करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी – 20 April 2020 – Questions And Answers

करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी – 20 April 2020 – Questions And Answers

Current Affairs In Hindi – 20 April 2020 Questions And Answers 

🔸प्रश्न 1. बाजार पूंजीकरण के हिसाब से किस बैंक के एकीकृत शुद्ध लाभ में मार्च तिमाही में 15.4 फीसद की बढ़ोत्तरी हुई है?
क. आईसीआईसीआई बैंक
ख. बैंक ऑफ़ बड़ोदा
ग. एचडीएफसी बैंक
घ. इनमे से कोई नहीं

उत्तर: ग. एचडीएफसी बैंक – बाजार पूंजीकरण के हिसाब से एचडीएफसी बैंक के एकीकृत शुद्ध लाभ में मार्च तिमाही में 15.4 फीसद की बढ़ोत्तरी हुई है. जबकि वित्त वर्ष 2019-20 की आखिरी तिमाही में बैंक को 7,280.22 करोड़ रुपये का शुद्ध लाभ हुआ था.

🔸प्रश्न 2. भारत की किस टू-व्हीलर कंपनी ने ब्रिटेन की 122 साल पुरानी कंपनी Norton को 153 करोड़ रुपये में ख़रीदा है?
क. हीरो मोटर्स
ख. टीवीएस मोटर
ग. टाटा मोटर
घ. महिंद्रा मोटर

उत्तर: ख. टीवीएस मोटर – भारत की टू-व्हीलर कंपनी टीवीएस मोटर ने ब्रिटेन की 122 साल पुरानी कंपनी Norton को 153 करोड़ रुपये में ख़रीदा है. अब भारत में कमांडो, Dominator और V4 RR जैसी दमदार बाइक मिलेंगी.

🔸प्रश्न 3. अमेरिकी राष्ट्रपति ट्रंप डोनाल्ड ट्रम्प ने लॉकडाउन खोलने के लिए कितने चरण वाली योजना की घोषणा की है?
क. 2 चरण
ख. 3 चरण
ग. 4 चरण
घ. 5 चरण

उत्तर: ख. 3 चरण – अमेरिकी राष्ट्रपति ट्रंप डोनाल्ड ट्रम्प ने लॉकडाउन खोलने के लिए “विज्ञान आधारित तरीके से 3 चरण वाली योजना की घोषणा की है. लॉकडाउन खोलने के साथ सामाजिक दूरी के प्रतिबंधों में ढील देने के लिए कोई योजना नहीं है.

🔸प्रश्न 4. निम्न में से किस क्रिकेट बोर्ड ने कोरोना वायरस के खिलाफ लडाई के लिए प्रधानमंत्री राहत कोष में एक करोड़ से अधिक रुपये जमा कराये है?
क. ऑस्ट्रेलिया क्रिकेट बोर्ड
ख. श्री लंका क्रिकेट बोर्ड
ग. पाकिस्तान क्रिकेट बोर्ड
घ. बांग्लादेश क्रिकेट बोर्ड

उत्तर: ग. पाकिस्तान क्रिकेट बोर्ड – पाकिस्तान क्रिकेट बोर्ड (पीसीबी) ने हाल ही में कोरोना वायरस के खिलाफ लडाई के लिए प्रधानमंत्री राहत कोष में एक करोड़ से अधिक रुपये जमा कराये है. साथ ही घोषणा की है की केंद्रीय अनुबंधित खिलाड़ी आपात राहत कोष में अपना सामूहिक योगदान देंगे.

🔸प्रश्न 5. रोहित शर्मा और किसे संयुक्त रूप से आईपीएल इतिहास का सर्वश्रेष्ठ कप्तान चुना गया है?
क. विराट कोहली
ख. महेंद्र सिंह धोनी
ग. अजिंक्य रहाणे
घ. जेम्स एंडरसन

उत्तर: ख. महेंद्र सिंह धोनी – स्टार स्पोर्ट्स की 20 पूर्व क्रिकेटरों वाली ज्यूरी ने रोहित शर्मा और महेंद्र सिंह धोनी को हाल ही में संयुक्त रूप से आईपीएल इतिहास का सर्वश्रेष्ठ कप्तान चुना गया है. साथ ही विराट कोहली को लीग का सबसे सफल भारतीय बल्लेबाज चुना गया है.

🔸प्रश्न 6. भारत में फंसे विदेशी नागरिकों की वीजा अवधि किसने 3 मई तक बढ़ा दी है?
क. सुप्रीमकोर्ट
ख. दिल्ली हाईकोर्ट
ग. केंद्र सरकार
घ. आयकर विभाग

उत्तर: ग. केंद्र सरकार – केंद्र सरकार ने हाल ही में भारत में फंसे विदेशी नागरिकों की सामान्य और ई-वीजा अवधि 3 मई तक बढ़ा दी है. सरकार ने कहा है की वीजा अवधि के विस्तार के लिए किसी से कोई फीस भी नहीं ली जाएगी.

🔸प्रश्न 7. कोरोना वायरस महामारी से लड़ने के लिए किस देश ने भारत को 6.5 लाख टेस्टिंग किट भेजी है?
क. अमेरिका
ख. जापान
ग. ऑस्ट्रेलिया
घ. चीन

उत्तर: घ. चीन – कोरोना वायरस महामारी से लड़ने के लिए चीन ने भारत को 6.5 लाख टेस्टिंग किट भेजी है. जिसे रैपिड ऐंटीबॉडी टेस्ट, आरएनए एक्सट्रैक्शन किट भी है. इस सभी किट के द्वारा सरकार कोरोना के हॉट स्पॉट में जांच करेगी.

🔸प्रश्न 8. अंतरराष्ट्रीय मुद्रा कोष ने किस देश को 1.4 अरब डॉलर की वित्तीय सहायता देने के लिए मंजूरी दे दी है?
क. अफगानिस्तान
ख. पाकिस्तान
ग. चीन
घ. भारत

उत्तर: ख. पाकिस्तान – अंतरराष्ट्रीय मुद्रा कोष ने पाकिस्तान को 1.4 अरब डॉलर की वित्तीय सहायता देने के लिए मंजूरी दे दी है. आईएमएफ के कार्यकारी अध्यक्ष जैफ्री ओकामोटो ने कहा कि कोविड-19 महामारी के प्रकोप से पाकिस्तान की अर्थव्यवस्था पर काफी असर हो रहा है.

🔸प्रश्न 9. आरबीआई ने वित्त वर्ष 2020-21 के मध्य तक मुद्रास्फीति के कितने प्रतिशत से नीचे आने का अनुमान लगाया है?
क. 2 प्रतिशत
ख. 3 प्रतिशत
ग. 4 प्रतिशत
घ. इनमे से कोई नहीं


उत्तर: ग. 4 प्रतिशत – भारतीय रिजर्व बैंक (आरबीआई) ने वित्त वर्ष 2020-21 के मध्य तक मुद्रास्फीति के 4 प्रतिशत से नीचे आने का अनुमान लगाया है.

🔸प्रश्न 10. कोरोना के टीके की खोज के लिए किस देश की सरकार ने 1.4 करोड़ पाउंड खर्च करने की घोषणा की है?
क. भारत सरकार
ख. अमेरिका सरकार
ग. जापान सरकार
घ. ब्रिटेन सरकार

उत्तर: घ. ब्रिटेन सरकार – ब्रिटेन सरकार ने हाल ही में कोरोना के टीके की खोज के लिए 1.4 करोड़ पाउंड खर्च करने की घोषणा की है. इस समय सबसे शक्तिशाली देश अमेरिका संक्रमण और मौतों के मामले में टॉप पर है. उसके बाद इटली, फ्रांस और जर्मनी आता है.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *