करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी – 27 August 2020 – Cuarrent Affairs Qauestions And Answers

करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी – 27 August 2020 – Cuarrent Affairs Qauestions And Answers

Current Affairs In Hindi – 27 August 2020 Questions And Answers


प्रश्न 1. दिग्गज कंज्यूमर कंपनी गोदरेज ने अपने साबुन सेगमेंट से कौन सा शब्द को हटाने की घोषणा की है?

नंबर 1
रेज
फेयर
सोप

उत्तर: फेयर – दिग्गज कंज्यूमर कंपनी गोदरेज ने अपने साबुन सेगमेंट से “फेयर” शब्द को हटाने की घोषणा की है. विश्वभर में रंग भेदभाव को लेकर बहस के बाद हिंदुस्तान यूनिलिवर, लौरियल और जॉनसन एंड जॉनसन ने भी पहले ही यह फैसला ले लिया था.

प्रश्न 2. मुंबई अर्बन ट्रांसपोर्ट प्रोजेक्ट – III के लिए एशियन इन्फ्रास्ट्रक्चर इन्वेस्टमेंट बैंक के साथ कितने मिलियन अमेरिकी डॉलर के ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?

100 मिलियन अमेरिकी डॉलर
200 मिलियन अमेरिकी डॉलर
350 मिलियन अमेरिकी डॉलर
500 मिलियन अमेरिकी डॉलर

उत्तर: 500 मिलियन अमेरिकी डॉलर – मुंबई अर्बन ट्रांसपोर्ट प्रोजेक्ट – III के लिए एशियन इन्फ्रास्ट्रक्चर इन्वेस्टमेंट बैंक के साथ भारत सरकार, महाराष्ट्र सरकार और मुंबई रेलवे विकास निगम ने 500 मिलियन अमेरिकी डॉलर के ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं. इस प्रोजेक्ट – III का उद्देश्य मुंबई में उपनगरीय रेलवे प्रणाली की सेवा गुणवत्ता, नेटवर्क क्षमता और सुरक्षा में सुधार करना है.

प्रश्न 3. सेबी ने चित्रा रामकृष्णा के कंपेनसेशन के मामले में नेशनल स्टॉक एक्सचेंज पर कितने लाख रुपए की पेनाल्टी लगाई है?

20 लाख रुपए
50 लाख रुपए
70 लाख रुपए
90 लाख रुपए

उत्तर: 50 लाख रुपए – सेबी ने हाल ही में नेशनल स्टॉक एक्सचेंज की पूर्व एमडी एवं सीईओ चित्रा रामकृष्णा के कंपेनसेशन के मामले में नियमों के उल्लंघन को लेकर नेशनल स्टॉक एक्सचेंज पर 50 लाख रुपए की पेनाल्टी लगाई है.

प्रश्न 4. कैब सर्विस प्रोवाइडर _____ ने भारत में ऑटो रेंटल को सेवा की शुरुआत की है?

ओला
उबर
बुक मेरी कैब
मेरु कैब

उत्तर: उबर – कैब सर्विस प्रोवाइडर उबर ने भारत में ऑटो रेंटल को सेवा की शुरुआत की है. अब मुंबई में कोई भी व्यक्ति 169 रुपए में एक घंटे या 10 किलोमीटर तक की यात्रा कर सकेगा. हालांकि कंपनी ने कहा कि वह पहली कंपनी है जो इस तरह की रेंटल सेवा दे रही है.

प्रश्न 5. डब्ल्यूएचओ ने अफ्रीका के अंतिम देश _____ को पोलियो मुक्त देश घोषित कर दिया है जिसके बाद पूरा अफ्रीका महाद्वीप वाइल्ड पोलियो से मुक्त हो गया है?

मिश्र
नाइजीरिया
लीबिया
मोरक्को

उत्तर: नाइजीरिया – डब्ल्यूएचओ ने अफ्रीका के अंतिम देश नाइजीरिया को पोलियो मुक्त देश घोषित कर दिया है जिसके बाद पूरा अफ्रीका महाद्वीप वाइल्ड पोलियो से मुक्त हो गया है. पिछले 4 वर्षो में पोलियो का एक भी मामला नहीं आया है.

प्रश्न 6. विराट कोहली इंस्टाग्राम पर 75 मिलियन फॉलोअर्स का आंकड़ा पार करने वाले कौन से एशियाई सेलिब्रिटी बन गए है?

पहले
दुसरे
तीसरे
चौथे

उत्तर: पहले – भारतीय टीम के कप्तान विराट कोहली इंस्टाग्राम पर 75 मिलियन फॉलोअर्स का आंकड़ा पार करने वाले पहले एशियाई सेलिब्रिटी बन गए है. विराट कोहली के इंस्टाग्राम पर 75.6 मिलियन फॉलोअर्स हो गए है. विराट कोहली के अभी फेसबुक पर 36.9 और टि्वटर पर 37.3 फॉलोअर्स हैं. सभी नेटवर्किंग साइट पर विराट कोहली के 150 मिलियन फॉलोअर्स हैं.

प्रश्न 7. इंग्लैंड के जेम्स एंडरसन टेस्ट क्रिकेट में कितने विकेट लेने वाले क्रिकेट इतिहास के पहले तेज गेंदबाज़ बन गए है?

500 विकेट
600 विकेट
700 विकेट
800 विकेट

उत्तर: 600 विकेट – इंग्लैंड के जेम्स एंडरसन टेस्ट क्रिकेट में 600 विकेट लेने वाले क्रिकेट इतिहास के पहले तेज गेंदबाज़ बन गए है. उन्होंने साउथ हैम्पटन में तीसरे टेस्ट मैच में अज़हर अली को आउट करके यह रिकॉर्ड अपने नाम किया है जबकि इससे पहले टेस्ट क्रिकेट में 600 से ज़्यादा विकेट तीन ही गेंदबाज (मुथैया मुरलीधरन, ग्लेन मैक्ग्रा और अनिल कुंबले) है.

प्रश्न 8. हैदराबाद के नीलकंठ भानु 20 साल की उम्र में मेंटल कैलकुलेशन वर्ल्ड चैंपियनशिप में भारत को पहला कौन सा मेडल दिलाया है?

गोल्ड मेडल
सिल्वर मेडल
ब्रोंज मेडल
इनमे से कोई नहीं

उत्तर: गोल्ड मेडल – हैदराबाद के नीलकंठ भानु 20 साल की उम्र में मेंटल कैलकुलेशन वर्ल्ड चैंपियनशिप में भारत को पहला गोल्ड मेडल दिलाया है. वे अब दुनिया के सबसे तेज ह्यूमन कैलकुलेटर हैं. उन्होंने कहा है की गणित दिमाग का एक बड़ा खेल है और वो गणित के फोबिया को पूरी तरह मिटाना चाहते हैं.


प्रश्न 9. निम्न में से किस देश में स्‍थानीय पुरातत्‍वविद को धुलीखेल में करीब 3800 साल पुरानी किराट देवी की मुर्तिया मिली जिसे बड़ी संख्‍या में लोग देखने आ रहे हैं?

इंडोनेशिया
भारत
नेपाल
चीन

उत्तर: नेपाल – नेपाल में स्‍थानीय पुरातत्‍वविद को धुलीखेल में करीब 3800 साल पुरानी किराट देवी की मुर्तिया मिली जिसे बड़ी संख्‍या में लोग देखने आ रहे हैं. इन मूर्तियों को जमीन से करीब 300 मीटर नीचे पाया गया है. यह मूर्ति नेपाल की सबसे पुरानी मूर्तियों में से एक है. पुरातत्‍वविदों ने बताया कि ये मूर्तियां प्रथम या द्व‍ितीय ईसापूर्व की हैं.

प्रश्न 10. इनमे से किस देश के यवने शहर में करीब 1,100 साल पुराने सोने के बने अत्यंत दुर्लभ 425 सिक्के का खजाना मिला है?

इराक
ईरान
नेपाल
इजरायल

उत्तर: इजरायल – इजरायल के यवने शहर में करीब 1,100 साल पुराने सोने के बने अत्यंत दुर्लभ 425 सिक्के का खजाना मिला है. देश के पुरातत्वविदों-लियात नादाव-जिव और एली हद्दाद ने कह है की सिक्कों के इस खजाने की खोज युवा वॉलंटिअर्स ने की. शुरुआती इस्लामी काल के सिक्के, स्वर्णिम युग की पहचान है.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *