करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी – 24 December 2020 – Current Affairs Qauestions And Answers

करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी – 24 December 2020  – Current Affairs Qauestions And Answers

Current Affairs In Hindi – 24 December 2020 – Questions And Answers


प्रश्न 1. भारत सरकार ने सुरक्षित और ग्रीन नेशनल हाईवे कॉरिडोर के लिए किसके साथ मिलकर कार्य शुरु करने की घोषणा की है?

नाबार्ड
एशियन बैंक
वर्ल्ड बैंक
आरबीआई

उत्तर: वर्ल्ड बैंक – भारत सरकार ने हाल ही में सुरक्षित और ग्रीन नेशनल हाईवे कॉरिडोर के लिए वर्ल्ड बैंक के साथ मिलकर कार्य शुरु करने की घोषणा की है. जिसके तहत 50 करोड़ डॉलर के प्रोजेक्ट में राजस्थान, हिमाचल प्रदेश, उत्तर प्रदेश और आंध्र प्रदेश में कॉरिडोर का निर्माण किया जायेगा.

प्रश्न 2. सीनेट और महासभा द्वारा पारित संयुक्त विधायी प्रस्ताव द्वारा किस अभिनेता को लाइफटाइम अचीवमेंट पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?

सनी देओल
धर्मेद्र
अक्षय कुमार
अमिताभ बच्चन

उत्तर: धर्मेद्र – सीनेट और महासभा द्वारा पारित संयुक्त विधायी प्रस्ताव द्वारा अमेरिका में न्यू जर्सी राज्य द्वारा अभिनेता धर्मेद्र को सिनेमा में अपने खास योगदान के लिए लाइफटाइम अचीवमेंट पुरस्कार से सम्मानित किया गया है. उन्होंने अपने फ़िल्मी कैरिएर में 300 से अधिक फिल्मों में काम किया और लोगों का मनोरंजन किया हैं.

प्रश्न 3. 24 दिसम्बर को पूरे भारतवर्ष में कौन सा दिवस मनाया जाता है?

राष्ट्रीय उपभोक्ता दिवस
राष्ट्रीय विज्ञान दिवस
राष्ट्रीय महिला दिवस
राष्ट्रीय डाक दिवस

उत्तर: राष्ट्रीय उपभोक्ता दिवस – 24 दिसम्बर को पूरे भारतवर्ष में “राष्ट्रीय उपभोक्ता दिवस” (National Consumer Day) मनाया जाता है. क्योंकि इस दिन भारत के राष्‍ट्रपति ने ऐतिहासिक उपभोक्‍ता संरक्षण अधिनियम 1986, के अधिनियम को स्वीकारा था. इस दिवस का उद्देश्य उपभोक्ता आदोलन के महत्व और प्रत्येक उपभोक्ता को उसके अधिकारों और ज़िम्मेदारियों के प्रति जागरूक बनाने की आवश्यकता को रेखांकित करना है.

प्रश्न 4. भारतीय रिज़र्व बैंक ने हाल ही में किस बैंक पर लगे प्रतिबंधों को तीन महीने और आगे बढ़ा दिया है?

पंजाब नेशनल बैंक
केनरा बैंक
पंजाब एंड महाराष्ट्र कोऑपरेटिव
यस बैंक

उत्तर: पंजाब एंड महाराष्ट्र कोऑपरेटिव – भारतीय रिज़र्व बैंक ने हाल ही में पंजाब एंड महाराष्ट्र कोऑपरेटिव (PMC) बैंक पर लगे प्रतिबंधों को तीन महीने और आगे बढ़ा दिया है. अब बैंक पर लगा प्रतिबंध 31 मार्च 2021 तक जारी रहेगा. आरबीआई ने सितंबर 2019 में इस बैंक के बोर्ड को बर्खास्त कर दिया था.

प्रश्न 5. भारतीय रिजर्व बैंक ने हाल ही में किस राज्य में स्थित द अर्बन को-ऑपरेटिव बैंक लिमिटेड पर 50 लाख रुपये का मौद्रिक जुर्माना लगाया है?

गुजरात
महाराष्ट्र
केरल
पंजाब

उत्तर: केरल – भारतीय रिजर्व बैंक ने हाल ही में केरल राज्य में स्थित द अर्बन को-ऑपरेटिव बैंक लिमिटेड पर आय पहचान और संपत्ति वर्गीकरण नियमों तथा कर्ज के प्रबंधन के मामले में निर्देशों का पालन नहीं करने पर 50 लाख रुपये का मौद्रिक जुर्माना लगाया है.

प्रश्न 6. इनमे से कौन से फूटबाल खिलाडी लीजेंड पेले को भी पीछे छोड़कर एक क्लब के लिए सबसे ज्यादा गोल करने वाले खिलाडी बन गए है?

क्रिस्तिंयानो रोनाल्डो
लियोनल मेसी
सुनील चेह्त्री
शेमार जेमूर

उत्तर: लियोनल मेसी – विश्व के महानतम फुटबॉलर्स में शुमार लियोनल मेसी ने बार्सिलोना के लिए अपना 644वां गोल करने के बाद वे लीजेंड पेले को भी पीछे छोड़कर एक क्लब के लिए सबसे ज्यादा गोल करने वाले खिलाडी बन गए है. उन्होंने कुल 749 मैच में 644 गोल किए हैं जबकि लीजेंड पेले ने 656 मैच खेले और 643 गोल किए थे.

प्रश्न 7. भारत की बायोटेक ने पहली स्वदेशी कोरोनावायरस वैक्सीन _____ के लिए ऑक्युजेन के साथ डील की है?

इंडवैक्सिन
हिन्दवैक्सिन
भरवैक्सिन
कोवैक्सिन

उत्तर: कोवैक्सिन – भारत की बायोटेक ने पहली स्वदेशी कोरोनावायरस वैक्सीन “कोवैक्सिन” के लिए अमेरिकी फार्मा कंपनी ऑक्युजेन के साथ डील की है जिसके तहत कोवैक्सिन के अमेरिका में ट्रायल्स शुरू होंगे इस डील के तहत दोनों मिलकर कोवैक्सिन को अमेरिकी बाजार के लिए डेवलप करेंगे.

प्रश्न 8. निम्न में से किस देश ने हाल ही में विश्व के सबसे बड़े रेडियो टेलिस्कोप (FAST) का निर्माण किया है?

अमेरिका
जापान
चीन
ऑस्ट्रेलिया

उत्तर: चीन – चीन ने गुइझोउ में पिंगटांग में हाल ही में विश्व के सबसे बड़े रेडियो टेलिस्कोप Five-hundred-meter Aperture Spherical Telescope (FAST) का निर्माण किया है. चीन के (FAST) टेलिस्कोप ने वर्ष 2016 में विश्व में सबसे बड़े रेडियो टेलीस्कोप के रूप में अरेसीबो ऑब्जर्वेटरी को पीछे छोड़ दिया था.

प्रश्न 9. निम्न में से किस देश में स्थित रेडियो दूरबीन ने सौरमंडल के बाहर से पहली बार रेडियो संकेत का पता लगाया है?

अमेरिका
ब्रिटेन
नीदरलैंड
आयरलैंड

उत्तर: नीदरलैंड – नीदरलैंड में स्थित रेडियो दूरबीन ने लो फ़्रीक्वेंसी एरे का इस्तेमाल कर टाउ बूट्स तारे की प्रणाली से सौरमंडल के बाहर से पहली बार रेडियो संकेत का पता लगाया है. यह संकेत 51 प्रकाशवर्ष दूर स्थित ग्रह प्रणाली से आ रहे हैं.

प्रश्न 10. इनमे से किस देश के स्ट्रीट फूड को मानवता की अमूर्त सांस्कृतिक विरासत की यूनेस्को सूची में जोड़ा गया है?

चीन
नेपाल
भारत
सिंगापुर

उत्तर: सिंगापुर – सिंगापुर के स्ट्रीट फूड को हाल ही में मानवता की अमूर्त सांस्कृतिक विरासत की यूनेस्को सूची में जोड़ा गया है. इस देश की हॉकर संस्कृति अब भारत से योग और अर्जेंटीना से टैंगो की तरह ही शामिल हो जाएगी. सिंगापुर के स्ट्रीट फूड कॉर्नर्स को इस देश के भोजन कक्ष के तौर पर भी जाना जाता है.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *