करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी – 01 October 2020 – Cuarrent Affairs Qauestions And Answers

करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी – 01 October 2020 – Cuarrent Affairs Qauestions And Answers

Current Affairs In Hindi – 01 October 2020 – Questions And Answers


प्रश्न 1. भारत ने किस राज्य में स्थित एक प्रक्षेपण स्थल से ब्रह्मोस सुपरसोनिक क्रूज मिसाइल का सफल प्रायोगिक परीक्षण किया है?

केरल
गुजरात
ओडिशा
बिहार

उत्तर: ओडिशा – भारत ने ओडिशा राज्य में स्थित एक प्रक्षेपण स्थल से ब्रह्मोस सुपरसोनिक क्रूज मिसाइल सफल प्रायोगिक परीक्षण किया है जिसकी मारक क्षमता 400 किलोमीटर से ज्यादा है. इस मिसाइल को दुनिया की सबसे तेज सुपरसोनिक क्रूज मिसाइल माना जाता है. इस सफल परीक्षण पर गृहमंत्री अमित शाह ने DRDO को बधाई दी.

प्रश्न 2. हाल ही में किसने स्पोर्ट्स अथॉरिटी ऑफ इंडिया का नया लोगो लॉन्च किया है?

डा हर्षवर्धन
किरेन रिजिजू
रामनाथ कोविंद
अमित शाह

उत्तर: किरेन रिजिजू – केंद्रीय मंत्री किरेन रिजिजू ने हाल ही में स्पोर्ट्स अथॉरिटी ऑफ इंडिया का नया लोगो लॉन्च किया है. उन्होंने कहा है की पुराना लोगो सुंदर नहीं था ऐसा नहीं है बस वो थोड़ा अव्यवस्थित था. मुझे लगा कि नया लोगो छोटा और फोकस्ड होना चाहिए जिसमें SAI नाम साफ-साफ दिखे.

प्रश्न 3. 18 वर्षीय अब्दुल समद सनराइजर्स हैदराबाद के लिए डेब्यू करने के साथ आईपीएल में खेलने वाले जम्मू-कश्मीर के कौन से क्रिकेटर बन गए है?

पहले
दुसरे
तीसरे
चौथे

उत्तर: चौथे – हाल ही में सनराइजर्स हैदराबाद और दिल्ली कैपिटल्स के बीच हुए मैच में 18 वर्षीय अब्दुल समद सनराइजर्स हैदराबाद के लिए डेब्यू करने के साथ आईपीएल में खेलने वाले जम्मू-कश्मीर के चौथे क्रिकेटर बन गए है उन्हें हैदराबाद ने 20 लाख रुपए में खरीदा है. जबकि इससे पहले रसिक सलाम डार और परवेज रसूल भी आईपीएल में मैच खेल चुके हैं.

प्रश्न 4. कुवैत के शीर्ष राजनयिक व शासक शेख सबाह अल अहमद का हाल ही में कितने वर्ष की उम्र में निधन हो गया है?

81 वर्ष
85 वर्ष
91 वर्ष
95 वर्ष

उत्तर: 91 वर्ष – कुवैत के शीर्ष राजनयिक व शासक शेख सबाह अल अहमद का हाल ही में 91 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है. अब उनके नामित उत्तराधिकारी उनके भाई क्राउन प्रिंस शेख नवाफ अल अहमद अल सबाह हैं. उनके निधन पर प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने शोक व्यक्त किया है उन्होंने कहा की आज कुवैत और अरब दुनिया ने एक प्रिय नेता और भारत ने करीबी दोस्त खो दिया.

प्रश्न 5. ट्राई ने कितने वर्ष के लिए हाल ही में पीडी वघेला को अपना चेयरमैन चुना है?

2 वर्ष
3 वर्ष
5 वर्ष
7 वर्ष

उत्तर: 3 वर्ष – दूरसंचार नियामक प्राधिकरण (ट्राई) ने हाल ही में वर्ष 1986 बैच के गुजरात कैडर के आईएएस पीडी वघेला को 3 वर्ष के लिए अपना चेयरमैन चुना है. वे अभी औषधि विभाग के सचिव के रूप में कार्यरत है वे अब वर्तमान में चेयरमैन आरएस शर्मा की जगह पदभार ग्रहण करेंगे.

प्रश्न 6. भारत के किस राज्य की पहली और एकमात्र महिला मुख्यमंत्री रहीं सैयदा अनवरा तैमूर का हाल ही में निधन हो गया है?

असम
गुजरात
महाराष्ट्र
दिल्ली

उत्तर: असम – असम राज्य की पहली और एकमात्र महिला मुख्यमंत्री रहीं सैयदा अनवरा तैमूर का हाल ही में 83 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है. वे असम की एकमात्र मुस्लिम मुख्यमंत्री भी थीं. साथ ही वर्ष 1983 से 1985 तक असम के लोक निर्माण विभाग (PWD) मंत्री रही थीं.

प्रश्न 7. बॉलीवुड में नेपोटिज्म के मुद्दे को मुखरता से उठाने वाले किस शख्सियत को एफटीआईआई पुणे का नया प्रेसिडेंट और एफटीआईआई गवर्निंग काउंसिल का चेयरमैन नियुक्त किया गया है?

संजय भंसाली
शेखर कपूर
मोहित चौहान
आतिफ असलम

उत्तर: शेखर कपूर – बॉलीवुड में नेपोटिज्म के मुद्दे को मुखरता से उठाने वाले शेखर कपूर को एफटीआईआई पुणे का नया प्रेसिडेंट और एफटीआईआई गवर्निंग काउंसिल का चेयरमैन नियुक्त किया गया है. 74 वर्षीया शेखर कपूर देश के प्रसिद्ध फिल्मकारों में से एक हैं उन्हें भारत सरकार ने वर्ष 2000 में पद्मश्री पुरस्कार से सम्मानित किया था.

प्रश्न 8. आईपीएल-13 में दिल्ली के कप्तान कप्तान श्रेयस अय्यर पर स्लो ओवर रेट के लिए कितने लाख का जुर्माना लगाया गया है?

6 लाख रुपये
12 लाख रुपये
15 लाख रुपये
20 लाख रुपये

उत्तर: 12 लाख रुपये – आईपीएल-13 के 11वे मैच में दिल्ली के कप्तान कप्तान श्रेयस अय्यर पर स्लो ओवर रेट के लिए 12 लाख रुपये का जुर्माना लगाया गया है. यह इस आईपीएल सीजन में यह दिल्ली का पहला उल्ल्घंन है. जबकि इससे पहले विराट कोहली पर भी स्लो ओवर रेट के लिए जुर्माना लगाया गया था.

प्रश्न 9. नेल्सन स्पोर्ट्स की विश्व के मोस्ट मार्केटेबल एथलीट की लिस्ट में आरसीबी के कप्तान विराट कोहली कौन से स्थान पर रहे है?

पहले
दुसरे
तीसरे
चौथे

उत्तर: चौथे -नेल्सन स्पोर्ट्स की विश्व के मोस्ट मार्केटेबल एथलीट की लिस्ट में आरसीबी के कप्तान विराट कोहली चौथे जबकि मुंबई इंडियंस के कप्तान रोहित शर्मा 8वें स्थान पर हैं. बल्कि टॉप टॉप-50 में इन दोनों के अलावा न कोई भारतीय खिलाड़ी है और न ही क्रिकेटर है. इस लिस्ट में फुटबॉलर मेसी पहले और रोनाल्डो दूसरे स्थान पर है.

प्रश्न 10. 1 अक्टूबर को विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?

अंतर्राष्ट्रीय विकलांग दिवस
अंतर्राष्ट्रीय महिला सुरक्षा दिवस
अंतर्राष्ट्रीय वरिष्ठ नागरिक दिवस
अंतर्राष्ट्रीय विज्ञान दिवस

उत्तर: अंतर्राष्ट्रीय वरिष्ठ नागरिक दिवस – 1 अक्टूबर को विश्वभर में अंतरराष्ट्रीय वृद्ध दिवस, अंतरराष्ट्रीय बुजुर्ग दिवस”, “अंतरराष्ट्रीय वरिष्ठ नागरिक दिवस”, “विश्व प्रौढ़ दिवस” और “अंतरराष्ट्रीय वृद्धजन दिवस” मनाया जाता है इस दिवस का मुख्य उद्देश्य दुनिया में वृद्धों एवं प्रौढ़ों के साथ होने वाले अन्याय, उपेक्षा और दुर्व्यवहार पर लगाम लगाना है.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *