करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी – 26 December 2020 – Current Affairs Qauestions And Answers

करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी – 26 December 2020  – Current Affairs Qauestions And Answers

Current Affairs In Hindi – 26 December 2020 – Questions And Answers


प्रश्न 1. एशियाई विकास बैंक ने किस राज्य सरकार को 2,100 करोड़ रुपये का ऋण देने की घोषणा की है?

गुजरात सरकार
महाराष्ट्र सरकार
पंजाब सरकार
त्रिपुरा सरकार

उत्तर: त्रिपुरा सरकार – एशियाई विकास बैंक (ADB) ने पूर्वोत्तर राज्य में शहरी क्षेत्रों और पर्यटन के विकास के लिए त्रिपुरा सरकार को 2,100 करोड़ रुपये का ऋण देने की घोषणा की है. जिसके तहत त्रिपुरा में सभी 20 शहरी स्थानीय निकायों को कवर किया जाएगा.

प्रश्न 2. निम्न में से किसने एसोसिएटेड चैंबर्स ऑफ कॉमर्स एंड इंडस्ट्री ऑफ इंडिया के नए अध्यक्ष के रूप में पदभार ग्रहण किया है?

संजय मेहता
विनीत अग्रवाल
संदीप अग्रवाल
सुनीप जैन

उत्तर: विनीत अग्रवाल – ट्रांसपोर्ट कॉरपोरेशन ऑफ इंडिया लि. के प्रबंध निदेशक विनीत अग्रवाल ने हाल ही में उद्योग मंडल के एसोसिएटेड चैंबर्स ऑफ कॉमर्स एंड इंडस्ट्री ऑफ इंडिया के नए अध्यक्ष के रूप में पदभार ग्रहण किया है. उन्होंने हीरानंदानी ग्रुप ऑफ कंपनीज के सह-संस्थापक और प्रबंध निदेशक निरंजन हीरानंदानी का स्थान लिया है.

प्रश्न 3. संयुक्त राष्ट्र महिला और किस राज्य सरकार ने भारत के पहले जेंडर डेटा हब की स्थापना के लिए समझौता किया है?

पंजाब सरकार
उत्तराखंड सरकार
दिल्ली सरकार
केरल सरकार

उत्तर: केरल सरकार – केरल सरकार और संयुक्त राष्ट्र महिला ने भारत के पहले जेंडर डेटा हब की स्थापना के लिए समझौता किया है. केरल लैंगिक समानता पहल में अनुकरणीय नेतृत्व के माध्यम से शेष दुनिया के लिए एक आदर्श है.

प्रश्न 4. बीसीसीआई की 89वीं सालाना बैठक ने किस वर्ष से आईपीएल में 10 टीमों के खेलने की मंजूरी दे दी गयी है?

आईपीएल 2021
आईपीएल 2022
आईपीएल 2023
आईपीएल 2024

उत्तर: आईपीएल 2022 – बीसीसीआई की 89वीं सालाना बैठक ने आईपीएल 2022 में 10 टीमों के खेलने की मंजूरी दे दी गयी है. अब तक आईपीएल में 8 ही टीमें हिस्सा लिया करती थी. आईपीएल में इससे पहले भी 10 टीमें एक सीजन में हिस्सा ले चुकी है.

प्रश्न 5. एनबीए में खेलने वाले भारत के पहले बास्केटबॉल खिलाड़ी सतनाम सिंह भामारा पर डोपिंग के कारण कितने वर्ष का प्रतिबंध लगाया गया है?

2 वर्ष
4 वर्ष
5 वर्ष
6 वर्ष

उत्तर: 2 वर्ष – नेशनल बास्केटबॉल लीग (NBA) में खेलने वाले भारत के पहले बास्केटबॉल खिलाड़ी सतनाम सिंह भामारा पर डोपिंग के कारण 2 वर्ष का प्रतिबंध लगाया गया है. उन्हें पिछले साल नवंबर में डोपिंग परीक्षण में विफल होने पर राष्ट्रीय डोपिंग रोधी एजेंसी (नाडा) ने उन्हें अस्थायी रूप से निलंबित कर दिया था.

प्रश्न 6. केंद्रीय मंत्रिमंडल ने 4 सरकारी फिल्म्स मीडिया यूनिट्स के किसमे विलय को मंजूरी दे दी है?

सांस्कृतिक मंत्रालय
राष्ट्रीय फिल्म विकास निगम
खेल मंत्रालय
योजना आयोग

उत्तर: राष्ट्रीय फिल्म विकास निगम – केंद्रीय मंत्रिमंडल ने 4 सरकारी फिल्म्स मीडिया यूनिट्स (फिल्म फेस्टिवल निदेशालय, फिल्म प्रभाग, चिल्ड्रन्ज़ फिल्म सोसायटी और भारत के राष्ट्रीय फिल्म अभिलेखागार) के राष्ट्रीय फिल्म विकास निगम में विलय को मंजूरी दे दी है. यह एक वर्ष में 3000 से अधिक फिल्मों का निर्माण करता है.

प्रश्न 7. श्री थावर चंद गहलोत ने अस्वच्छ शौचालय और मेहतरों की पहचान करने के लिए किस मोबाइल एप्लीकेशन का शुभारंभ किया है?

विज्ञान अभियान
स्वच्छता अभियान
सुरक्षा अभियान
जिज्ञासा अभियान

उत्तर: स्वच्छता अभियान – केंद्रीय सामाजिक न्याय एवं अधिकारिता मंत्री श्री थावर चंद गहलोत ने हाल ही में नई दिल्ली में “स्वच्छता अभियान” मोबाइल एप्लीकेशन का शुभारंभ किया है. जिसे अस्वच्छ शौचालय और मेहतरों की पहचान करने और उनकी जियो टैगिंग करने के लिए विकसित किया गया है.

प्रश्न 8. भारतीय रिजर्व बैंक ने हाल ही में किस बैंक का लाइसेंस रद्द कर दिया है?

यस बैंक
बैंक ऑफ़ इंडिया
सुभद्रा लोकल एरिया बैंक
केनरा बैंक

उत्तर: सुभद्रा लोकल एरिया बैंक – भारतीय रिजर्व बैंक ने हाल ही में सुभद्रा लोकल एरिया बैंक का लाइसेंस रद्द कर दिया है. भारतीय रिजर्व बैंक के मुताबिक, बैंक ने वित्त वर्ष 2019-20 में दो तिमाहियों के लिए न्यूनतम नेट वर्थ की आवश्यकता का उल्लंघन किया है.

प्रश्न 9. हाल ही में समाचार में देखा गया, “डिजीबॉक्सेक्स” शब्द का क्या अर्थ है?

अपशिष्ट प्रबंधन प्रणाली
एक ऑनलाइन शॉपिंग प्लेटफॉर्म
भंडारण मंच
इनमे से कोई नहीं

उत्तर : यह क्लाउड स्टोरेज और फाइल शेयरिंग प्लेटफॉर्म है। इसकी घोषणा निति आयोग के CEO Aitabh Kant ने की है। यह 20 जीबी मुफ्त क्लाउड स्टोरेज और 100 जीबी मुफ्त स्पेस / महीना प्रदान करता है। इतने बड़े स्टोरेज के लिए यह केवल 30 रुपये / महीने का शुल्क लेगा। इसमें “InstaShare” नाम की एक सुविधा है जो उपयोगकर्ताओं को उच्च रिज़ॉल्यूशन की छवियों, वीडियो, बड़े आकार के दस्तावेज़, पीडीएफ साझा करने की अनुमति देती है।

प्रश्न 10. हाल ही में किस साइट को चालीस-सेकंड रामसर साइट के रूप में जोड़ा गया है?

त्सो कर वेटलैंड कॉम्प्लेक्स
नुब्रा वैली
त्सो मोरीरी झील
हेमिस नेशनल पार्क

उत्तर : हाल ही में, भारत ने अपने 42 वें रामसर स्थल के रूप में लद्दाख के केंद्र शासित प्रदेश के त्सो कर वेटलैंड परिसर को जोड़ा। त्सो कार के बारे में यह एक उच्च ऊंचाई वाले आर्द्रभूमि परिसर में स्थित है और इसमें 2 मुख्य जल निकाय स्टार्ट्सपुक त्सो और त्सो कार शामिल हैं। स्टार्टअपसुक त्सो- 438 हेक्टेयर की मीठे पानी की झील। त्सो कार झील- 1800 हेक्टेयर की हाइपर्सलीन झील। 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *