करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी – 02 September 2020 – Cuarrent Affairs Qauestions And Answers

करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी – 02  September 2020 – Cuarrent Affairs Qauestions And Answers

Current Affairs In Hindi – 02 September 2020 Questions And Answers


प्रश्न 1. फेसबुक के को-फाउंडर मार्क जुकरबर्ग को पीछे छोड़कर कौन दुनिया का तीसरा सबसे अमीर शख्स बन गया है?

मुकेश अम्बानी
एलन मस्क
लार्री पेज
गौतम अदानी

उत्तर: एलन मस्क – फेसबुक के को-फाउंडर मार्क जुकरबर्ग को पीछे छोड़कर हाल ही में टेक्नोलॉजी एंटरप्रेन्योर एलन मस्क दुनिया के तीसरे सबसे अमीर शख्स बन गए हैं. शेयरों के फॉरवर्ड स्टॉक स्पिल्ट के बाद टेस्ला के शेयरों की कीमतों लगातार बढ़ती जा रही है जिस वजह से एलन मस्क की संपत्ति मार्क जुकरबर्ग से अधिक हो गयी है.

प्रश्न 2. रक्षा मंत्रालय ने कितने सैन्य रेजीमेंट के लिए 2580 करोड़ रुपए की लागत से पिनाका रॉकेट लॉन्चर खरीदने के लिए समझोता किया है?

3 सैन्य रेजीमेंट
6 सैन्य रेजीमेंट
9 सैन्य रेजीमेंट
12 सैन्य रेजीमेंट

उत्तर: 6 सैन्य रेजीमेंट – भारत के रक्षा मंत्रालय ने हाल ही में 6 सैन्य रेजीमेंट के लिए 2580 करोड़ रुपए की लागत से पिनाका रॉकेट लॉन्चर खरीदने के लिए दो अग्रणी घरेलू रक्षा कंपनियों (टाटा पावर कंपनी लिमिटेड (TPCL) और लार्सन एंड टूब्रो (L&T)) के साथ समझौता किया है. साथ ही भारत अर्थ मूवर्स लिमिटेड को भी इस डील की हिस्सा बनाया गया है.

प्रश्न 3. स्कॉटलैंड में टेक्सल प्रजाति की भेड़ सबसे अधिक कितने करोड़ रूपये में बिकी है इस डील के बाद वह भेड़ दुनिया की सबसे महंगी भेड़ बन गई है?

1.5 करोड़ रुपये
2.5 करोड़ रुपये
3.5 करोड़ रुपये
4.5 करोड़ रुपये

उत्तर: 3.5 करोड़ रुपये – स्कॉटलैंड में टेक्सल प्रजाति की भेड़ सबसे अधिक 3.5 करोड़ रूपये में बिकी है इस डील के बाद वह भेड़ दुनिया की सबसे महंगी भेड़ बन गई है. नीलामी में बिकी इस भेड़ की शुरुआत की कीमत 10,500 डॉलर से धीरे -धीरे बढ़ते हुए 490,651 डॉलर में यानि 3.5 करोड़ रुपये तक पहुच गयी.

प्रश्न 4. सिंगापुर संसद की सत्ताधारी पीपुल्स एक्शन पार्टी की नेता इंद्राणी राजाह ने प्रीतम सिंह को देश के कौन से विपक्षी नेता के रूप में मान्यता दे दी है?

पहले
दुसरे
तीसरे
चौथे

उत्तर: पहले – सिंगापुर संसद की सत्ताधारी पीपुल्स एक्शन पार्टी की नेता इंद्राणी राजाह ने प्रीतम सिंह को देश के पहले विपक्षी नेता के रूप में मान्यता दे दी है. प्रीतम सिंह की वर्कर्स पार्टी को चुनाव में 93 संसदीय सीटों में से 10 पर जीत मिली जिसके साथ संसद में उनकी पार्टी सबसे बड़ी विपक्षी पार्टी बन गई है.

प्रश्न 5. 2 सितम्बर को विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?

विश्व डाक दिवस
विश्व आम दिवस
विश्व नारियल दिवस
विश्व विज्ञानं दिवस

उत्तर: विश्व नारियल दिवस – 2 सितम्बर को विश्वभर में विश्व नारियल दिवस (World Coconut Day) मनाया जाता है. इस दिवस का मुख्य उद्देश्य नारियल की महत्ता को रेखांकित करना है. भारत को लगभग 470 करोड़ रुपए की आमदनी नारियल से बनी वस्तुओं के निर्यात से होती है. नारियल दिवस के अवसर पर नारियल से बनी विभिन्न वस्तुओं की प्रदर्शनियाँ लगाई जाती हैं.

प्रश्न 6. भारत के किस राज्य में संयुक्त राष्ट्र के सतत विकास लक्ष्यों के संदर्भ में पहला अंतरराष्ट्रीय महिला व्यापार केंद्र स्थापित करने की घोषणा की गयी है?

केरल
पंजाब
गुजरात
महाराष्ट्र

उत्तर: केरल – केरल भारत के केरल राज्य में संयुक्त राष्ट्र के सतत विकास लक्ष्यों के संदर्भ में पहला अंतरराष्ट्रीय महिला व्यापार केंद्र स्थापित करने की घोषणा की गयी है. जो की भारत की में अपनी तरह का पहला केंद्र होगा जिसमे महिला उद्यमिता को गति दी जाएगी.

प्रश्न 7. इनमे से किस यूनिवर्सिटी से मिली 2.50 करोड़ की स्कॉलरशिप के लिए मनाली की जया सागर एशिया की एकमात्र छात्रा हैं जिन्होंने दुनिया के 400 में से टॉप 10 में जगह बनाई है?

कैलिफोर्निया यूनिवर्सिटी
ऑक्सफ़ोर्ड यूनिवर्सिटी
यूनिवर्सिटी ऑफ ब्रिस्टल
यूनिवर्सिटी ऑफ अफ्रीका

उत्तर: यूनिवर्सिटी ऑफ ब्रिस्टल – यूनिवर्सिटी ऑफ ब्रिस्टल से मिली 2.50 करोड़ की स्कॉलरशिप के लिए मनाली की जया सागर एशिया की एकमात्र छात्रा हैं जिन्होंने दुनिया के 400 आवेदनकर्ताओं में से टॉप 10 में जगह बनाई है. जया सागर इस वर्ष हमीरपुर से इलेक्ट्रॉनिक्स कम्युनिकेशन इंजीनियर बनी हैं वह अब क्वांटम कम्प्यूटिंग में पीएचडी करने यूके जाएंगी.

प्रश्न 8. निम्न में से किस देश की महिला टेनिस स्टार किम क्लिस्टर्स ने संन्यास से वापसी करने की घोषणा की है?

ऑस्ट्रेलिया
अफ्रीका
बेल्जियम
चीन

उत्तर: बेल्जियम – बेल्जियम की महिला टेनिस स्टार किम क्लिस्टर्स ने संन्यास से वापसी करने की घोषणा की है. वे यूएस ओपन में वापसी करने वाली है. किम क्लिस्टर्स ने यूएस ओपन टेनिस टूर्नामेंट वर्ष 1999 में खेली थी तब उन्हें सेरेना विलियम्स के हाथों हार का सामना करना पड़ा था. किम क्लिस्टर्स वर्ष 2012 के बाद पहली बार किसी ग्रैंडस्लैम टूर्नामेंट में खेल रही हैं.

प्रश्न 9. भारत के किस पडोसी देश ने पूर्व राष्ट्रपति प्रणब मुखर्जी के निधन पर 1 दिन के राष्ट्रीय शोक का ऐलान किया है?

भूटान
नेपाल
बांग्लादेश
अफगानिस्तान

उत्तर: बांग्लादेश – भारत के पडोसी देश बांग्लादेश ने पूर्व राष्ट्रपति प्रणब मुखर्जी के निधन पर बांग्लादेश की पीएम शेख हसीना ने शोक व्यक्त करते हुए 1 दिन के राष्ट्रीय शोक का ऐलान किया है. पूर्व राष्ट्रपति प्रणब मुखर्जी को 26 जनवरी 2019 में भारत रत्न से सम्मानित किया गया था.

प्रश्न 10. सऊदी अरब की तेल कंपनी अरामको ने देश के उत्तरी क्षेत्र में कितनी नई तेल और गैस फ़ील्ड की खोज की है?

2 नई तेल और गैस फ़ील्ड
4 नई तेल और गैस फ़ील्ड
5 नई तेल और गैस फ़ील्ड
7 नई तेल और गैस फ़ील्ड

उत्तर: 2 नई तेल और गैस फ़ील्ड – सऊदी अरब की तेल कंपनी अरामको ने देश के उत्तरी क्षेत्र में 2 नई तेल और गैस फ़ील्ड की खोज की है. यह नई तेल और गैस फ़ील्ड प्राकृतिक गैस फ़ील्ड अल-जॉफ इलाक़े में मिली है जिसे हदबत अल-हजरा नाम दिया गया है. जबकि 1 तेल और गैस फ़ील्ड उत्तर में मिली है जिसे अबरक़ अल-तुलूल नाम दिया गया है.

प्रश्न 11. निम्न में से किस देश में लेबनान के राजदूत, मुस्तफा अदीब को 4 पूर्व लेबनान प्रधानमंत्रियों ने पद के लिए अपनी पसंद के तौर पर नामित किया गया है?

जर्मनी
जापान
ऑस्ट्रेलिया
मालदीव

उत्तर: जर्मनी – जर्मनी में लेबनान के राजदूत, मुस्तफा अदीब को 4 पूर्व लेबनान प्रधानमंत्रियों ने पद के लिए अपनी पसंद के तौर पर नामित किया गया है. जबकि पूर्व प्रधानमंत्री नजीब मिकाती पहले ऐसे सांसद थे जिन्होंने राष्ट्रपति महल में परामर्श के दौरान औपचारिक रूप से मुस्तफा अदीब को नामित किया था.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *