करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी – 21 December 2020 – Current Affairs Qauestions And Answers

करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी – 21 December 2020  – Current Affairs Qauestions And Answers

Current Affairs In Hindi – 21 December 2020 – Questions And Answers


प्रश्न 1. इंदिरा गांधी नेशनल ओपन यूनिवर्सिटी के कितने स्टूडेंट्स ने स्टूडेंट इनोवेशन अवॉर्ड 2020 जीता है?

2 स्टूडेंट्स
4 स्टूडेंट्स
6 स्टूडेंट्स
8 स्टूडेंट्स

उत्तर: 6 स्टूडेंट्स – इग्नू के कुलपति प्रोफेसर नागेश्वर राव ने यूनिवर्सिटी के 6 स्टूडेंट्स को स्टूडेंट इनोवेशन अवॉर्ड 2020 से सम्मानित किया है. बीए स्टूडेंट शुभजीत भट्टाचार्य को दिव्यांगों के लिए इनोवेटिव दोपहिया वाहन डिजाइन करने के लिए पहला पुरस्कार दिया गया है.

प्रश्न 2. अमेरिकी स्‍पेस फोर्स ने हाल ही में अपने जांबाजों का नया नाम क्या रखा है?

एमीयंस
रिकीयंस
गार्जियंस
मेजीयंस

उत्तर: गार्जियंस – अमेरिकी स्‍पेस फोर्स ने हाल ही में अपने जांबाजों का नया नाम “गार्जियंस” रखा है. अमेरिका में लगभग दो साल पहले इस फोर्स के गठन का घोषणा किया गया. यह फोर्स अमेरिका के छठे सशस्‍त्र बल के रूप में सामने आया.

प्रश्न 3. प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने किसे “एसोचैम शताब्दी का उद्यम पुरस्कार” से सम्मानित किया है?

श्री नरेंद्र सिंह
श्री रतन टाटा
श्री हरदीप सिंह पूरी
श्री मुकेश अम्बानी

उत्तर: श्री रतन टाटा – प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने हाल ही में टाटा समूह की ओर से श्री रतन टाटा को “एसोचैम शताब्दी का उद्यम पुरस्कार” से सम्मानित किया है. साथ ही मोदी जी ने वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से एसोचैम स्थापना सप्ताह 2020 में मुख्य भाषण दिया.

प्रश्न 4. हाल ही में किस मंत्रालय ने उर्जा क्षेत्र में कौशल विकास के लिए पहला उत्कृष्टता केंद्र घोषित किया गया है?

खेल मंत्रालय
स्वास्थ्य मंत्रालय
सूचना मंत्रालय
कौशल विकास और उद्यमिता मंत्रालय

उत्तर: कौशल विकास और उद्यमिता मंत्रालय – हाल ही में कौशल विकास और उद्यमिता मंत्रालय ने उर्जा क्षेत्र में कौशल विकास के लिए पहला उत्कृष्टता केंद्र घोषित किया गया है. गुरुग्राम में राष्ट्रीय सौर ऊर्जा संस्थान के परिसर में यह पहला उत्कृष्टता केंद्र घोषित किया गया है.

प्रश्न 5. उत्तर प्रदेश के जेवर ग्रीनफील्ड हवाईअड्डे का नाम क्या रखा गया है?

द नोएडा इंटरनेशनल एयरपोर्ट
द यूपी इंटरनेशनल एयरपोर्ट
द अड्डा इंटरनेशनल एयरपोर्ट
द सिटी इंटरनेशनल एयरपोर्ट

उत्तर: द नोएडा इंटरनेशनल एयरपोर्ट – उत्तर प्रदेश के जेवर ग्रीनफील्ड हवाईअड्डे का नाम “द नोएडा इंटरनेशनल एयरपोर्ट” रखा है. इस हवाई अड्डे के लोगो में उत्तर प्रदेश का राज्य पक्षी सारस भी है.

प्रश्न 6. मानव स्वतंत्रता सूचकांक, 2020 में भारत को कौन सा स्थान मिला है?

109वां स्थान
111वां स्थान
122वां स्थान
133वां स्थान

उत्तर: 111वां स्थान – मानव स्वतंत्रता सूचकांक (नागरिक, आर्थिक और व्यक्तिगत स्वतंत्रता की विश्वव्यापी रैंकिंग), 2020 में भारत को 111वां स्थान मिला है. 162 देशों की सूची में पहले तीन स्थानों पर न्यूजीलैंड, स्विट्जरलैंड और हांगकांग हैं.

प्रश्न 7.भारतीय बॉक्सर सिमरनजीत कौर और मनीषा ने जर्मनी में हो रहे बॉक्सिंग वर्ल्ड कप में कौन सा मेडल जीता है?

गोल्ड मेडल
सिल्वर मेडल
ब्रोंज मेडल
गोल्ड और सिल्वर मेडल

उत्तर: गोल्ड मेडल – भारतीय बॉक्सर सिमरनजीत कौर और मनीषा ने जर्मनी में हो रहे बॉक्सिंग वर्ल्ड कप में गोल्ड मेडल जीता है. भारत ने टूर्नामेंट में 9 मेडल जीते हैं. महिलाओं के 57 किग्रा के खेले गए फाइनल में मनीषा ने अपने ही देश की साक्षी को 3-2 से हराया है.

प्रश्न 8. निम्न में से किस देश की मिसौरी में रहने वाले 44 साल के शेफ मार्कस ने विश्व की सबसे बड़ी हॉटडॉग ट्रॉली बनाकर गिनीज रिकॉर्ड बनाया है?

जापान
ऑस्ट्रेलिया
अफ्रीका
अमेरिका

उत्तर: अमेरिका – अमेरिका के मिसौरी में रहने वाले 44 साल के शेफ मार्कस ने विश्व की सबसे बड़ी हॉटडॉग ट्रॉली बनाकर गिनीज रिकॉर्ड बनाया है. वर्ष इस ट्रॉली में बहुत बड़े आकार की ब्रेड, बड़ी सॉस बॉटल्स, बड़ी मसालेदानियां यानी कि सब बड़े-बड़े सामान को रखा गया था.

प्रश्न 9. डीआरडीओ ने कितने किलोमीटर तक की रेंज वाली देश में बनी ATAGS होवित्जर तोप का ट्रायल किया है?

12 किलोमीटर
24 किलोमीटर
36 किलोमीटर
48 किलोमीटर

उत्तर: 48 किलोमीटर – डिफेंस रिसर्च एंड डेवलपमेंट ऑर्गनाइजेशन (डीआरडीओ) ने 48 किलोमीटर तक की रेंज वाली देश में बनी ATAGS होवित्जर तोप का ट्रायल किया है. इस समय भारतीय सेना में 1800 ऑर्टिलरी गन की जरूरत है. इस तोप का ट्रायल चीन सीमा के पास सिक्किम और पाकिस्तान सीमा के पास पोखरण में कर चुके हैं.

प्रश्न 10. फिल्मफेयर OTT अवॉर्ड्स 2020 में किस वेब सीरीज के लिए नीना गुप्ता को बेस्ट सपोर्टिंग एक्ट्रेस का अवार्ड दिया गया है?

चिंटू का बर्थडे
पाताल लोक
द फैमिली मैन
पंचायत

उत्तर: पंचायत – फिल्मफेयर OTT अवॉर्ड्स 2020 में पंचायत वेब सीरीज के लिए नीना गुप्ता को बेस्ट सपोर्टिंग एक्ट्रेस और रघुवीर यादव को बेस्ट सपोर्टिंग एक्टर के अवार्ड से सम्मानित किया गया है. वही पंचायत को बेस्ट कॉमेडी (सीरीज/स्पेशल) का अवार्ड दिया गया है.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *