करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी – 25 September 2020 – Cuarrent Affairs Qauestions And Answers

करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी – 25 September 2020 – Cuarrent Affairs Qauestions And Answers

Current Affairs In Hindi – 25 September 2020 Questions And Answers


प्रश्न 1. भारत के किस राज्य की 17 वर्षीय खुशी चिंदालिया को संयुक्त राष्ट्र पर्यावरण कार्यक्रम ने भारत में अपना ग्रीन एंबेसडर बनाया गया है?

केरल
पंजाब
गुजरात
दिल्ली

उत्तर: गुजरात – गुजरात के सूरत की 17 वर्षीय खुशी चिंदालिया को हाल ही में संयुक्त राष्ट्र पर्यावरण कार्यक्रम “तुंजा ईको जनरेशन” ने भारत में अपना ग्रीन एंबेसडर बनाया है. इस सम्मान से उन्हें पर्यावरण के बारे में जागरूकता फैलाने और पर्यावरण संरक्षण में भारत के योगदान पर चर्चा करने के लिए एक मंच मिलेगा.

प्रश्न 2. बॉलीवुड एक्टर शाहिद कपूर ने नेटफ्लिक्स के लिए कई प्रोजेक्ट्स साइन करते हुए ओटीटी प्लेटफॉर्म के साथ कितने करोड़ रुपए की डील की है?

50 करोड़ रुपए
70 करोड़ रुपए
100 करोड़ रुपए
150 करोड़ रुपए

उत्तर: 100 करोड़ रुपए – “उड़ता पंजाब’ और ‘कबीर सिंह” जैसी सुपरहिट फिल्मे देने वाले बॉलीवुड एक्टर शाहिद कपूर ने नेटफ्लिक्स के लिए कई प्रोजेक्ट्स साइन करते हुए ओटीटी प्लेटफॉर्म के साथ 100 करोड़ रुपए की डील की है. इस डील के साथ प्रोजेक्ट में एक फिक्शन सीरीज भी शामिल है. जबकि ऋतिक रोशन ने सिर्फ एक शो के लिए 80 करोड़ रु. की डील साइन की है.

प्रश्न 3. राष्ट्रीय कृषि उच्च शिक्षा परियोजना के तहत किसने हाल ही में “कृतज्ञ” हैकथॉन का आयोजन किया है?

डीआरडीओ
बीसीसीआई
आईसीएआर
शिक्षा मंत्रालय

उत्तर: आईसीएआर – आईसीएआर यानी भारतीय कृषि अनुसंधान परिषद ने हाल ही में महिलाओं के अनुकूल उपकरणों के विकास पर विशेष जोर देने के साथ-साथ कृषि क्षेत्र में मशीनीकरण को बढ़ाने के लिए प्रौद्योगिकी समाधान को बढ़ावा देने के लिए राष्ट्रीय कृषि उच्च शिक्षा परियोजना के तहत “कृतज्ञ” हैकथॉन का आयोजन किया है. जिसमे विश्वविद्यालय और संस्थान के छात्र, संकाय समूह बनाकर प्रतियोगी के रूप में भाग लेने के लिए आवेदन कर सकते है.

प्रश्न 4. निम्न में से किसने हाल ही में टेली-लॉ कार्यक्रम पर सफलता की कहानियों की पहली पुस्तिका का का ई-संस्करण जारी किया है?

सुप्रीमकोर्ट
केंद्र सरकार
निति आयोग
केंद्रीय न्‍याय विभाग

उत्तर: केंद्रीय न्‍याय विभाग – केंद्रीय न्‍याय विभाग ने हाल ही में टेली-लॉ कार्यक्रम पर सफलता की कहानियों की पहली पुस्तिका का का ई-संस्करण “रीचिंग द अनरिच्‍ड – वॉइसेज ऑफ द बेनिफिसिएरीज” जारी किया है. इस कार्यक्रम के तहत 29 राज्यों एवं केंद्रशासित प्रदेशों के 260 जिलों और 29,860 सीएससी के जरिये भौगोलिक रूप से दुर्गम एवं दूरदराज के क्षेत्रों में 3 लाख से अधिक लाभार्थियों को कानूनी सलाह दी गई है.

प्रश्न 5. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने फिट इंडिया मुहिम की कौन सी वर्षगांठ पर “फिट इंडिया एज उपयुक्त फिटनेस प्रोटोकॉल” लांच किया है?

पहली
दूसरी
तीसरी
चौथी

उत्तर: पहली – प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने फिट इंडिया मुहिम की पहली वर्षगांठ पर “फिट इंडिया एज उपयुक्त फिटनेस प्रोटोकॉल” लांच किया है. इस वर्षगांठ पर मोदी जी ने फिटनेस इन्फ्लुएंसर्स और लोगों से संवाद किया. संवाद के दौरान विराट कोहली, मिलिंद सोमन, अफशां आशिक समेत कई हस्तिया शामिल थी.

प्रश्न 6. हाल ही में रेल राज्यमंत्री सुरेश अंगड़ी का कितने वर्ष की उम्र में कोरोना के कारण निधन हो गया है?

55 वर्ष
65 वर्ष
75 वर्ष
89 वर्ष

उत्तर: 65 वर्ष – हाल ही में रेल राज्यमंत्री सुरेश अंगड़ी का 65 वर्ष की उम्र में कोरोना के कारण निधन हो गया है. वे कोरोना की वजह से जान गंवाने वाले वह पहले केंद्रीय मंत्री और कर्नाटक के दूसरे सांसद हैं. उनसे पहले अशोक गस्तीव कोरोना संक्रमण की वजह से निधन हो गया था वे कर्नाटक की बेलगाम सीट से 4 बार लोकसभा सांसद बने थे.

प्रश्न 7. भारत के किस राज्य में देश के पहले चिकित्सा उपकरण पार्क की शुरुआत की गयी है?

गुजरात
महाराष्ट्र
केरल
पंजाब

उत्तर: केरल – भारत के केरल राज्य में देश के पहले चिकित्सा उपकरण पार्क (Medical Devices Park) की शुरुआत की गयी है. जिसका उद्देश्य चिकित्सकीय उपकरण उद्योग को अनुसंधान एवं विकास, परीक्षण एवं मूल्यांकन जैसी सेवाओं की एक पूर्ण श्रृंखला उपलब्ध कराना है.

प्रश्न 8. ऑस्‍ट्रेलिया के किस पूर्व क्रिकेटर और मशहूर टीवी कमेंटेटर का हाल ही में निधन हो गया है?

एंड्रू शय्मंड
डीन जोंस
जेम्स कैमरों
डेविड कैमरून

उत्तर: डीन जोंस – ऑस्‍ट्रेलिया के पूर्व क्रिकेटर और मशहूर टीवी कमेंटेटर डीन जोंस का हाल ही में दिल का दौरा पड़ने से निधन हो गया है. उन्होंने आस्ट्रेलिया के लिए 52 टेस्ट और 164 वनडे मैच खेलते हुए टेस्ट में 3,631 तथा वनडे में 6,068 रन बनाये. उनके निधन पर टीम इंडिया के मुख्य कोच रवि शास्त्री ने दुख व्यक्त किया है.

प्रश्न 9. आईपीएल 2020 में रोहित शर्मा आईपीएल में 200 छक्के लगाने वाले कौन से बल्लेबाज बन गए हैं?

पहले
दुसरे
तीसरे
चौथे

उत्तर: चौथे – आईपीएल 2020 में रोहित शर्मा आईपीएल में 200 छक्के लगाने वाले चौथे बल्लेबाज बन गए हैं. उन्होंने इस आईपीएल में कोलकाता नाइटराइडर्स के खिलाफ 54 गेंदों पर 80 रन की पारी खेलकर यह रिकॉर्ड अपने नाम किया है. रोहित शर्मा के 190 मैचों में 200 छक्के हो गए हैं वे अब 5000 रन पूरे करने से मात्र 10 रन दूर रह गए हैं.

प्रश्न 10. हाल ही में किस देश ने कोरोना वायरस की वजह से भारत सहित तीन देशों की यात्रा पर प्रतिबंध लगा दिया है?

सऊदी अरब
अफ्रीका
जापान
चीन

उत्तर: सऊदी अरब – हाल ही में सऊदी अरब ने कोरोना वायरस की वजह से भारत सहित तीन देशों की यात्रा पर प्रतिबंध लगा दिया है. जिसमे भारत के अलावा ब्राजील और अर्जेंटीना भी शामिल हैं. इस आलावा जो लोग इन देशों से यात्रा करके आए हैं उनको 14 दिनों के लिए आइसोलेशन में रखा गया है. जबकि हाल ही में हांगकांग ने एयर इंडिया की उड़ानों पर तीन अक्टूबर तक प्रतिबंध लगा दिया था.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *