करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी – 14 December 2020 – Cuarrent Affairs Qauestions And Answers

करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी – 14 December 2020  – Cuarrent Affairs Qauestions And Answers

Current Affairs In Hindi – 14 December 2020 – Questions And Answers


प्रश्न 1. ग्लोबल इंस्टाग्राम इन्फ्लुएंसर्स 2020 की टॉप 25 लिस्ट में कितने भारतीय को स्थान मिला है?

2 भारतीय
3 भारतीय
4 भारतीय
5 भारतीय

उत्तर: 3 भारतीय – ग्‍लोबल डाटा कलेक्‍शन एंड एनालिसिस प्‍लेटफॉर्म हाइप ऑडिटर एजेंसी के द्वारा जारी ग्लोबल इंस्टाग्राम इन्फ्लुएंसर्स 2020 की टॉप 25 लिस्ट में 3 भारतीय को स्थान मिला है जिसमे विराट कोहली 12वें और उनकी पत्नी अनुष्का 25वें नंबर पर हैं जबकि प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी 19वें स्थान पर है. इस लिस्ट की रैंकिंग में क्रिस्टियानो रोनाल्डो पहले स्थान पर है.

प्रश्न 2. ब्रिटेन की एस्ट्राजेनेका ने अमेरिका की किस दवा कंपनी को 39 बिलियन डॉलर में खरीदने के लिए डील की है?

मॉडर्न
फाइजर
अलेक्सियन फार्मास्युटिकल्स
सिप्ला

उत्तर: अलेक्सियन फार्मास्युटिकल्स – ब्रिटेन की एस्ट्राजेनेका ने अमेरिका की अलेक्सियन फार्मास्युटिकल्स दवा कंपनी को 39 बिलियन डॉलर में खरीदने के लिए डील की है. इस डील से एस्ट्राजेनेका को रेयर-डिसीज और इम्यूनोलॉजी ड्रग सेगमेंट में दांव लगाने में मदद मिलेगी.

प्रश्न 3. वित्त मंत्रालय ने हाल ही में देश के कितने राज्यों के 9,879.61 करोड़ रुपए के कैपिटल एक्सपेंडीचर प्रस्ताव को मंजूरी दे दी है?

7 राज्यों
12 राज्यों
22 राज्यों
27 राज्यों

उत्तर: 27 राज्यों – वित्त मंत्रालय ने हाल ही में देश के 27 राज्यों के 9,879.61 करोड़ रुपए के कैपिटल एक्सपेंडीचर प्रस्ताव को मंजूरी दे दी है. वित्त मंत्रालय के मुताबिक, तमिलनाडु को छोड़कर बाकी सभी राज्यों ने ‘स्पेशल असिस्टेंस टू स्टेट्स फॉर कैपिटल एक्सपेंडीचर’ योजना का लाभ उठा सकते है.

प्रश्न 4. 14 दिसम्बर को पूरे भारत में कौन सा दिवस मनाया जाता है?

राष्ट्रीय मिटटी संरक्षण दिवस
राष्ट्रीय ऊर्जा संरक्षण दिवस
राष्ट्रीय जल संरक्षण दिवस
राष्ट्रीय पर्यवरण संरक्षण दिवस

उत्तर: राष्ट्रीय ऊर्जा संरक्षण दिवस – 14 दिसम्बर को पूरे भारत में राष्ट्रीय ऊर्जा संरक्षण दिवस (National Energy Conservation Day) मनाया जाता है. इस दिवस का आयोजन विद्युत मंत्रालय के अधीनस्‍थ ऊर्जा दक्षता ब्‍यूरो (BEE) द्वारा किया जाता है. इस दिवस का उद्देश्य अत्यधिक और फ़ालतू में ही ऊर्जा के उपयोग के स्थान पर कम ऊर्जा के प्रयोग के लिये लोगों को प्रोत्साहित करना है.

प्रश्न 5. निम्न में से किसने अपने कर्मचारियों की भलाई के लिए अस्पताल प्रबंधन सूचना प्रणाली परीक्षण परियोजना शुरू की है?

यूपीएससी
एसएससी
भारतीय रेलवे
डीएसएसबी

उत्तर: भारतीय रेलवे – भारतीय रेलवे के स्‍वास्‍थ्‍य सेवा महानिदेशक डॉ. बी. पी. नंदा ने ने हाल ही में रेलवे के कर्मचारियों की भलाई के लिए अस्पताल प्रबंधन सूचना प्रणाली परीक्षण परियोजना शुरू की है. यह परियोजना दक्षिण मध्य रेलवे में शुरू की गई है.

प्रश्न 6. प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने हाल ही में किस वर्ष के संसद हमले में मारे गए शहीदों को श्रद्धांजलि अर्पित की है?

2001
2005
2007
2011

उत्तर: 2001 – प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने हाल ही में वर्ष 2001 के संसद हमले में मारे गए शहीदों को श्रद्धांजलि अर्पित की है. उन्होंने कहा की हम 2001 में इस दिन अपनी संसद पर हुए कायरतापूर्ण हमले को कभी नहीं भूल पाएंगे. हम आज उन लोगों की वीरता और बलिदान का स्मरण करते हैं.

प्रश्न 7. इंडिया की अंकिता रैना ने जॉर्जिया के एकातेरीन गोर्गोडेज के साथ मिलकर दुबई में कौन सा डबल्स खिताब जीत लिया है?

पहला
दूसरा
तीसरा
चौथा

उत्तर: तीसरा – इंडिया की अंकिता रैना ने जॉर्जिया के एकातेरीन गोर्गोडेज के साथ मिलकर हाल ही में दुबई में तीसरा डबल्स खिताब जीत लिया है. उन्होंने फाइनल मैच में स्पेन की एलियोना बोलसोवा और स्लावेनिया की काजा जुवान को 6-3, 6-0 से हराकर यह रिकॉर्ड अपने नाम किया.

प्रश्न 8. मालदीव की जगह अब कौन सा देश हिंद महासागर द्वीप खेल 2023 की मेजबानी करेगा?

ताइवान
मेडागास्कर
इंडोनेशिया
जापान

उत्तर: मेडागास्कर – मालदीव की जगह मेडागास्कर देश हिंद महासागर द्वीप खेल 2023 की मेजबानी करेगा. मालदीव को वर्ष, 2019 में इन खेलों की मेजबानी की जिम्मेदारी दी गई थी. इन खेलों के आयोजकों द्वारा यह फैसला कोरोना वायरस महामारी के कारण इन खेलों के आयोजन में मालदीव के सामने आने वाली चुनौतियों के मद्देनजर लिया गया है.

प्रश्न 9. यूनिवर्सल रिकॉर्ड फोरम ने किस राज्य की त्रिसा को 12 पोस्ट ग्रेजुएट और डिप्लोमा सर्टिफिकेट कोर्स एक साथ करने वाली भारत की पहली महिला घोषित किया है?

केरल
पंजाब
तमिलनाडू
गुजरात

उत्तर: केरल – केरल की डॉ. के एस त्रिसा को यूनिवर्सल रिकॉर्ड फोरम ने 12 पोस्ट ग्रेजुएट और डिप्लोमा सर्टिफिकेट कोर्स एक साथ करने वाली भारत की पहली महिला घोषित किया है. उन्होंने इस सभी कोर्सेस के लिए इंग्लिश लिटरेचर, संस्कृत लिटरेचर, संगीत के तीनों रूपों, भरतनाट्यम, योगा, सोशियोलॉजी और पब्लिक एडमिनिस्ट्रेशन जैसे विषय चुनें है.

प्रश्न 10. ब्राजील की डॉ. कैरोलिना अरुजो को बीजगणितीय ज्यामिति में उत्कृष्ट कार्य के लिए किस पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?

विक्रम साराभाई पुरस्कार 2020
रामानुजन पुरस्कार 2020
जवाहरलाल नेहरु पुरस्कार 2020
महात्मा गाँधी पुरस्कार 2020

उत्तर: रामानुजन पुरस्कार 2020 – ब्राजील के रियो डी जनेरियो स्थित इंस्टीट्यूट फॉर प्योर एंड एप्लाइड मैथेमेटिक्स (IMPA) की गणितज्ञ डॉ. कैरोलिना अरुजो को बीजगणितीय ज्यामिति में उत्कृष्ट कार्य के लिए “रामानुजन पुरस्कार 2020” से सम्मानित किया गया है. वे इस पुरस्कार से सम्मानित होने वाले पहले गैर-भारतीय हैं.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *