करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी –28 October 2020 – Cuarrent Affairs Qauestions And Answers

करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी –28 October 2020 – Cuarrent Affairs Qauestions And Answers

Current Affairs In Hindi –28 October 2020 – Questions And Answers


प्रश्न 1. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी 31 अक्टूबर को केवडिया और किस शहर के बीच पहली सी-प्लेन सर्विस का उद्घाटन करेंगे?

दिल्ली
मुंबई
अहमदाबाद
पुणे

उत्तर: अहमदाबाद – प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी 31 अक्टूबर को गुजरात के केवडिया और अहमदाबाद के बीच पहली सी-प्लेन सर्विस का उद्घाटन करेंगे. यह सी-प्लेन सर्विस तो देश में पहली बार शुरू होगी. लेकिन इस सी-प्लेन सर्विस में इस्तेमाल होने वाला विमान 50 साल पुराना है. यह सी-प्लेन सोमवार को मालदीव से कोच्चि और फिर गोवा होते हुए केवडिया (गुजरात) पहुंचा है, इसकी कैपेसिटी 19 पैसेंजर की है.

प्रश्न 2. ब्रिटेन की किंग्सटन यूनिवर्सिटी के वैज्ञानिकों ने नवजातों में अंधेपन की समस्या को दूर करने में सहायक किस चीज की खोज की है?

सर्जेरी
आई ड्रॉप
प्लास्टिक प्लेट्स
इनमे से कोई नहीं

उत्तर: आई ड्रॉप – ब्रिटेन की किंग्सटन यूनिवर्सिटी के वैज्ञानिकों ने नवजातों में अंधेपन की समस्या को दूर करने में सहायक के आई ड्रॉप की खोज की है. वैज्ञानिकों के मुताबिक, नवजातों में अंधेपन की समस्या के वजह नाइसेरिया गोनोरोहिया नाम का बैक्टीरिया है जिस पर दवाओं का कोई असर नहीं होता है. इस आई ड्रॉप से आंखों में बैक्टीरिया के संक्रमण को ठीक किया जा सकता है.

प्रश्न 3. निम्न में से किस कंपनी की पब्लिक पॉलिसी की हेड अंखी दास ने अपने पद से इस्तीफ़ा दे दिया है?

फेसबुक
गूगल
माइक्रोसॉफ्ट
ट्विटर

उत्तर: फेसबुक – सोशल मीडिया कंपनी फेसबुक की पब्लिक पॉलिसी की हेड अंखी दास ने सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म पर हेट कंटेंट को रोकने में पक्षपात करने के आरोप की वजह से अपने पद से इस्तीफ़ा दे दिया है. वे अब पब्लिक सर्विस के लिए काम करेंगी. अंखी दास भारत के साथ-साथ फेसबुक के दक्षिण और मध्य एशिया की भी डायरेक्टर थीं.

प्रश्न 4. इनमे से किस अंतरिक्ष एजेंसी ने हाल ही में चंद्रमा की सतह पर सूरज की किरणें पड़ने वाले इलाके में पानी की खोज की है?

ईसा
नासा
इसरो
बीसा

उत्तर: नासा – अमेरिका की अंतरिक्ष एजेंसी नासा ने हाल ही में चंद्रमा की सतह पर सूरज की किरणें पड़ने वाले इलाके में पानी की खोज की है. जिससे चांद पर जीवन की उम्मीदें और मजबूत हो गई हैं. इस खोज से साफ हो जाता है कि पानी को चंद्रमा की सतह तक वितरित किया जा सकता है. पानी की खोज नासा की स्ट्रेटोस्फियर ऑब्जरवेटरी फॉर इन्फ्रारेड एस्ट्रोनॉमी (सोफिया) ने की है.

प्रश्न 5. अमेरिकी राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रंप द्वारा नामित एमी कोनी बैरेट सर्वोच्च न्यायालय की कौन सी वी एसोसिएट जस्टिस नियुक्त की गयी है?

90वी एसोसिएट जस्टिस
115वी एसोसिएट जस्टिस
145वी एसोसिएट जस्टिस
186वी एसोसिएट जस्टिस

उत्तर: 115वी एसोसिएट जस्टिस – अमेरिकी राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रंप द्वारा नामित एमी कोनी बैरेट सर्वोच्च न्यायालय की 115वी एसोसिएट जस्टिस नियुक्त की गयी है. उनके पक्ष में 52 वोट और विरोध में 48 वोट पड़े है. जबकि इसमें किसी भी डेमोक्रेट ने बैरेट के पक्ष में मतदान नहीं किया था. 

प्रश्न 6. हाल ही में पोलैंड के व्रोकलॉ शहर में एक चौराहे का भारत के किस व्यक्ति के नाम पर रखा गया है?

अमिताभ बच्चन
दिलीप कुमार
डॉ. हरिवंश राय बच्चन
ऋषि कपूर

उत्तर: डॉ. हरिवंश राय बच्चन – हाल ही में पोलैंड के व्रोकलॉ शहर में एक चौराहे का भारत के अमिताभ बच्चन के पिता हरिवंश राय बच्चन का नाम रखा गया है. हरिवंश राय बच्चन हिन्दी भाषा के एक कवि और लेखक थे. अमिताभ बच्चन ने हाल ही में इंस्टाग्राम पर एक साइन बोर्ड की तस्वीर शेयर की है.

प्रश्न 7. श्री अर्जुन मुंडा ने जनजातीय समुदाय के कल्याण के लिए आर्ट ऑफ लिविंग के साथ साझेदारी में कितने उत्कृष्टता केंद्रों की शुरुआत की है?

2 उत्कृष्टता केंद्रों
4 उत्कृष्टता केंद्रों
6 उत्कृष्टता केंद्रों
8 उत्कृष्टता केंद्रों

उत्तर: 2 उत्कृष्टता केंद्रों – केन्द्रीय जनजातीय कार्य मंत्री श्री अर्जुन मुंडा ने हाल ही में जनजातीय समुदाय के कल्याण के लिए आर्ट ऑफ लिविंग के साथ साझेदारी में 2 उत्कृष्टता केंद्रों की शुरुआत की है. उन्होंने कहा है की यह आर्ट ऑफ लिविंग (Aol) की बहुत ही सराहनीय पहल है, जिसने एमओटीए के साथ साझेदारी में दो उत्कृष्टता केंद्र शुरू किये हैं.

प्रश्न 8. श्री मनसुख मांडविया ने हाल ही में किस बंदरगाह में डायरेक्ट पोर्ट एंट्री (DPE)” सुविधा का उद्घाटन किया है?

मोरमुगाओ बंदरगाह
चिदंबरनार बंदरगाह
कोचीन बंदरगाह
मुंबई बंदरगाह

उत्तर: चिदंबरनार बंदरगाह – केन्‍द्रीय पोत परिवहन राज्‍य मंत्री श्री मनसुख मांडविया ने हाल ही में चिदंबरनार बंदरगाह में डायरेक्ट पोर्ट एंट्री (DPE)” सुविधा का उद्घाटन किया है. जिससे डीपीई सुविधा कारोबारी सुगमता तथा अर्थव्‍यवस्‍था में तेजी लाने में मदद मिलेगी.

प्रश्न 9. 28 अक्टूबर को विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?

अंतर्राष्ट्रीय डिज्नी दिवस
अंतर्राष्ट्रीय कार्टून दिवस
अंतर्राष्ट्रीय एनीमेशन दिवस
अंतर्राष्ट्रीय मिक्की माउस दिवस

उत्तर: अंतर्राष्ट्रीय एनीमेशन दिवस – 28 अक्टूबर को विश्वभर में अंतर्राष्ट्रीय एनीमेशन दिवस International Animation Day (ASIFA) मनाया जाता है. अंतर्राष्ट्रीय एनीमेशन दिवस 2002 में ASIFA द्वारा घोषित एक अंतरराष्ट्रीय अवलोकन था. यह दिवस 1892 में पेरिस के ग्रीविन संग्रहालय में चार्ल्स-ओमील रेनॉड के थिएट्रे ऑप्टिक के पहले सार्वजनिक प्रदर्शन को याद में मनाया जाता है.

प्रश्न 10. अमेरिका ने हाल ही में किस देश के 3 हथियार प्रणालियों की संभावित बिक्री को मंजूरी दी है?

जापान
ऑस्ट्रेलिया
अफ्रीका
ताइवान

उत्तर: ताइवान – अमेरिका ने हाल ही में ताइवान को मिसाइल और तोपखाने सहित 3 हथियार प्रणालियों की संभावित बिक्री को मंजूरी दी है. जिसका कुल मूल्य 1.8 अरब अमेरिकी डॉलर हो सकता है. वही, ताइवान की सक्रियता को देखते हुए चीन ने भी अपनी सामरिक तैयारियों को मजबूत करना शुरू कर दिया है.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *