करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी – 20 August 2020 – Cuarrent Affairs Qauestions And Answers

करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी – 20 August 2020 – Cuarrent Affairs Qauestions And Answers

Current Affairs In Hindi – 20 August 2020 Questions And Answers


प्रश्न 1. केंद्र सरकार ने गन्ने का एफआरपी में कितने रुपये प्रति क्विंटल की बढ़ोतरी की है?

5 रुपये
10 रुपये
15 रुपये
20 रुपये

उत्तर: 10 रुपये – केंद्र सरकार ने हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी की अध्यक्षता में हुई कैबिनेट और सीसीईए की बैठक में गन्ने का एफआरपी में 10 रुपये प्रति क्विंटल की बढ़ोतरी की है. साथ ही नौकरी ढूंढ रहे युवाओं के लिए नेशनल रिक्रूटमेंट एजेंसी के गठन के प्रस्ताव को मंजूरी दे दी है. जिसके तहत साल में दो बार टेस्ट होगा और एक हजार टेस्ट सेंटर बनाए जाएंगे.

प्रश्न 2. रिलायंस रिटेल वेंचर्स लिमिटेड ने ऑनलाइन फार्मेसी कंपनी नेटमेड्स में कितने करोड़ रुपए का निवेश किया है?

320 करोड़ रुपए
420 करोड़ रुपए
520 करोड़ रुपए
620 करोड़ रुपए

उत्तर: 620 करोड़ रुपए – रिलायंस रिटेल वेंचर्स लिमिटेड ने ऑनलाइन फार्मेसी कंपनी नेटमेड्स में 620 करोड़ रुपए का निवेश किया है साथ ही विटालिक हेल्थ और उसकी सब्सिडियरी कंपनियों में करीब 60 फीसदी हिस्सेदारी खरीद ली है. जिसे सामूहिक रूप से नेटमेड्स के रूप में जाना जाता है.

प्रश्न 3. केंद्र सरकार ने किस केंद्र शासित से अर्धसैनिक बलों की 100 कंपनियों को वापस लेने की घोषणा की है?

दिल्ली
मुंबई
जम्मू-कश्मीर
कोलकता

उत्तर: जम्मू-कश्मीर – केंद्र सरकार ने केंद्र शासित जम्मू-कश्मीर से अर्धसैनिक बलों की 100 कंपनियों को वापस लेने की घोषणा की है. इस समय कश्मीर घाटी में सीआरपीएफ की 40 कंपनियां, बीएसएफ, सीआईएसएफ और एसएसबी की 20 कंपनियां शामिल हैं.

प्रश्न 4. डीडीएमए की बैठक में _____ में होटलों को फिर से खोलने की मंजूरी दे दी गयी है?

दिल्ली
मुंबई
जम्मू-कश्मीर
कोलकता

उत्तर: दिल्ली – दिल्ली आपदा प्रबंधन प्राधिकरण (DDMA) की बैठक में दिल्ली शहर में होटलों को फिर से खोलने की मंजूरी दे दी गयी है. साप्ताहिक बाजारों को अभी जहां ट्रायल के आधार पर फिर से खोलने की मंजूरी दी गई हैं लेकिन जिम अभी भी बंद रहेंगे.

प्रश्न 5. भारत ने रक्षा और भारतीय अर्थव्यवस्था के महत्वपूर्ण क्षेत्रों में निवेश लिए किस देश को आमंत्रित किया है?

श्री लंका
नेपाल
यूएई
अफगानिस्तान

उत्तर: यूएई – भारत ने रक्षा और भारतीय अर्थव्यवस्था के महत्वपूर्ण क्षेत्रों में निवेश यूएई देश को आमंत्रित किया है. भारतीय अर्थव्यवस्था के महत्वपूर्ण क्षेत्रों में फूड पार्क, राजमार्ग, बंदरगाह, हवाई अड्डे, अक्षय ऊर्जा शामिल है.

प्रश्न 6. अंतरराष्‍ट्रीय सौर गठबंधन कब वर्चुअल प्‍लेटफॉर्म पर पहले विश्‍व सौर प्रौद्योगिकी शिखर बैठक का आयोजन करेगा?

20 अगस्त 2020
31 अगस्त 2020
8 सितम्‍बर 2020
15 सितम्‍बर 2020

उत्तर: 8 सितम्‍बर 2020 को अंतरराष्‍ट्रीय सौर गठबंधन वर्चुअल प्‍लेटफॉर्म पर पहले विश्‍व सौर प्रौद्योगिकी शिखर बैठक का आयोजन करने की घोषणा की गयी है. इस शिखर सम्मेलन का उद्देश्य ऊर्जा को सस्ती बनाने के लिए चुनौतियों का समाधान करने के लिए विश्व के वैज्ञानिकों और इंजीनियरों को एक साथ लाना है.

प्रश्न 7. 20 अगस्त को विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?

विश्व डेंगू दिवस
विश्व मलेरिया दिवस
विश्व मच्छर दिवस
विश्व कार्टून दिवस

उत्तर: विश्व मच्छर दिवस – 20 अगस्त को विश्वभर में विश्व मच्छर दिवस (World Mosquito Day) मनाया जाता है. यह दिवस ब्रिटिश चिकित्सक, सर रोनाल्ड रॉस की याद में मनाया जाता है. उन्होंने वर्ष 1897 में यह खोज की थी, कि इंसान में मलेरिया के संचरण के लिए मादा मच्छर उत्तरदायी है.

प्रश्न 8. यूनाइटेड किंगडम सरकार ने किस देश में 3 मिलियन पाउंड के इनोवेशन चैलेंज फंड की शुरुआत की है?

चीन
अमेरिका
भारत
ऑस्ट्रेलिया

उत्तर: भारत – यूनाइटेड किंगडम सरकार ने भारत में जलवायु परिवर्तन और कोरोना महामारी से निपटने और साथ ही उद्योग और शिक्षा के क्षेत्रों में वैज्ञानिकों का समर्थन करने के लिए 3 मिलियन पाउंड के इनोवेशन चैलेंज फंड की शुरुआत की है. इस इनोवेशन चैलेंज फंड से 2,50,000 पाउंड तक के कम से कम 12 अनुदान दिए जाने की उम्मीद है.

प्रश्न 9. “इब्राहिम बाउबकर कीता” ने हाल ही में किस देश के राष्ट्रपति के पद से इस्तीफ़ा दे दिया है?

बांग्लादेश
ऑस्ट्रेलिया
माली
इंडोनेशिया

उत्तर: माली – “इब्राहिम बाउबकर कीता” ने हाल ही में माली के राष्ट्रपति के पद से इस्तीफ़ा दे दिया है. विद्रोही सैनिकों ने तख्तापलट करते हुए राष्ट्रपति इब्राहिम बॉबकर कीता और प्रधानमंत्री बाउबो सिसे को गन पॉइंट पर गिरफ्तार किया है.

प्रश्न 10. निम्न में से किस देश के द्वारा बनायीं गयी पहली कोरोना वेक्सीन को Ad5-nCoV को पेटेंट मिला गया है?

जापान
अमेरिका
चीन
अफ्रीका

उत्तर: चीन – चीन के द्वारा बनायीं गयी पहली कोरोना वेक्सीन को Ad5-nCoV को पेटेंट मिला गया है. चीन की इस वेक्सीन को चीन की सेना की मेजर जनरल चेन वेई और एक कंपनी के सहायता से बनाया गया है.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *