करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी – 28 September 2020 – Cuarrent Affairs Qauestions And Answers

करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी – 28 September 2020 – Cuarrent Affairs Qauestions And Answers

Current Affairs In Hindi – 28 September 2020 Questions And Answers


प्रश्न 1. अटल सरकार में मंत्री रहे जसवंत सिंह का हाल ही में कितने वर्ष की उम्र में निधन हो गया है?

62 वर्ष
72 वर्ष
82 वर्ष
92 वर्ष

उत्तर: 82 वर्ष – अटल सरकार में मंत्री रहे जसवंत सिंह का हाल ही में दिल्ली के आर्मी अस्पताल में 82 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है. उनका मल्टी ऑर्गन डिस्फंक्शन सिंड्रोम का इलाज चल रहा था यानी अंगों ने ठीक से काम करना बंद कर दिया था. उनके निधन पर प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने ट्वीट किया, ‘जसवंत सिंह जी ने हमारे देश की पूरी लगन से सेवा की.

प्रश्न 2. उत्तर प्रदेश के मुख्यमंत्री योगी आदित्यनाथ ने मान्यता प्राप्त पत्रकारों को कितने लाख का स्वास्थ्य बीमा देने के घोषणा की है?

2 लाख रुपये
3 लाख रुपये
4 लाख रुपये
5 लाख रुपये

उत्तर: 5 लाख रुपये – उत्तर प्रदेश के मुख्यमंत्री योगी आदित्यनाथ ने हाल ही में मान्यता प्राप्त पत्रकारों को 5 लाख का स्वास्थ्य बीमा देने के घोषणा की है. साथ ही कोरोना संक्रमण की वजह से मरने वाले पत्रकारों के परिवार को 10 लाख रुपए तक आर्थिक मदद देने की घोषणा की गयी है.

प्रश्न 3. रसायन और उर्वरक मंत्रालय ने हाल ही में देश में कितने प्लास्टिक पार्क स्थापित करने की मंजूरी दे दी है?

3 प्लास्टिक पार्क
5 प्लास्टिक पार्क
10 प्लास्टिक पार्क
13 प्लास्टिक पार्क

उत्तर: 10 प्लास्टिक पार्क – रसायन और उर्वरक मंत्रालय ने हाल ही में वर्ष 2019 में लॉन्च की गयी प्लास्टिक पार्क योजना के तहत देश में 10 प्लास्टिक पार्क स्थापित करने की मंजूरी दे दी है. ये प्लास्टिक पार्क मध्य प्रदेश, असम, तमिलनाडु, ओडिशा, झारखंड, छत्तीसगढ़ और उत्तराखंड में स्थापित किए जायेंगे.

प्रश्न 4. लोकसभा और राज्यसभा के मंजूरी के बाद किसने हाल ही में कृषि विधेयकों (Agriculture Bills) पर हस्ताक्षर कर मंजूरी दे दी हैं?

सुप्रीमकोर्ट
नरेंद्र मोदी
रामनाथ कोविंद
एम वेकटेश न्यायडू

उत्तर: रामनाथ कोविंद – लोकसभा और राज्यसभा के मंजूरी के बाद राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने हाल ही में कृषि कृषि विधेयकों (Agriculture Bills) पर हस्ताक्षर कर मंजूरी दे दी हैं जिसके बाद अब ये विधेयक कानून बन गए हैं.

प्रश्न 5. 28 सितम्बर को विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?

विश्व रेबीज दिवस
विश्व एड्स दिवस
विश्व टीबी दिवस
विश्व डेंगू दिवस

उत्तर: विश्व रेबीज दिवस – 28 सितम्बर को विश्वभर में विश्व रेबीज दिवस (World Rabies Day) मनाया जाता है. यह दिवस रेबीज की रोकथाम के बारे में जागरूकता बढ़ाने के लिए प्रतिवर्ष 28 सितंबर को मनाया जाता है. रेबीज की रोकथाम के लिए विश्व रेबीज दिवस सबसे पहला और एकमात्र वैश्विक दिवस है.

प्रश्न 6. भारत ने हाल ही में स्वदेश में निर्मित परमाणु क्षमता वाली _____ मिसाइल का सफल परीक्षण किया है?

पृथ्वी-1
पृथ्वी-2
पृथ्वी-3
पृथ्वी-4

उत्तर: पृथ्वी-2 – भारत ने हाल ही में स्वदेश में निर्मित परमाणु क्षमता वाली पृथ्वी-2 मिसाइल का सफल परीक्षण किया है. जो की अपने साथ 500 से 1000 किलोग्राम तक के आयुध ले जाने में सक्षम है. जबकि वर्ष 2019 में 20 नवंबर को चांदीपुर से ही पृथ्वी-2 का सफल परीक्षण किया गया था.

प्रश्न 7. निम्न में से किस राज्य सरकार ने मोक्ष कलश योजना-2020 को प्रशासनिक मंजूरी दे दी है?

केरल सरकार
राजस्थान सरकार
पंजाब सरकार
महाराष्ट्र सरकार

उत्तर: राजस्थान सरकार – राजस्थान सरकार ने हाल ही में मोक्ष कलश योजना-2020 को प्रशासनिक मंजूरी दे दी है. जिसके बाद अपनों की अस्थियां गंगा में प्रवाहित करने के लिए हरिद्वार आने-जाने के लिए समस्त व्यय का भुगतान देवस्थान विभाग करेगा.

प्रश्न 8. ऑस्ट्रेलिया की विकेटकीपर एलिसा हिली ने टी-20 मैच धोनी के रिकॉर्ड तोड़ते हुए विकेट के पीछे कितने खिलाड़ियों को आउट करने का रिकॉर्ड बनाया है?

62 खिलाड़ियों
72 खिलाड़ियों
82 खिलाड़ियों
92 खिलाड़ियों

उत्तर: 92 खिलाड़ियों – हाल ही में ऑस्ट्रेलिया की विकेटकीपर एलिसा हिली ने टी-20 मैच धोनी के रिकॉर्ड तोड़ते हुए विकेट के पीछे 92 खिलाड़ियों को आउट करने का रिकॉर्ड बनाया है. जिसमे 42 कैच और 50 स्टम्पिंग है. जबकि धोनी ने 98 मैच में 91 खिलाड़ियों को विकेट के पीछे आउट किया जिसमे 57 कैच और 34 स्टम्पिंग शामिल है.

प्रश्न 9. स्वीडन के पोल वॉल्टर अरमांड डुप्लेंटिस ने फाइनल डायमंड लीग में 5.82 मीटर जंप करते हुए लगातार कौन सा गोल्ड मेडल जीत लिया है?

12वां गोल्ड
14वां गोल्ड
16वां गोल्ड
20वां गोल्ड

उत्तर: 16वां गोल्ड – स्वीडन के पोल वॉल्टर अरमांड डुप्लेंटिस ने फाइनल डायमंड लीग में 5.82 मीटर जंप करते हुए लगातार 16वां गोल्ड मेडल जीत लिया है. उन्होंने पिछले हफ्ते रोम डायमंड लीग में 6.15 मीटर जंप कर यूक्रेन के सर्जेई बुबका का 26 साल पुराना रिकॉर्ड तोड़ा था. अर्मांड के नाम पहले से ही इंडोर इवेंट का वर्ल्ड रिकॉर्ड है, फरवरी में ग्लास्गो में 6.18 मीटर ऊंची छलांग लगाई थी.

प्रश्न 10. 28 सितम्बर को किस देश में शिक्षक मनाया जाता है?

जापान
ऑस्ट्रिया
चीन
ताइवान

उत्तर: ताइवान – 28 सितम्बर को ताइवान में शिक्षक मनाया जाता है. साथ ही आज के दिन विश्व भर में सूचना के लिए यूनिवर्सल एक्सेस के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस भी मनाया जाता है.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *