करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी – 11 April 2020 – Questions And Answers

करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी – 11 April 2020 – Questions And Answers

Current Affairs In Hindi – 11 April 2020 Questions And Answers

🔸प्रश्न 1. कोरोना महमारी के चलते किस बैंक के सीईओ उदय कोटक ने पीएम फण्ड में 25 करोड़ रुपये दान करने की घोषणा की है?
क. केनरा बैंक
ख. कोटक महिंद्रा बैंक
ग. बैंक ऑफ़ बड़ोदा
घ. आईसीआईसीआई बैंक

उत्तर: ख. कोटक महिंद्रा बैंक – कोटक महिंद्रा बैंक के सीईओ उदय कोटक ने कोरोना महमारी के चलते पीएम फण्ड में 25 करोड़ रुपये दान करने की घोषणा की है. साथ ही कोटक के एलान के बाद इस ग्रुप की टॉप लीडरशिप टीम ने भी अपने वेतन में 15 फीसदी तक कटौती करने का फैसला लिया है.

🔸Q.2. हाल ही में ADB (Asian Development Bank ) ने COVID-19 से निपटने के लिए भारत को कितने बिलियन डॉलर की मदद की घोषणा की है?
क. 5 बिलियन डॉलर
ख. 2.2 बिलियन डॉलर
ग. 6 बिलियन डॉलर
घ. इनमें से कोई नही

उत्तर: ख. 2.2 बिलियन डॉलर ( Rs 16,500 crore), (एशियन डेवलपमेंट बैंक जिसका हेडक्वाटर फिलिपिन्स की राजधानी मनिला में स्थित है। )

🔸प्रश्न 3. आयकर विभाग ने कितने लाख रुपये तक लंबित टैक्स रिफंड की वापसी तुरंत करने की घोषणा की है?
क. 5 लाख
ख. 10 लाख
ग. 15 लाख
घ. 20 लाख

उत्तर: क. 5 लाख – देश के करदाताओं और कारोबारियों राहत देते हुए आयकर विभाग ने हाल ही में 5 लाख रुपये तक लंबित टैक्स रिफंड की वापसी तुरंत करने की घोषणा की है. जिससे करीब 14 लाख करदाताओं को फायदा होगा और केंद्र सरकार लंबित 18,000 करोड़ रुपये जीएसटी और सीमा शुल्क वापसी भी जल्द करेगी.

🔸प्रश्न 4. आईक्यूएयर के डेटा के मुताबिक, विश्व के टॉप 20 सबसे प्रदूषित शहरों में भारत के कितने शहरों के नाम है?
क. 2 शहरों
ख. 5 शहरों
ग. 7 शहरों
घ. 9 शहरों

उत्तर: क. 2 शहरों – आईक्यूएयर के डेटा के मुताबिक, विश्व के टॉप 20 सबसे प्रदूषित शहरों में भारत के 2 शहरों (मुंबई व कोलकाता) के नाम है .वर्ष 2019 के वर्ल्ड मोस्ट पॉल्यूटेड सिटीज़-2019 के मुताबिक दुनिया के 20 सबसे प्रदूषित शहरों की सूची में भारत के 14 शहर शामिल थे.

🔸प्रश्न 5. न्यूजीलैंड के किस तेज गेंदबाज को भारत के खिलाफ घरेलू श्रृंखला में शानदार प्रदर्शन के लिये एनजेडपीए के वर्ष के सर्वोच्च पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
क. पेट कम्मिंस
ख. टिम साउदी
ग. मिचल जोनसन
घ. जेम्स कैमरून

उत्तर: ख. टिम साउदी – न्यूजीलैंड के तेज गेंदबाज टिम साउदी को भारत के खिलाफ घरेलू श्रृंखला में शानदार प्रदर्शन के लिये एनजेडपीए के वर्ष के सर्वोच्च पुरस्कार से सम्मानित किया गया है. जबकि महिला टीम में यह पुरस्कार सोफी डिवाइन को भी दिया गया है.

🔸प्रश्न 6. सरकार ने वेंटिलेटर, कोरोना टेस्टिंग किट और मास्क पर से कब तक के लिए एक्साइज ड्यूटी को हटा दिया है?
क. 30 जून
ख. 30 अगस्त
ग. 30 सितम्बर
घ. 30 दिसम्बर

उत्तर: ग. 30 सितम्बर – सरकार ने हाल ही में वेंटिलेटर, कोरोना टेस्टिंग किट और मास्क पर से 30 सितम्बर तक के लिए एक्साइज ड्यूटी को हटा दिया है. जिससे ये सभी चीजे सस्ती हो जाएँगी और देश में वेंटिलेटर्स और टेस्टिंग किट की पर्याप्त आपूर्ति बनी रहेगी.

🔸प्रश्न 7. वित्त मंत्रालय ने किस योजना के तहत अगले 2 महीने के दौरान महिला खाताधारकों के खातों में 500-500 रुपये की 2 किस्तों को भेजने की घोषणा की है?
क. प्रधानमंत्री बीमा योजना
ख. प्रधानमंत्री जनधन योजना
ग. प्रधानमंत्री जीवन बीमा योजना
घ. प्रधानमंत्री आयुष्मान भारत योजना

उत्तर: ख. प्रधानमंत्री जनधन योजना – वित्त मंत्रालय ने हाल ही में प्रधानमंत्री जनधन योजना (पीएमजेडीवाई) के अगले 2 महीने के दौरान महिला खाताधारकों के खातों में 500-500 रुपये की 2 किस्तों को भेजने की घोषणा की है. वित्त मंत्रालय ने कहा की लोग अफवाहों पर ध्यान ना दे की अगर पैसे को नहीं निकालेंगी तो सरकार उसे वापस ले लेगी.

🔸प्रश्न 8.हाल ही में हिदुस्तान यूनिलीवर ने Covid-19 का मुकाबला करने के लिए किसके साथ समझौता किया है?

क. WHO
ख. UNESCO
ग. UNICEF
घ. इनमें से कोई नही

उत्तर: ग. UNICEF

🔸प्रश्न 9. हाल ही में किसने ब्रेल कीबोर्कीड लांच करने की घोषणा की है?

क. ट्विटर
ख. गूगल
ग. माइक्रोसॉफ्ट
घ. फेसबुक

उत्तर: ख. गूगल

🔸प्रश्न 10. विश्व एथलेटिक्स ने हाल ही में टोक्यो ओलंपिक क्वॉलिफिकेशन अवधि को कब तक के लिए स्थगित कर दिया है?
क. जून 2020
ख. अगस्त 2020
ग. नवम्बर 2020
घ. दिसम्बर 2020

उत्तर: घ. दिसम्बर 2020 – विश्व एथलेटिक्स ने हाल ही में टोक्यो ओलंपिक क्वॉलिफिकेशन अवधि को दिसम्बर 2020 तक के लिए स्थगित कर दिया है. इस अवधि के समय में किसी भी स्पर्धा के नतीजे टोक्यो 2020 के कोटे या विश्व रैंकिंग के लिए मान्य नहीं होंगे.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *