करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी – 18 April 2020 – Questions And Answers

करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी – 18 April 2020 – Questions And Answers

Current Affairs In Hindi – 18 April 2020 Questions And Answers

🔸प्रश्न 1. आरबीआई ने रिवर्स रेपो रेट में की 0.25 फीसद की कटौती के साथ ही लिक्विडिटी मैनेजमेंट के लिए कितने करोड़ रुपये देने की घोषणा की है?
क. 20 000 करोड़
ख. 30000 करोड़
ग. 40000 करोड़
घ. 50000 करोड़

उत्तर: घ. 50000 करोड़ – आरबीआई ने रिवर्स रेपो रेट में की 0.25 फीसद की कटौती के साथ ही लिक्विडिटी मैनेजमेंट के लिए 50000 करोड़ रुपये देने की घोषणा की है. नाबार्ड, सिडबी और नेशनल हाउसिंग बैंक के लिए आरबीआई ने राहत की घोषणा की है.

🔸प्रश्न 2. भारतीय चिकित्सा अनुसंधान परिषद् ने किस राज्य में कोविड -19 के लिए पूल परीक्षण शुरू करने की मंजूरी दे दी है?
क. केरल
ख. गुजरात
ग. पंजाब
घ. उत्तर प्रदेश

उत्तर: घ. उत्तर प्रदेश – हाल ही में भारतीय चिकित्सा अनुसंधान परिषद् ने उत्तर प्रदेश को कोविड -19 के लिए पूल परीक्षण शुरू करने की मंजूरी दे दी है. पूल परीक्षण विधि में, स्वैब के कई नमूनों को एक साथ रखकर उनका परीक्षण किया जाता है.

🔸प्रश्न 3. हाल ही में कौन सा एप्प 5 करोड़ डाउनलोड तक पहुंचने वाला दुनिया का सबसे तेज ऐप बन गया है?
क. फेसबुक
ख. गूगल
ग. आरोग्य सेतु
घ. टिकटोक

उत्तर: ग. आरोग्य सेतु – नीति आयोग के सीईओ अमिताभ कांत के मुताबिक, आरोग्य सेतु ऐप के यूजर्स की संख्या केवल 13 दिनों में 5 करोड़ पहुंच गई है. जिससे आरोग्य सेतु एप्प 5 करोड़ डाउनलोड तक पहुंचने वाला दुनिया का सबसे तेज ऐप बन गया है.

🔸प्रश्न 4. भारत के किस राज्य के वैज्ञानिकों ने कोविड 19 वायरस का जिनोम की खोज की है?
क. गुजरात
ख. महाराष्ट्र
ग. पंजाब
घ. दिल्ली

उत्तर: क. गुजरात – गुजरात के वैज्ञानिकों ने हाल ही में कोविड 19 वायरस का जिनोम की खोज की है. जिससे वैक्सीन बनाने में काफी मदद मिलेगी. इस खोज के बाद गुजरात बायोटेक्नोलॉजी रिसर्च सेंटर के निदेशक चैतन्य जोशी ने ट्वीट करके इस खोज की पुष्टि की है.

🔸प्रश्न 5. 18 अप्रैल को विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?
क. विश्व हिंदी दिवस
ख. विश्व उर्दू दिवस
ग. विश्व धरोहर दिवस
घ. विश्व तमिल दिवस

उत्तर: ग. विश्व धरोहर दिवस – 18 अप्रैल को विश्वभर में विश्व धरोहर दिवस अथवा विश्व विरासत दिवस (World Heritage Day) मनाया जाता है. इस दिवस का मुख्य उद्देश्य विश्व में मानव सभ्यता से जुड़े ऐतिहासिक और सांस्कृतिक स्थलों के संरक्षण के प्रति जागरूकता लाना है.

🔸प्रश्न 6. दुनिया के सबसे लोकप्रिय साइक्लिंग ___ को कोरोना वायरस की वजह से स्थगित कर दिया गया है?
क. केडल एवंस
ख. टूर डि फ्रांस
ग. जेंट-वेवेल्गेम बेल्गियम
घ. इनमे से कोई नहीं

उत्तर: ख. टूर डि फ्रांस – दुनिया के सबसे लोकप्रिय साइक्लिंग टूर डि फ्रांस को कोरोना वायरस की वजह से स्थगित कर दिया गया है. यह साइक्लिंग रेस 29 अगस्त से 20 सितंबर के बीच आयोजित की जा सकती है.

🔸प्रश्न 7. नोमुरा की अर्थशास्त्री सोनल वर्मा के मुताबिक, भारतीय अर्थव्यवस्था कितने वर्ष में पहली बार पूरे वर्ष कमज़ोर रहेगी?
क. 40 वर्ष
ख. 50 वर्ष
ग. 60 वर्ष
घ. 62 वर्ष

उत्तर: क. 40 वर्ष – नोमुरा की अर्थशास्त्री सोनल वर्मा के मुताबिक, भारतीय अर्थव्यवस्था 40 वर्ष में पहली बार पूरे वर्ष कमज़ोर रहेगी. उन्होंने कहा कि लॉकडाउन बढ़ने से उत्पादन में प्रत्यक्ष 8 प्रतिशत से अधिक गिरावट आएगी.

🔸प्रश्न 8. 18 अप्रैल 1994 को वेस्टइंडीज के किस खिलाडी ने टेस्ट मैच की एक पारी में सर्वाधिक रन बनाने का वर्ल्ड रिकॉर्ड बनाया था?
क. सनाथ जयसूर्य
ख. ब्रायन लारा
ग. कुमार संघकारा
घ. कार्लोस ब्रैथ्वैत

उत्तर: ख. ब्रायन लारा – 18 अप्रैल 1994 को वेस्टइंडीज के ब्रायन लारा ने टेस्ट मैच की एक पारी में सर्वाधिक रन बनाने का वर्ल्ड रिकॉर्ड बनाया था. उन्होंने टेस्ट मैच की एक पारी में 375 रन बनाये थे.

🔸प्रश्न 9. अंतरराष्ट्रीय मुद्रा कोष की रिपोर्ट के मुताबिक, किस महाद्वीप पर इस वर्ष वृद्धि दर शून्य रह सकती है?
क. यूरोप
ख. ऑस्ट्रेलिया
ग. एशिया
घ. अंटार्कटिका

उत्तर: ग. एशिया – अंतरराष्ट्रीय मुद्रा कोष (आईएमएफ) की रिपोर्ट के मुताबिक, एशिया महाद्वीप पर इस वर्ष वृद्धि दर शून्य रह सकती है. यदि ऐसा हुआ तो यह पिछले 60 साल का सबसे बुरा प्रदर्शन होगा.

🔸प्रश्न 10. निम्न में से किस देश के क्रिकेट के अंपायर साइमन फ्राई और जॉन वार्ड ने एलीट अंपायरिंग से रिटायरमेंट की घोषणा की है?
क. पाकिस्तान क्रिकेट
ख. ऑस्ट्रेलिया क्रिकेट
ग. श्री लंका क्रिकेट
घ. इंग्लैंड क्रिकेट

उत्तर: ख. ऑस्ट्रेलिया क्रिकेट – ऑस्ट्रेलिया क्रिकेट के अंपायर साइमन फ्राई और जॉन वार्ड ने एलीट अंपायरिंग से रिटायरमेंट की घोषणा की है. दोनों अंपायरों ने करीब दो दशकों तक कई घरेलू और अंतरराष्ट्रीय मैचों में अंपायरिंग की है.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *