करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी – 22 April 2020 – Questions And Answers

करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी – 22 April 2020 – Questions And Answers

Current Affairs In Hindi – 22 April 2020 Questions And Answers

🔸प्रश्न 1. निम्न में से किस बैंक के चीफ एक्जीक्यूटिव ऑफिसर और मैनेजिंग डायरेक्टर आदित्य पुरी के उत्तराधिकारी के लिए 3 उम्मीदवारों को शॉर्टलिस्ट किया गया है?
क. बैंक ऑफ़ बड़ोदा
ख. यस बैंक
ग. एचडीएफसी बैंक
घ. केनरा बैंक

उत्तर: ग. एचडीएफसी बैंक – हाल ही में एचडीएफसी बैंक के चीफ एक्जीक्यूटिव ऑफिसर और मैनेजिंग डायरेक्टर आदित्य पुरी के उत्तराधिकारी के लिए 3 उम्मीदवारों को शॉर्टलिस्ट किया गया है. शॉर्टलिस्ट किये गए नामों को रेगुलेटर भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) को भेजा जाएगा.

🔸प्रश्न 2. निम्न में से किस राज्य की भाजपा सरकार में 5 मंत्री कमल पटेल, मीना सिंह, नरोत्तम मिश्रा, तुलसी सिलावट और गोविंद राजपूत ने मंत्री पद की शपथ ली है?
क. मध्य प्रदेश
ख. केरल
ग. गुजरात
घ. पंजाब

उत्तर: क. मध्य प्रदेश – मध्य प्रदेश राज्य की भाजपा सरकार में 5 मंत्री कमल पटेल, मीना सिंह, नरोत्तम मिश्रा, तुलसी सिलावट और गोविंद राजपूत ने मंत्री पद की शपथ ली है. जिन्हें ज्योतिरादित्य सिंधिया गुट ने शपथ दिलाई है.

🔸प्रश्न 3. हाल ही में ओलंपिक 2020 के लिए किसे एशिया ब्लाक का राजदूत नियुक्त किया गया है
क. वासिल लामाचेनको
ख. मैरी कॉम
ग. जूलियो सेजार
घ. इनमे से कोई नहीं

उत्तर: ख. मैरी कॉम

🔸प्रश्न 4. भारतीय बैडमिंटन संघ और किसने मिलकर पहला आनलाइन कोच विकास कार्यक्रम शुरू किया है?
क. बीसीसीआई
ख. खेल मंत्रालय
ग. भारतीय खेल प्राधिकरण
घ. निति आयोग

उत्तर: ग. भारतीय खेल प्राधिकरण – भारतीय बैडमिंटन संघ और भारतीय खेल प्राधिकरण ने मिलकर पहला आनलाइन कोच विकास कार्यक्रम शुरू किया है. यह कार्यक्रम 3 तक हफ्ते में 5 दिन चलेगा और पूरे कोर्स को 39 विषयों में बांटा गया है.

🔸प्रश्न 5. उत्तराखंड के देहरादून, हरिद्वार और नैनीताल में कोरोना वायरस के 85 प्रतिशत मामले आने पर इन जगहों को कौन सा जोन घोषित कर दिया है?
क. ब्लू ज़ोन
ख. ऑरेंज ज़ोन
ग. रेड ज़ोन
घ. येलो जोन

उत्तर: ग. रेड ज़ोन – उत्तराखंड के देहरादून, हरिद्वार और नैनीताल में कोरोना वायरस के 85 प्रतिशत मामले आने पर “रेड ज़ोन” घोषित कर दिया गया है. उत्तरखंड में कुल 42 लोगों के कोरोना वायरस पॉज़िटिव हुए जिसमे 20 देहरादून, 9 नैनीताल, 7 हरिद्वार, 4 उधम सिंह नगर और 1-1 पौड़ी गढ़वाल और अल्मोड़ा से हैं.

🔸प्रश्न 6. इनमे से किस प्रसिद्ध कार्टून एनिमेशन के निर्देशक जीन डिच का हाल ही में निधन हो गया है?
क. टॉम एंड जेरी
ख. ओग्गी एंड काक्रोच
ग. डोरेमोन
घ. मिकी माउस

उत्तर: क. टॉम एंड जेरी – टॉम एंड जेरी प्रसिद्ध कार्टून एनिमेशन के निर्देशक जिन्हें ऑस्कर से सम्मानित किया गया जीन डिच का हाल ही में निधन हो गया है. उन्होंने विश्व को एनिमेशन की ताकत से रूबरू कराया. वे 95 साल के थे.

🔸प्रश्न 7. 22 अप्रैल को विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?
क. विश्व पृथ्वी दिवस
ख. विश्व जल दिवस
ग. विश्व जल संरक्षण दिवस
घ. विश्व आकाश दिवस

उत्तर: क. विश्व पृथ्वी दिवस – 22 अप्रैल को विश्वभर में “विश्व पृथ्वी दिवस” मनाया जाता है. विश्व पृथ्वी दिवस की स्थापना वर्ष 1970 में अमेरिकी सीनेटर जेराल्ड नेल्सन के द्वारा एक पर्यावरण शिक्षा के रूप में की गयी थी.

🔸प्रश्न 8. आईसीएमआर रिसर्च के मुताबिक, अमेरिका-जापान को पीछे छोड़कर कौन सा देश कोरोना को कंट्रोल करने में दूसरे स्थान पर है?
क. चीन
ख. भारत
ग. ऑस्ट्रेलिया
घ. दक्षिण कोरिया

उत्तर: ख. भारत – मेडिकल नियामक इंडियन काउंसिल ऑफ मेडिकल रिसर्च (आईसीएमआर) रिसर्च के मुताबिक, अमेरिका-जापान को पीछे छोड़कर भारत कोरोना को कंट्रोल करने में दूसरे स्थान पर है. भारत में औसतन 23 लोगों का टेस्ट किए जाने पर एक व्यक्ति कोरोना वायरस से संक्रमित पाया गया है. पहले स्थान पर दक्षिण कोरिया है

🔸प्रश्न 9. हाल ही में कौन सा देश कोरोना वायरस संक्रमण से 20,000 से अधिक लोगों की जान गवाने वाले चौथा देश बन गया है?
क. अमेरिका
ख. चीन
ग. ऑस्ट्रेलिया
घ. फ्रांस

उत्तर: घ. फ्रांस – हाल ही में फ्रांस कोरोना वायरस संक्रमण से 20,000 से अधिक लोगों की जान गवाने वाले चौथा देश बन गया है. इससे पहले अमेरिका, इटली और स्पेन भी ने कोरोना वायरस संक्रमण से 20,000 से अधिक लोगों की जान जा चुकी है.

🔸प्रश्न 10. हाल ही में किस देश की सरकार ने सभी विदेशियों के प्रवेश पर रोक लगा दी है?
क. चीन
ख. फ्रांस
ग. अमेरिका
घ. इटली

उत्तर: ग. अमेरिका – अमेरिका के राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रंप ने हाल ही में सभी विदेशियों के प्रवेश पर रोक लगा दी है और अगले आदेश तक किसी भी बाहरी व्यक्ति को बसने की इजाजत नहीं है.

🔸प्रश्न 11 . हाल ही में किस देश ने सफ़ेद सागर में बैलास्टिक मिसाइल का परिक्षण किया है
क. चीन
ख. फ्रांस
ग. अमेरिका
घ. रूस

उत्तर: घ. रूस

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *