करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी – 04 November 2020 – Cuarrent Affairs Qauestions And Answers

करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी – 04 November 2020  – Cuarrent Affairs Qauestions And Answers

Current Affairs In Hindi –04 November 2020 – Questions And Answers


प्रश्न 1. निम्न में से किस राज्य सरकार के शिक्षा विभाग ने (SMILE) के दूसरे संस्करण को शुरू करने की घोषणा की है?

गुजरात सरकार
महाराष्ट्र सरकार
केरल सरकार
राजस्थान सरकार

उत्तर: राजस्थान सरकार – राजस्थान सरकार के शिक्षा विभाग ने हाल ही में सोशल मीडिया इंटरफेस फॉर लर्निंग इंगेजमेंट (SMILE) के दूसरे संस्करण को शुरू करने की घोषणा की है. इस स्माइल प्रोग्राम के माध्यम से डिजिटल माध्यम से वंचित विद्यार्थियों को स्टडी मैटेरियल और होम वर्क बिना रूकावट के पहुंचाने में मदद मिलेगी.

प्रश्न 2. आईपीएल में किस टीम के लिए खेलने वाले ऑस्ट्रेलियाई ओपनर शेन वॉटसन ने क्रिकेट के सभी फॉर्मेट से संन्यास लेने की घोषणा की है?

चेन्नई सुपर किंग्स
दिल्ली कैपिटल
राजस्थान रॉयल्स
रॉयल चैलेंजर बंगलौर

उत्तर: चेन्नई सुपर किंग्स – आईपीएल में चेन्नई सुपर किंग्स टीम के लिए खेलने वाले ऑस्ट्रेलियाई ओपनर शेन वॉटसन ने क्रिकेट के सभी फॉर्मेट से संन्यास लेने की घोषणा की है. शेन वॉटसन ने आईपीएल में 145 मैचों में 3874 रन बनाए और 92 विकेट भी अपने नाम किए है.

प्रश्न 3. केंद्र सरकार ने वायु गुणवत्ता सुधारने की दिशा में काम करने के लिए कितने राज्यों को 2,200 करोड़ रुपये की पहली किस्त जारी की है?

7 राज्यों
15 राज्यों
21 राज्यों
32 राज्यों

उत्तर: 15 राज्यों – केंद्र सरकार ने हाल ही में वायु गुणवत्ता सुधारने की दिशा में काम करने के लिए 15 राज्यों को 2,200 करोड़ रुपये की पहली किस्त जारी की है. वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण के मुताबिक, सरकार ने 15 राज्यों को उनके 10 लाख से ज़्यादा आबादी वाले शहरों में वायु गुणवत्ता सुधारने के लिए 2,200 करोड़ रुपये की पहली किस्त जारी की है.

प्रश्न 4. वायलिन वादक और पद्म पुरस्कार से सम्मानित टीएन कृष्णन का हाल ही में कितने वर्ष की उम्र में निधन हो गया है?

62 वर्ष
72 वर्ष
82 वर्ष
92 वर्ष

उत्तर: 92 वर्ष – वायलिन वादक और पद्म पुरस्कार से सम्मानित टीएन कृष्णन का हाल ही में 92 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है. उनके निधन पर प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने शोक व्यक्त करते हुए कहा कि उनके निधन के कारण संगीत की दुनिया में एक बहुत बड़ा स्थान रिक्त हो गया है. टीएन कृष्णन को पद्म भूषण और पद्म विभूषण सहित कई पुरस्कारों से सम्मानित किया जा चूका है.

प्रश्न 5. बीसीसीआई ने किसे महिला T-20 चैलेंज का टाइटल स्पोंसर बनाया है?

वोडाफोन
आईडिया
एयरटेल
जियो

उत्तर: जियो – भारतीय क्रिकेट कंट्रोल बोर्ड (BCCI) ने हाल ही में 4 नवंबर से 9 नवंबर तक शारजाह में होने वाली महिला T-20 चैलेंज का जियो को टाइटल स्पोंसर बनाया है. रिलायंस फाउंडेशन की संस्थापक और चेयरपर्सन, नीता अंबानी ने कहा है की कंपनी का उद्देश्य महिलाओं के टी – 20 चैलेंज के खिलाड़ियों को सर्वश्रेष्ठ प्रशिक्षण, बुनियादी सुविधाओं, पुनर्वास सुविधाओं की पेशकश सुनिश्चित करना है.

प्रश्न 6. इनमे से किस देश के पूर्व प्रधानमंत्री मेसुत यिलमाज़ का हाल ही में निधन हो गया है?

मालदीव
तुर्की
ऑस्ट्रिया
जापान

उत्तर: तुर्की – तुर्की के पूर्व प्रधानमंत्री मेसुत यिलमाज़ का हाल ही में 72 वर्ष की उम्र निधन हो गया है. उन्होंने साल 1991 से साल 2002 तक मध्य-दक्षिणपंथी मदरलैंड पार्टी का नेतृत्व किया था.

प्रश्न 7. हाल ही में किस राज्य सरकार ने 600 रुपए में कोरोना टेस्ट करने का फैसला लिया है?

गुजरात
महाराष्ट्र
उत्तराखंड
उत्तर प्रदेश

उत्तर: उत्तर प्रदेश – उत्तर प्रदेश सरकार ने हाल ही में 600 रुपए में कोरोना टेस्ट करने का फैसला लिया है. सरकार ने कोरोना वायरस की आरटीपीसीआर जांच में 60 प्रतिशत की कमी करते हुए 600 रुपये निर्धारित किये है जबकि पहले मरीजों को कोरोना टेस्ट के लिए 1500 रुपये देने पड़ते थे.

प्रश्न 8. प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने केवड़िया और साबरमती रिवरफ्रंट को जोड़ने के लिए किस सेवा का उद्घाटन किया है?

परिवहन सेवा
समुद्री विमान सेवा
निर्यात सेवा
इनमे से कोई नहीं

उत्तर: समुद्री विमान सेवा – प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने हाल ही में अहमदाबाद के केवड़िया में एक जलीय हवाई अड्डे और केवड़िया में स्टैच्यू ऑफ यूनिटी को साबरमती रिवरफ्रंट को जोड़ने के लिए समुद्री विमान सेवा का उद्घाटन किया है. यह आखिरी क्षेत्र तक जलीय हवाई अड्डे बनाने की श्रृंखला का हिस्सा है.

प्रश्न 9. राष्ट्रीय साइबर अपराध रिपोर्टिंग पोर्टल की स्थापना किसके तहत की गई है?

केंद्रीय गृह मंत्रालय
कंप्यूटर आपातकालीन प्रतिक्रिया टीम – भारत  
इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी के
संचार और सूचना प्रौद्योगिकी के

उत्तर: केंद्रीय गृह मंत्रालय, सभी राज्यों को राष्ट्रीय साइबर क्राइम रिपोर्टिंग पोर्टल, www.cybercrime.gov.in पर प्राप्त शिकायतों के आधार पर एफआईआर की जांच और पंजीकरण करने के लिए।

प्रश्न 10:मलबार 20 के चरण 2 का संचालन किया जाना निर्धारित है

बंगाल में
भारतीय महासागर
अरब सागर
उपरोक्त सभी

उत्तर: MALABAR 20 का चरण 2 नवंबर 2020 के मध्य में अरब सागर में आयोजित किया जाना है।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *