करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी – 12 December 2020 – Cuarrent Affairs Qauestions And Answers

करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी – 12 December 2020  – Cuarrent Affairs Qauestions And Answers

Current Affairs In Hindi – 12 December 2020 – Questions And Answers


प्रश्न 1. अमेरिकी अंतरिक्ष एजेंसी नासा ने अपने किस मून मिशन के लिए भारतवंशी राजा जॉन वुरपुत्तूर चारी को चुना है?

मून मिशन 2021
मून मिशन 2022
मून मिशन 2023
मून मिशन 2024

उत्तर: मून मिशन 2024 – अमेरिकी अंतरिक्ष एजेंसी नासा ने हाल ही में अपने “मून मिशन 2024” के लिए भारतवंशी राजा जॉन वुरपुत्तूर चारी को चुना है. नासा ने मिशन के लिए चारी समेत 18 एस्ट्रोनॉट के नामों की घोषणा कर दी है। इनमें 9 महिलाएं हैं। 43 साल के राजा जॉन वुरपुत्तूर चारी अमेरिकी एयरफोर्स में कर्नल रह चुके हैं.

प्रश्न 2. टाइम मैगजीन ने अमेरिका के प्रेसिडेंट इलेक्ट जो बाइडेन और किसे अमेरिकी इतिहास में बदलाव लाने के लिए पॉलिटिक्स कैटेगरी में खिताब दिया है?

बराक ओबामा
डोनाल्ड ट्रम्प
कमला हैरिस
राजा जॉन वुरपुत्तूर चारी

उत्तर: कमला हैरिस – हाल ही में टाइम मैगजीन ने 2020 के लिए पर्सन ऑफ द ईयर का ऐलान किया है साथ ही अमेरिका के प्रेसिडेंट इलेक्ट जो बाइडेन और कमला हैरिस को मैगजीन ने अपने कवर पेज पर जगह दी है. जबकि दोनों को अमेरिकी इतिहास में बदलाव लाने के लिए पॉलिटिक्स कैटेगरी में खिताब दिया गया है.

प्रश्न 3. भारतीय रिजर्व बैंक ने हाल ही में सब्सिडियरी जनरल लेजर में बैलेंस कम होने के मामले में किस बैंक पर जुर्माना लगाया है?

आईसीआईसीआई बैंक
बैंक ऑफ़ बड़ोदा
यस बैंक
एचडीएफसी बैंक

उत्तर: एचडीएफसी बैंक – भारतीय रिजर्व बैंक ने हाल ही में सब्सिडियरी जनरल लेजर में बैलेंस कम होने के मामले में एचडीएफसी बैंक पर 10 लाख रुपए का जुर्माना लगाया है. एचडीएफसी बैंक के मुताबिक, 9 दिसंबर को रिजर्व बैंक का आदेश मिला था। बैंक ने कहा कि 19 नवंबर को बैंक के सीएसजीएल अकाउंट में कुछ सिक्योरिटीज में बैलेंस की कमी हो गई थी.

प्रश्न 4. इटली के स्टार फुटबॉलर पाओलो रोजी का हाल ही में कितने वर्ष की उम्र निधन हो गया है?

52 वर्ष
64 वर्ष
72 वर्ष
80 वर्ष

उत्तर: 64 वर्ष – इटली के स्टार फुटबॉलर पाओलो रोजी का हाल ही में 64 वर्ष की उम्र निधन हो गया है. उन्होंने 1982 में इटली वर्ल्ड चैंपियन बनाने में बहुत अहम रोल निभाया था. पाओलो रोजी जुवेंटस और एसी मिलान की ओर से खेल चुके हैं. 1982 वर्ल्ड कप में उन्हें ‘गोल्डन बूट एंड गोल्डन बॉल’ से नवाजा गया था.

प्रश्न 5. हाल ही में शेख सबा अल-खालिद अल-सबाह को किस देश का दोबारा प्रधानमंत्री नियुक्त किया गया है?

कुवैत
दुबई
जापान
सऊदी अरब

उत्तर: कुवैत – हाल ही में अमीर शेख नवाफ अल-अहमद अल-सबाह ने शेख सबा अल-खालिद अल-सबाह को कुवैत का दोबारा प्रधानमंत्री नियुक्त किया है. उनके राजनीतिक करियर की शुरुआत 1978 में विदेश मामलों के मंत्रालय में शामिल होने के साथ हुई थी.

प्रश्न 6. केंद्र सरकार की भागीदारी गारंटी प्रणाली के तहत ___ 100 फीसदी ऑर्गेनिक क्षेत्र बनने वाला देश का पहला केंद्रशासित प्रदेश बन गया है?

दिल्ली
जम्मू
कश्मीर
लक्षद्वीप

उत्तर: लक्षद्वीप – केंद्र सरकार की भागीदारी गारंटी प्रणाली के तहत हाल ही में लक्षद्वीप 100 फीसदी ऑर्गेनिक क्षेत्र बनने वाला देश का पहला केंद्रशासित प्रदेश बन गया है. लक्षद्वीप में सभी प्रकार की कृषि गतिविधियाँ पूर्णतः सिंथेटिक उर्वरकों और कीटनाशकों के उपयोग के बिना की जाती हैं.

प्रश्न 7. नितिन गडकरी ने वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के जरिए बिहार में किस नदी पर तीन लेन के कोईलवर पुल का उद्घाटन किया है?

गंगा नदी
कावेरी नदी
गोदावरी नदी
सोन नदी

उत्तर: सोन नदी – केंद्रीय सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्री नितिन गडकरी ने हाल ही में वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के जरिए बिहार में सोन नदी पर तीन लेन के कोईलवर पुल का उद्घाटन किया है. इस कोईलवर पुल के निर्माण पर 266 करोड़ रुपये की राशि खर्च की गई है.

प्रश्न 8. भारतीय मूल की किस अमेरिकी सांसद को कांग्रेसनल प्रोग्रेसिव कॉकस की अध्‍यक्षता के लिए चुना गया है?

सुमन जयपाल
प्रमिला जयपाल
संजीत शर्मा
कमला हर्रिस

उत्तर: प्रमिला जयपाल – भारतीय मूल की अमेरिकी सांसद प्रमिला जयपाल को हाल ही में कांग्रेसनल प्रोग्रेसिव कॉकस की अध्‍यक्षता के लिए चुना गया है. वे सीपीसी अध्यक्ष के तौर पर चुने जाने से अमेरिका में 117वीं कांग्रेस के सबसे ताकतवर सांसदों में से होंगी.

प्रश्न 9. 2020/21 सीजन के लिए इनमे से किसे साउथ अफ्रीका क्रिकेट टीम का नया कप्तान नियुक्त किया गया है?

केन विलियमसन
डेविड मिलर
क्विंटन डी कॉक
डेविड वार्नर

उत्तर: क्विंटन डी कॉक – 2020/21 सीजन के लिए विकेटकीपर बल्लेबाज क्विंटन डी कॉक को साउथ अफ्रीका क्रिकेट टीम का नया कप्तान नियुक्त किया गया है. वे श्रीलंका, पाकिस्तान और आस्ट्रेलिया के खिलाफ होने वाली सीरीज में टीम की कप्तानी करेंगे. क्विंटन डी कॉक ने अभी तक 47 टेस्ट खेले हैं। इसमें उन्होंने 39.12 की औसत से 2934 रन बनाए है.

प्रश्न 10.ऑस्ट्रेलियन ओपन जीतने वाली किस महिला खिलाडी को WTA प्लेयर ऑफ ईयर अवॉर्ड से सम्मानित किया गया है?

सिमोन हलेप
सोफिया केनिन
वीनस विलियम
सरेना विलियम

उत्तर: सोफिया केनिन – ऑस्ट्रेलियन ओपन जीतने सोफिया केनिन को WTA प्लेयर ऑफ ईयर अवॉर्ड से सम्मानित किया गया है वे इस अवार्ड से सम्मानित होने वाली पहली अमेरिकी महिला खिलाड़ी हैं। 2015 में सेरेना विलियम्स को इस अवॉर्ड से सम्मानित किया गया था.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *