करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी – 12 April 2020 – Questions And Answers

करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी – 12 April 2020 – Questions And Answers

Current Affairs In Hindi – 12 April 2020 Questions And Answers

🔸प्रश्न 1. टेक कंपनी गूगल और किसने सभी स्मार्टफोन्स में कोरोनावायरस ट्रैकिंग टूल जारी करने की घोषणा की है?
क. अमेज़न
ख. फेसबुक
ग. माइक्रोसॉफ्ट
घ. एपल

उत्तर: घ. एपल – टेक कंपनी गूगल और एपल ने एंड्राइड और आईओएस बेस्ड टूल सभी स्मार्टफोन्स में जल्द ही कोरोनावायरस ट्रैकिंग टूल जारी करने की घोषणा की है. ये टूल कोरोना वायरस को फैलने से रोकने में मदद करेगा.

🔸प्रश्न 2. निम्न में से किस राज्य सरकार के एजुकेशन बोर्ड ने घर से ही 10वीं की उत्तर पुस्तिकाओं चेक करने की घोषणा की है?
क. केरल सरकार
ख. गुजरात सरकार
ग. पंजाब सरकार
घ. हरियाणा सरकार

उत्तर: घ. हरियाणा सरकार – हरियाणा सरकार के बोर्ड ऑफ स्कूल एजुकेशन हरियाणा (बीएसईएच) ने घर से ही 10वीं की उत्तर पुस्तिकाओं चेक करने की घोषणा की है और अब मूल्यांकन करने वाले टीचर्स वर्क फ्रॉम होम करेंगे.

🔸प्रश्न 3. हाल ही में किसने भारत में “भारत पढ़े ऑनलाइन” मुहिम की शुरुआत की है?
क. रेल मंत्री
ख. शिक्षा मंत्री
ग. मानव संसाधन विकास मंत्री
घ. राज्य के मुख्यमंत्री

उत्तर: ग. मानव संसाधन विकास मंत्री – मानव संसाधन विकास मंत्री रमेश पोखरियाल निशंक ने हाल ही में भारत में “भारत पढ़े ऑनलाइन” मुहिम की शुरुआत की है. जिसके लिए उन्होंने ऑनलाइन शिक्षा पद्धति को ज्यादा प्रभावशाली और रचनात्मक बनाने के लिए सुझाव मांगे हैं.

🔸प्रश्न 4. इनमे से किस राज्य सरकार ने हाल ही में लॉकडाउन को बढाकर 01 मई तक कर दिया है?
क. केरल सरकार
ख. गुजरात सरकार
ग. पंजाब सरकार
घ. हरियाणा सरकार

उत्तर: ग. पंजाब सरकार – पंजाब सरकार ने हाल ही में लॉकडाउन को बढाकर 01 मई तक कर दिया है और राज्य में मास्क पहनना भी अनिवार्य कर दिया है. अब तक पंजाब में कोरोना के अब तक कुल 130 मामले सामने आए हैं. इनमें से 4 जहां पूरी तरह ठीक हो चुके हैं.

🔸प्रश्न 5. केंद्र सरकार ने कोरोना वायरस से लड़ने के लिए हाल ही में कितने करोड़ रुपये के इमरजेंसी पैकेज को मंज़ूरी दे दी है?
क. 5000 करोड़ रुपये
ख. 10000 करोड़ रुपये
ग. 15000 करोड़ रुपये
घ. 20000 करोड़ रुपये

उत्तर: ग. 15000 करोड़ रुपये – केंद्र सरकार ने कोरोना वायरस से लड़ने के लिए हाल ही में 15000 करोड़ रुपये के इमरजेंसी पैकेज को मंज़ूरी दे दी है. जिसमे से 7,774 करोड़ रुपये कोविड-19 इमरजेंसी रिस्पॉन्स में खर्च होंगे और बाकी 1-4 साल के दौरान समय-समय पर ज़रूरत के लिए खर्च किए जाएंगे.

🔸प्रश्न 6. केंद्र सरकार ने हाल ही में बैंक बोर्ड ब्यूरो के वर्तमान सदस्यों का कार्यकाल कितने वर्ष के लिए बढ़ा दिया है?
क. 2 वर्ष
ख. 4 वर्ष
ग. 5 वर्ष
घ. 6 वर्ष

उत्तर: क. 2 वर्ष – केंद्र सरकार ने हाल ही में बैंक बोर्ड ब्यूरो के वर्तमान सदस्यों का कार्यकाल 2 वर्ष के लिए बढ़ा दिया है. जिसके तहत कार्यरत अंशकालिक चेयरमैन और सदस्यों की सेवा अवधि 11 अप्रैल से दो साल के लिए बढ़ा दी गई है.

🔸प्रश्न 7. कोविंड-19 के प्रसार पर रोक लगाने के लिए दिल्ली सरकार ने 21 नियंत्रण जोन में __ की घोषणा की है?
क. ऑपरेशन कोरोना सेव
ख. ऑपरेशन शील्ड
ग. ऑपरेशन मूव
घ. ऑपरेशन मोस्टएड

उत्तर: ख. ऑपरेशन शील्ड – कोविंड-19 के प्रसार पर रोक लगाने के लिए दिल्ली सरकार ने हाल ही में 21 नियंत्रण जोन में “ऑपरेशन शील्ड” की घोषणा की है. जिसके तहत सीलिंग, होम क्वारनटीन, आइसोलेशन, जरूरी सेवाएं, लोकल सैनिटाइजेशन और डोर टू डोर सर्वे पर जोर दिया जाएगा.

🔸प्रश्न 8. भारत को कोरोना वायरस के खिलाफ लड़ने के लिए किस बैंक ने लगभग 16,700 करोड़ रुपये की मदद देने की घोषणा की है?
क. वर्ल्ड बैंक
ख. स्विस बैंक
ग. एशियाई विकास बैंक
घ. नाबार्ड

उत्तर: ग. एशियाई विकास बैंक – भारत को कोरोना वायरस के खिलाफ लड़ने के लिए एशियाई विकास बैंक (एडीबी) ने हाल ही में लगभग 16,700 करोड़ रुपये की मदद देने की घोषणा की है. इससे पहले वर्ल्ड बैंक ने भी भारत को 7,600 करोड़ रुपये देने की घोषणा की है.

🔸प्रश्न 9. 12 अप्रैल को विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?
क. वर्ल्ड डे ऑफ़ एविएशन एंड कॉस्मोनाटिक्स
ख. वर्ल्ड डे ऑफ़ इकोनॉमिक्स
ग. वर्ल्ड डे ऑफ़ कॉस्मोनाटिक्स
घ. वर्ल्ड डे ऑफ़ सिंगिंग

उत्तर: क. वर्ल्ड डे ऑफ़ एविएशन एंड कॉस्मोनाटिक्स – 12 अप्रैल को विश्वभर में वर्ल्ड डे ऑफ़ एविएशन एंड कॉस्मोनाटिक्स (World day of aviation and cosmetics) दिवस मनाया जाता है.

🔸प्रश्न 10. साउथ अफ्रीकाई टीम के पूर्व स्पिनर जॉन हरकोर्ट डुप्रीज का हाल ही में कितने वर्ष की उम्र में निधन हो गया है?
क. 65 वर्ष
ख. 77 वर्ष
ग. 82 वर्ष
घ. 88 वर्ष

उत्तर: ख. 77 वर्ष – साउथ अफ्रीकाई टीम के पूर्व स्पिनर जॉन हरकोर्ट डुप्रीज का हाल ही में 77 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है. उनका निधन जिम्बाब्वे के हरारे में हुआ है. 20 साल तक फर्स्ट क्लास क्रिकेट खेलने वाले डुप्रीज ने 4 हजार से ज्यादा रन और 296 विकेट चटकाने में सफलता हासिल की.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *