करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी –15 October 2020 – Cuarrent Affairs Qauestions And Answers

करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी –15 October 2020 – Cuarrent Affairs Qauestions And Answers

Current Affairs In Hindi – 15 October 2020 – Questions And Answers


प्रश्न 1. ब्राजील के लिए सबसे ज्यादा गोल करने के मामले में किस खिलाडी ने क्रिस्टियानो रोनाल्डो को पीछे छोड़ दिया है?

पाउलो दय्बाला
नेमार जूनियर
लियोनेल मेस्सी
लुईस सुअरेज़

उत्तर: नेमार जूनियर – ब्राजील के लिए सबसे ज्यादा गोल करने के मामले में ब्राजील के नेमार जूनियर ने 103 मैच में 64 गोल करके क्रिस्टियानो रोनाल्डो को पीछे छोड़ दिया है. अब तक क्रिस्टियानो रोनाल्डो ने 98 मैचों में 62 गोल किये है. रोनाल्डो ने अपने देश के लिए 2 वर्ल्ड कप, 2 कोपा अमेरिका और एक कंफेडरेशंस कप भी जीते हैं.

प्रश्न 2. केंद्रीय रक्षामंत्री राजनाथ सिंह ने हाल ही में कितने पुलों का लोकार्पण किया है?

11 पुलों
22 पुलों
33 पुलों
44 पुलों

उत्तर: 44 पुलों – वीडियो कॉन्फ्रेसिंग के जरिए हाल ही में केंद्रीय रक्षामंत्री राजनाथ सिंह ने 44 पुलों का लोकार्पण किया है. जबकि बीआरओ ने 1 वर्ष में 54 पुलों का निर्माण करके रेकॉर्ड बनाया है. केंद्रीय रक्षामंत्री राजनाथ सिंह ने कहा है की 7 राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों में स्थित ये पुल कनेक्टिविटी और विकास के एक नए युग की शुरुआत करेंगे.

प्रश्न 3. भारतीय फुटबॉल टीम के पूर्व कप्तान कार्लटन चैपमैन का हाल ही में कितने वर्ष की उम्र में निधन हो गया है?

32 वर्ष
49 वर्ष
56 वर्ष
72 वर्ष

उत्तर: 49 वर्ष – भारतीय फुटबॉल टीम के पूर्व कप्तान कार्लटन चैपमैन का हाल ही में 49 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है. उनकी कप्तानी में वर्ष 1997 में भारतीय फुटबॉल टीम ने सैफ चैंपियंस ट्रोफी जीती थी. जिसमे उन्होंने भारत के लिए 39 मैच खेले और छह गोल किए थे.

प्रश्न 4. हाल ही में किस राज्य सरकार ने जल की गुणवत्ता के परीक्षण के “मोबाइल वैन सेवा” शुरु की है?

गुजरात सरकार
हरियाणा सरकार
केरल सरकार
दिल्ली सरकार

उत्तर: हरियाणा सरकार – हरियाणा सरकार ने राज्य में हाल ही में जल की गुणवत्ता के परीक्षण के “मोबाइल वैन सेवा” शुरु की है. यह “मोबाइल वैन सेवा” जल परीक्षण की बहु-आयामी प्रणाली से लैस है. इस वैन में सेंसर और विभिन्न उपकरण लगे हैं.

प्रश्न 5. प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने कृषि एंव खाद्य संगठन फाओ की 75वीं वर्षगांठ के उपलक्ष्य में कितने रुपये का स्मारक सिक्का जारी करने की घोषणा की है?

20 रुपये
35 रुपये
75 रुपये
95 रुपये

उत्तर: 75 रुपये – प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने कृषि एंव खाद्य संगठन फाओ की 75वीं वर्षगांठ के उपलक्ष्य में 75 रुपये का स्मारक सिक्का जारी करने की घोषणा की है. साथ ही पीएम मोदी विकसित 8 फसलों की 17 जैव संवर्धित किस्में भी राष्ट्र को समर्पित करेंगे.

प्रश्न 6. केन्‍द्रीय मंत्रिमंडल ने स्कूली शिक्षा में सुधार के लिए किससे प्राप्त 5718 करोड़ रुपये की परियोजना “स्‍टार्स” को मंजूरी दे दी है?

नाबार्ड
विश्व बैंक
भारतीय स्टेट बैंक
पंजाब नेशनल बैंक

उत्तर: विश्व बैंक – केन्‍द्रीय मंत्रिमंडल ने स्कूली शिक्षा में सुधार के लिए विश्व बैंक से प्राप्त 5718 करोड़ रुपये की परियोजना “स्‍टार्स” यानी “स्ट्रेंगथनिंग टीचिंग-लर्निंग एंड रिजल्ट्स फॉर स्‍टेट्स (STARS)” को मंजूरी दे दी है. इस परियोजना भारत के 6 राज्य हिमाचल प्रदेश, राजस्‍थान, महाराष्‍ट्र, मध्‍य प्रदेश, केरल और ओडिशा शामिल हैं.

प्रश्न 7. श्री श्रीपद येसो नाइक ने आयुष संबंधी व्यवस्था के लिए किस शहर में क्षेत्रीय कच्ची औषधि भंडार केंद्र का शुभारंभ किया है?

दिल्ली
मुंबई
कोलकाता
चेन्नई

उत्तर: चेन्नई – केंद्रीय आयुष मंत्री और रक्षा राज्यमंत्री श्री श्रीपद येसो नाइक ने चेन्नई शहर में क्षेत्रीय कच्ची औषधि भंडार केंद्र का शुभारंभ किया है. इस कार्यक्रम की अध्यक्षता आयुष मंत्रालय में सचिव, वैद्य राजेश कोटेचा ने की थी.

प्रश्न 8. भारत और मालदीव ने ग्रेटर माले कनेक्टिविटी प्रोजेक्ट के लिए कितने मिलियन डॉलर के एलओसी पर हस्ताक्षर किये है?

100 मिलियन डॉलर
200 मिलियन डॉलर
300 मिलियन डॉलर
400 मिलियन डॉलर

उत्तर: 400 मिलियन डॉलर – भारत और मालदीव ने ग्रेटर माले कनेक्टिविटी प्रोजेक्ट के लिए 400 मिलियन डॉलर के एलओसी पर हस्ताक्षर किये है. इस समझोते पर एक्ज़िम बैंक के महाप्रबंधक और मालदीव के वित्त मंत्री इब्राहिम आमेर ने हस्ताक्षर किए गए है.

प्रश्न 9. निम्न में से किस देश के राष्ट्रपति अब्दुल हमीद ने बलात्कार की अधिकतम सजा को बढ़ाकर मृत्युदंड करने की अध्यादेश को मंजूरी दे दी है?

भूटान
नेपाल
श्रीलंका
बांग्लादेश

उत्तर: बांग्लादेश – बांग्लादेश के राष्ट्रपति अब्दुल हमीद ने बलात्कार की अधिकतम सजा उम्रकैद को बढ़ाकर मृत्युदंड करने की अध्यादेश को मंजूरी दे दी है. जबकि देश के मंत्रिमंडल ने दुष्कर्म के मामलों में मौत की सजा संबंधी अध्यादेश को एक दिन पहले ही मंजूरी दी थी.

प्रश्न 10. 15 अक्टूबर को विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?

विश्व ग्रामीण महिला दिवस
विश्व छड़ी दिवस
दोनों
इनमे से कोई नहीं

उत्तर: दोनों – 15 अक्टूबर को विश्वभर में “विश्व ग्रामीण महिला दिवस” और “विश्व छड़ी दिवस” भी मनाया जाता है. विश्व ग्रामीण महिला दिवस, संयुक्त राष्ट्र महासभा ने पहला 15 अक्टूबर 2008 को मनाया था. जबकि विश्व छड़ी दिवस सफेद छड़ी लेकर चलने वाले दृष्टिहीनों की मदद के लिए लोगो को प्रेरित करने के उद्देश्य से मनाया जाता है.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *