करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी – 11 November 2020 – Cuarrent Affairs Qauestions And Answers

करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी –  11 November 2020  – Cuarrent Affairs Qauestions And Answers

Current Affairs In Hindi –11 November 2020 – Questions And Answers


प्रश्न 1. हुरुन रिपोर्ट इंडिया और एडेलगिव फाउंडेशन के द्वारा जारी देश के दानदाताओं की लिस्ट में कौन पहले स्थान पर रहा है?

अनिल अम्बानी
मुकेश अम्बानी
अजीम प्रेमजी
गौतम अडाणी

उत्तर: अजीम प्रेमजी – हुरुन रिपोर्ट इंडिया और एडेलगिव फाउंडेशन के द्वारा जारी देश के दानदाताओं की लिस्ट में विप्रो के फाउंडर अजीम प्रेमजी फाइनेंशियल ईयर 2020 में 7,904 करोड़ रुपए दान करने के साथ लिस्ट में पहले स्थान पर रह है. अजीम प्रेमजी ने मुकेश अंबानी के मुकाबले 17 गुना ज्यादा डोनेशन दिया है.

प्रश्न 2. भारत के अहमदाबाद के कितने वर्षीय अरहम ओम तलसानिया ने गिनीज बुक ऑफ वर्ल्ड रिकॉर्ड में विश्व में सबसे युवा कंप्यूटर प्रोग्रामर के तौर पर नाम दर्ज कराया है?

पांच वर्षीय
छह वर्षीय
आठ वर्षीय
दस वर्षीय

उत्तर: छह वर्षीय – भारत के अहमदाबाद के रहने वाले 6 साल के अरहम ओम तलसानिया ने गिनीज बुक ऑफ वर्ल्ड रिकॉर्ड में विश्व में सबसे युवा कंप्यूटर प्रोग्रामर के तौर पर नाम दर्ज कराया है. उन्होंने पायथन प्रोग्रामिंग लेंग्वेज परीक्षा को क्लियर कर गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड अपने नाम किया है. उन्होंने पाकिस्तानी मूल के ब्रिटिश 7 वर्षीय मुहम्मद हमजा शहजाद के गिनीज बुक ऑफ वर्ल्ड रिकॉर्ड को तोड़ दिया है.

प्रश्न 3. पोस्को और किस स्टील कंपनी ने हाइपरलूप ट्रांसपोर्टेशन सिस्टम में इस्तेमाल होने वाली स्टील ट्यूब बनाने के लिए साझेदारी की है?

टीएमटी स्टील
अदानी स्टील
टाटा स्टील
हुंडई स्टील

उत्तर: टाटा स्टील – टाटा स्टील की यूनिट टाटा स्टील यूरोप और पोस्को ने हाइपरलूप ट्रांसपोर्टेशन सिस्टम में इस्तेमाल होने वाली स्टील ट्यूब बनाने के लिए साझेदारी की है. टाटा स्टील और पोस्को हाई-क्वालिटी की स्टील ट्यूब का निर्माण करेंगे. जिस स्टील ट्यूब्स में अधिक वैक्यूम पर कम एनर्जी से हाई-स्पीड सफर किया जा सकता है.

प्रश्न 4. सेबी ने इंडिविजुअल म्यूचुअल फंड के लिए विदेशी निवेश की सीमा को बढाकर कितने मिलियन डॉलर कर दिया है?

200 मिलियन डॉलर
400 मिलियन डॉलर
600 मिलियन डॉलर
800 मिलियन डॉलर

उत्तर: 600 मिलियन डॉलर – सेबी ने इंडिविजुअल म्यूचुअल फंड के लिए विदेशी निवेश की सीमा को 300 मिलियन डॉलर से बढाकर 600 मिलियन डॉलर कर दिया है. सेबी ने कहा की प्रत्येक फंड हाउस 7 अरब डॉलर की समग्र उद्योग सीमा के भीतर विदेशी निवेश में अधिकतम 600 मिलियन डॉलर का लाभ कमा सकता है.

प्रश्न 5. प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी 12 नवंबर को किस यूनिवर्सिटी के परिसर में स्थित स्वामी विवेकानंद की प्रतिमा का अनावरण करेंगे?

जवाहरलाल नेहरू यूनिवर्सिटी
दिल्ली यूनिवर्सिटी
कोलकाता यूनिवर्सिटी
पंजाब टेक्निकल यूनिवर्सिटी

उत्तर: जवाहरलाल नेहरू यूनिवर्सिटी – प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी 12 नवंबर को जवाहरलाल नेहरू यूनिवर्सिटी के परिसर में स्थित स्वामी विवेकानंद की प्रतिमा का अनावरण वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के करेंगे. स्वामी विवेकानंद के दर्शन और विचार आज भी देश के युवाओं का पथ प्रदर्शन करते हैं.

प्रश्न 6. हाल ही में किसने डीआरडीओ भवन के परिसर में स्थापित एंटी सैटेलाइट (A-SET) मिसाइल का अनावरण किया है?

नरेंद्र मोदी
राजनाथ सिंह
नरेंद्र सिंह
रामनाथ कोविंद

उत्तर: राजनाथ सिंह – रक्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह ने हाल ही में डीआरडीओ के अध्यक्ष डॉ. जी. सतीश रेड्डी की उपस्थिति में डीआरडीओ भवन के परिसर में स्थापित एंटी सैटेलाइट (A-SET) मिसाइल का अनावरण किया है “मिशन शक्ति” भारत का पहला एंटी-सैटेलाइट (A-SET) मिसाइल टेस्ट था. जिसका 2019 में उड़ीसा के डॉ. एपीजे अब्दुल कलाम द्वीप से सफलतापूर्वक संचालन किया गया था.

प्रश्न 7. भारत के किस राज्य में राज्य सरकार ने मछुआरों की बेहतर आजीविका के लिए “परिर्वतनम योजना” शुरु की है?

गुजरात
महाराष्ट्र
बिहार
केरल

उत्तर: केरल – केरल सरकार ने हाल ही में मछुआरों की बेहतर आजीविका के लिए “परिर्वतनम योजना” शुरु की है. जो की पर्यावरणीय कार्यक्रम है. इस “परिर्वतनम योजना” का उद्देश्य समुद्र तट के किनारे युवाओं के आजीविका कौशल में सुधार करना है और मछुआरा समुदाय को ओर सक्षम बनाना है.

प्रश्न 8. शशि खन्ना को हाल ही में किस क्रिकेट संघ का कोषाध्यक्ष चुना गया है?

पश्चिम बंगाल क्रिकेट संघ
दिल्ली एवं दिल्ली क्रिकेट संघ
बिहार क्रिकेट संघ
मुंबई क्रिकेट संघ

उत्तर: दिल्ली एवं दिल्ली क्रिकेट संघ – शशि खन्ना को हाल ही में दिल्ली एवं दिल्ली क्रिकेट संघ का कोषाध्यक्ष चुना गया है. उन्होंने डीडीसीए के सहायक चुनाव अधिकारी एसके मेंदीरात्ता को 44 मतों से हराया है. शशि खन्ना बीसीसीआई के पूर्व एक्टिंग अध्यक्ष सीके खन्ना की पत्नी हैं.

प्रश्न 9. 11 नवम्बर को पूरे भारत देश में कौन सा राष्ट्रीय दिवस मनाया जाता है?

राष्ट्रीय विज्ञान दिवस
राष्ट्रीय किताब दिवस
राष्ट्रीय शिक्षा दिवस
राष्ट्रीय महिला सुरक्षा दिवस

उत्तर: राष्ट्रीय शिक्षा दिवस – 11 नवम्बर को पूरे भारत देश में मौलाना अबुल कलाम आजाद की जयंती पर राष्ट्रीय शिक्षा दिवस मनाया जाता है. मौलाना अबुल कलाम आजाद देश के पहले शिक्षा मंत्री 15 अगस्त 1947 से 02 फरवरी 1958 के मध्य बनें थे. उनका मानना था कि स्कूल प्रोयगशालाएं हैं जहां भावी नागरिकों का उत्पादन किया जाता है.

प्रश्न 10. निम्न में से किस देश ने शराब की खपत और अविवाहित जोड़ों के लिव-इन पर इस्लामी कानूनों में प्रमुख प्रतिबंध हटा दिया है?

संयुक्त अरब अमीरात
ऑस्ट्रेलिया
पकिस्तान
अफगानिस्तान

उत्तर: संयुक्त अरब अमीरात – संयुक्त अरब अमीरात ने शराब की खपत और अविवाहित जोड़ों के लिव-इन पर इस्लामी कानूनों में प्रमुख प्रतिबंध हटा दिया है. यूएई सरकार ने उन कानूनों को भी खत्म कर दिया है, साथ ही यूएई ने सम्मान अपराधों को अब तक संरक्षण दिया है और अब ऐसे कानूनों को एक अपराध माना जायेगा.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *