करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी – 31 August 2020 – Cuarrent Affairs Qauestions And Answers

करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी – 31  August 2020 – Cuarrent Affairs Qauestions And Answers

Current Affairs In Hindi – 31 August 2020 Questions And Answers


प्रश्न 1. जुलु रियासत के एकमात्र भारतीय मूल के राजकुमार ईश्वर रामलछमन को कितनी मानद उपाधियो से सम्मानित किया गया है?

2 मानद उपाधियां
3 मानद उपाधियां
5 मानद उपाधियां
7 मानद उपाधियां

उत्तर: 3 मानद उपाधियां – जुलु रियासत के एकमात्र भारतीय मूल के राजकुमार ईश्वर रामलछमन को हाल ही में 3 मानद उपाधियो (लास एंजिलिस डेवलपमेंट चर्च एंड इंस्टिट्यूट की तरफ से मानवतावाद और संघर्ष समाधान में मानद डॉक्टोरल डिग्री, ईसाई धार्मिक अध्ययन में मानद स्नातकोत्तर डिग्री और मानवतावाद और सामुदायिक विकास में मानद प्रोफेसर की मानद उपाधियो से सम्मानित किया गया है.

प्रश्न 2. राबोबैंक के द्वारा जारी विश्व की टॉप 20 डेयरी कंपनियों की सूची में भारत की एकमात्र कंपनी अमूल को वैश्विक स्तर पर कौन से स्थान मिला है?

10वां स्थान
12वां स्थान
14वां स्थान
16वां स्थान

उत्तर: 16वां स्थान – राबोबैंक के द्वारा जारी विश्व की टॉप 20 डेयरी कंपनियों की सूची में भारत की एकमात्र कंपनी अमूल को वैश्विक स्तर पर 16वां स्थान मिला है. अमूल वर्तमान में कई तरह के प्रोडक्ट का निर्माण करती है. इससे पहले भारत की कोई भी डेयरी कंपनी इस लिस्ट में शामिल नहीं हुई थी.

प्रश्न 3. रिलायंस रिटेल वेंचर्स लिमिटेड ने फ्यूचर ग्रुप के रिटेल, होलसेल बिजनेस, लॉजिस्टिक्स और वेयरहाउस बिजनेस को कितने करोड़ रुपए में खरीद लिया है?

6 हजार 713 करोड़ रुपए
12 हजार 713 करोड़ रुपए
18 हजार 713 करोड़ रुपए
24 हजार 713 करोड़ रुपए

उत्तर: 24 हजार 713 करोड़ रुपए – रिलायंस रिटेल वेंचर्स लिमिटेड ने फ्यूचर ग्रुप के रिटेल, होलसेल बिजनेस, लॉजिस्टिक्स और वेयरहाउस बिजनेस को 24 हजार 713 करोड़ रुपए में खरीद लिया है. बिग बाजार का ‘सबसे सस्ता, सबसे अच्छा’ टैगलाइन से पहचान मिली थी. फ्यूचर ग्रुप आने वाले समय में बिजनेस करने वाली कुछ कंपनियों का फ्यूचर एंटरप्राइज लिमिटेड (FEL) में विलय कर रहा है.

प्रश्न 4. जुलियो सेजर मोरा और वाल्ड्रमिना मैक्लोविया क्विंटेरोस ने शादीशुदा जीवन के कितने साल पूरे करने पर अपना नाम गिनीज बुक ऑफ वर्ल्ड रिकार्ड में दर्ज किया है?

72 साल
79 साल
84 साल
92 साल

उत्तर: 79 साल – इक्वाडोर के जुलियो सेजर मोरा और उनकी पत्नी वाल्ड्रमिना मैक्लोविया क्विंटेरोस ने हाल ही में अपने शादीशुदा जीवन के 79 साल पूरे करने पर विश्व में सबसे उम्रदराज शादीशुदा जोड़े के रूप में अपना नाम गिनीज बुक ऑफ वर्ल्ड रिकार्ड में दर्ज किया है. अभी 112 साल के जुलियो सेजर मोरा और 104 साल की वाल्ड्रमिना मैक्लोविया क्विंटेरोस की उम्र है.

प्रश्न 5. नोवाक जोकोविच ने वेस्टर्न एंड सदर्न ओपन एटीपी टूर्नामेंट का खिताब कौन सी बार अपने नाम किया है?

दूसरी बार
तीसरी बार
चौथी बार
पांचवी बार

उत्तर: दूसरी बार – विश्व के नंबर 1 टेनिस खिलाड़ी सर्बिया के नोवाक जोकोविच ने वेस्टर्न एंड सदर्न ओपन एटीपी टूर्नामेंट के फाइनल में कनाडा के मिलोस राओनिक को 1-6, 6-3 और 6-4 से हराकर दूसरी बार यहाँ खिताब अपने नाम किया है. जबकि उन्होंने वर्ष 2018 में पहली बार यह टूर्नामेंट जीता था.

प्रश्न 6. बेलारूस की विक्टोरिया अजारेंका ने वेस्टर्न एंड सदर्न ओपन जीतकर अपने कैरिएर का कौन सा टाइटल जीत लिया है?

15वां टाइटल
17वां टाइटल
21वां टाइटल
25वां टाइटल

उत्तर: 21वां टाइटल – बेलारूस की विक्टोरिया अजारेंका ने वेस्टर्न एंड सदर्न ओपन जीतकर अपने कैरिएर का 21वां टाइटल जीत लिया है. फाइनल में नाओमी ओसाका का हैमस्ट्रिंग इंजरी के कारण हटने से से यह ख़िताब विक्टोरिया अजारेंका को दे दिया गया है. विक्टोरिया अजारेंका का वर्ष 2016 में मियामी ओपन जीतने के बाद पहला खिताब है.

प्रश्न 7. निम्न में से किस राज्य की चिल्ड्रेन यूनिवर्सिटी के बाल भवन प्रोजेक्ट के तहत राज्य में विश्व का सबसे बड़ा टॉय म्यूजियम बनाये जाने की घोषणा की गयी है?

बिहार
गुजरात
महाराष्ट्र
पश्चिम बंगाल

उत्तर: गुजरात – गुजरात राज्य की चिल्ड्रेन यूनिवर्सिटी के बाल भवन प्रोजेक्ट के तहत राज्य में विश्व का सबसे बड़ा टॉय म्यूजियम बनाये जाने की घोषणा की गयी है. इस टॉय म्यूजियम में प्राचीन काल से लेकर आधुनिक काल तक के 11 लाख से ज्यादा खिलौने प्रदर्शित होंगे. इस भवन की लागत करीब 1500 करोड़ रुपए होगी जिसके निर्माण होने में करीब 5 साल का समय लगेगा

प्रश्न 8. बीसीसीआई ने किस एजुकेशन टेक्नोलॉजी को आईपीएल का ऑफिशियल पार्टनर बनाने की घोषणा की है?

बायजु
वेदान्तु
अनअकेडमी
टप्पर

उत्तर: अनअकेडमी – बीसीसीआई ने अनअकेडमी एजुकेशन टेक्नोलॉजी को आईपीएल का ऑफिशियल पार्टनर बनाने की घोषणा की है. अनअकेडमी एजुकेशन टेक्नोलॉजी वर्ष 2020 से 2022 तक आईपीएल की पार्टनर रहेगी. आईपीएल भारत में सबसे ज्यादा देखी जाने वाली क्रिकेट लीग है.

प्रश्न 9. हाल ही में किस राज्य सरकार ने 2019 के सर्वोच्च खेल पुरस्कारों की घोषणा की है जिसमे कुल 27 खिलाडियों और कोच को सम्मानित किया गया है?

केरल सरकार
पंजाब सरकार
मध्य प्रदेश सरकार
गुजरात सरकार

उत्तर: मध्य प्रदेश सरकार – मध्य प्रदेश सरकार ने हाल ही में 2019 के सर्वोच्च खेल पुरस्कारों की घोषणा की है जिसमे कुल 27 खिलाडियों और कोच को सम्मानित किया गया है. राज्य के खेल विभाग द्वारा घोषित पुरस्कार की सूची में सर्वोच्च विक्रम अवार्ड, एकलव्य, विश्वामित्र और लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड शामिल है.

प्रश्न 10. यूएई के शासकों ने हाल ही में आदेश जारी करते हुए किस देश के बहिष्कार को औपचारिक रूप से खत्म करने की घोषणा की है?

जापान
चीन
इजराइल
ईरान

उत्तर: इजराइल – यूएई के शासकों ने हाल ही में आदेश जारी करते हुए इजराइल के बहिष्कार को औपचारिक रूप से खत्म करने की घोषणा की है. अमेरिका के द्वारा कराए इस शांति समझौता के तहत इस्राइल पश्चिमी तट के विलय की विवादित योजना पर विराम लगाएगा जिससे दोनों देश के बीच हीरा, दवा और तकनीकी क्षेत्र में व्यापार की भी शुरुआत हो सकेगी. जिसके साथ ही यूएई ने 48 साल बाद इजराइल के बायकॉट वाला कानून खत्म कर दिया है.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *