करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी – 09 December 2020 – Cuarrent Affairs Qauestions And Answers

करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी – 09 December 2020  – Cuarrent Affairs Qauestions And Answers

Current Affairs In Hindi – 09 December 2020 – Questions And Answers


प्रश्न 1. विश्व की किस ऊंची पर्वत चोटी की हाइट हाल ही में एक मीटर बढकर 8848.86 मीटर हो गयी है?

ल्होत्से
मकालू
के2
माउंट एवरेस्ट

उत्तर: माउंट एवरेस्ट – विश्व की सबसे ऊंची चोटी माउंट एवरेस्ट की हाइट हाल ही में एक मीटर बढकर 8848.86 मीटर हो गयी है. इससे पहले माउंट एवरेस्ट की ऊंचाई को 8848 मीटर नापा गया था. सर्वे ऑफ इंडिया ने 1954 में माउंट एवरेस्ट को नापा था, तब इसकी ऊंचाई 8848 मीटर बताई गई थी.

प्रश्न 2. भारत की सबसे बड़ी मर्चेंट पेमेंट कंपनी भारतपे यूपीआई भुगतान स्वीकृति करने वाली कौन सी सबसे बड़ी कपंनी बन गई है?

पहली
दूसरी
तीसरी
चौथी

उत्तर: तीसरी – भारत की सबसे बड़ी मर्चेंट पेमेंट कंपनी भारतपे यूपीआई भुगतान स्वीकृति करने वाली तीसरी सबसे बड़ी कपंनी बन गई है. भारतपे से नवंबर महीने में 3,334 करोड़ का लेन देन हुआ जिसके साथ भारतपे ने गूगलपे को पछाड़ दिया है. भारतपे ने अप्रैल 2020 से UPI P2M मर्चेंट पेमेंट स्वीकृति श्रेणी में अपनी बाजार हिस्सेदारी दोगुनी कर दी है.

प्रश्न 3. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने हाल ही में वर्चुअल माध्यम से किस मेट्रो रेल परियोजना के निर्माण कार्य का उद्घाटन किया है?

कोलकाता मेट्रो रेल परियोजना
मुंबई मेट्रो रेल परियोजना
रांची मेट्रो रेल परियोजना
आगरा मेट्रो रेल परियोजना

उत्तर: आगरा मेट्रो रेल परियोजना – प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने हाल ही में वर्चुअल माध्यम से आगरा मेट्रो रेल परियोजना के निर्माण कार्य का उद्घाटन किया है. यह 2 कॉरिडोर वाले इस परियोजना के जरिए सैलानियों को सहायता मिलेगी. इस परियोजना से ताजमहल, आगरा फोर्ट, सिकंदरा को रेलवे स्टेशन और बस स्टैंड से जोड़ा जाएगा.

प्रश्न 4. विश्व स्वास्थ्य संगठन ने विश्व स्वास्थ्य के मोर्चे पर लड़ाई के लिए नए संगठन का किसे पहला सीईओ बनाया है?

संजय माथुर
अनिल सोनी
सुमित शर्मा
सुदीप मिश्र

उत्तर: अनिल सोनी – विश्व स्वास्थ्य संगठन ने विश्व स्वास्थ्य के मोर्चे पर लड़ाई के लिए नए संगठन का भारतीय अनिल सोनी को मुख्य कार्यकारी अधिकारी नियुक्त किया है. डब्ल्यूएचओ विश्व स्वास्थ्य के लिए 01 जनवरी 2021 से धन संग्रह की दिशा में एक अभियान चलाएगा जिसकी कमान अनिल सोनी को दी गई है.

प्रश्न 5. भारत सरकार ने आयुष उत्पादों के लिए हाल ही में किस परिषद की स्थापना की है?

निर्यात संवर्धन परिषद
आयत संवर्धन परिषद
आयुष संवर्धन परिषद
जडीबुटी संवर्धन परिषद

उत्तर: निर्यात संवर्धन परिषद – भारत सरकार के केंद्रीय वाणिज्य एवं उद्योग मंत्रालय और आयुष मंत्रालय ने आयुष उत्पादों के लिए हाल ही में निर्यात संवर्धन परिषद की स्थापना की है. इस परिषद की स्थापना से निर्यात को बढ़ावा देने के लिए मूल्य और गुणवत्ता प्रतिस्पर्धा हासिल करने के लिए पूरा आयुष क्षेत्र एक साथ मिलकर काम करने में मदद मिलेगी.

प्रश्न 6. 9 दिसम्बर को विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?

अंतर्राष्ट्रीय टीबी निरोधक दिवस
अंतर्राष्ट्रीय एड्स निरोधक दिवस
अंतर्राष्ट्रीय भ्रष्टाचार निरोधक दिवस
अंतर्राष्ट्रीय ड्रग्स निरोधक दिवस

उत्तर: अंतर्राष्ट्रीय भ्रष्टाचार निरोधक दिवस – 9 दिसम्बर को विश्वभर में अंतर्राष्ट्रीय भ्रष्टाचार निरोधक दिवस “International Anti-Corruption Day” मनाया जाता है. इस दिवस को मनाने का उद्देश्य भ्रष्टाचार के बारे में लोगों के बीच जागरूकता पैदा करना है.

प्रश्न 7.दिल्ली एवं जिला क्रिकेट संघ ने हाल ही में किसे क्रिकेट सलाहकार समिति का अध्यक्ष नियुक्त किया है?

अतुल वासन
वासिम अकरम
रोबिन उथप्पा
शोएब अख्तर

उत्तर: अतुल वासन – दिल्ली एवं जिला क्रिकेट संघ ने हाल ही में अतुल वासन को क्रिकेट सलाहकार समिति का अध्यक्ष नियुक्त किया है. उनके आलावा 3 सदस्यीय समिति में पूर्व तेज गेंदबाज परविंदर अवाना और रॉबिन सिंह जूनियर भी शामिल हैं.

प्रश्न 8.निम्न में से किस देश ने सभी नागरिकों को फ्री कोरोना वैक्सीन टीका देने की घोषणा की है?

फिनलैंड
सिंगापूर
जापान
चीन

उत्तर: फिनलैंड – फिनलैंड के स्वास्थ्य मंत्रालय ने सभी नागरिकों को फ्री कोरोना वैक्सीन टीका देने की घोषणा की है और यह टीकाकरण साल 2021 की शुरुआत में यह शुरू होगा. फिनलैंड का लक्ष्य एक लाइसेंस प्राप्त टीके के साथ पूरी आबादी की रक्षा करना है.

प्रश्न 9. इनमे से कौन सा देश चांद पर अपना राष्ट्रीय झंडा फहराने वाला विश्व का दूसरा देश बन गया है?

जापान
भारत
अमेरिका
चीन

उत्तर: चीन – चीन हाल ही में चांद पर अपना राष्ट्रीय झंडा फहराने वाला विश्व का दूसरा देश बन गया है. इससे पहले यह उपलब्धि केवल संयुक्त राज्य अमेरिका द्वारा साल 1969 में अपोलो मिशन के दौरान चंद्रमा पर अपना झंडा लगाने के बाद हासिल की गई थी.

प्रश्न 10. आर्मी चीफ जनरल एमएम नरवणे हाल ही में सऊदी अरब और किस देश की यात्रा पर गए है?

जापान
अमेरिका
ऑस्ट्रेलिया
यूएई

उत्तर: यूएई – आर्मी चीफ जनरल एमएम नरवणे हाल ही में सऊदी अरब और यूएई की यात्रा पर गए है. यह भारत के किसी सेनाध्यक्ष का इन दोनों देशों का पहला दौरा है. वे सऊदी अरब का दौरा 13 और 14 दिसंबर को करेंगे जबकि 12 दिसंबर तक यूएई में रुकेंगे. वे यात्रा के दौरान दोनों देशो के साथ रक्षा संबंध मजबूत करने पर चर्चा करेंगे.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *