करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी – 12 January 2021 – Current Affairs Qauestions And Answers

करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी – 12  January 2021  – Current Affairs Qauestions And Answers

Current Affairs In Hindi – 12 January 2021 – Questions And Answers


प्रश्न 1. ऑक्सफोर्ड-एस्ट्रेजेनेका की वैक्सीन कोवीशील्ड के लिए सीरम इंस्टीट्यूट ऑफ इंडिया (SII) को सरकार ने कितने डोज का आर्डर दिया है?

1 करोड़ 10 लाख
2 करोड़ 10 लाख
3 करोड़ 10 लाख
4 करोड़ 10 लाख

उत्तर: 1 करोड़ 10 लाख – ऑक्सफोर्ड-एस्ट्रेजेनेका की वैक्सीन कोवीशील्ड के लिए सीरम इंस्टीट्यूट ऑफ इंडिया (SII) को हाल ही में केंद्र सरकार ने 1 करोड़ 10 लाख डोज का आर्डर दिया है. इस कोवीशील्ड वैक्सीन की कीमत 200 रुपये है. शुरुआत में वैक्सीन के डोज 60 पॉइंट पर भेजे जाएंगे.

प्रश्न 2. अमेजन,एपल और गूगल ने हिंसा को बढ़ावा देने के आरोप में ट्रम्प समर्थकों के किस पसंदीदा को हटा दिया है?

एमएक्स
अमियो
सोशल चेक

उत्तर: पार्लर – अमेजन,एपल और गूगल ने हिंसा को बढ़ावा देने के आरोप में ट्रम्प समर्थकों के सोशल नेटवर्क पार्लर पसंदीदा को हटा दिया है. एपल ने आईफोन और फिर गूगल ने अपने एप स्टोर से पार्लर को हटाया है जबकि अमेजन ने उसे अपनी वेब हॉस्टिंग सेवा से अलग कर रही है। एप पर नियम तोड़ने का आरोप लगाया गया है.

प्रश्न 3. निम्न में से किस गणराज्य के राष्ट्रपति चंद्रिका प्रसाद संतोखी भारत के गणतंत्र दिवस परेड में मुख्य अतिथि होंगे?

मालदीव
चेक
सूरीनाम
ऑस्ट्रेलिया

उत्तर: सूरीनाम – सूरीनाम गणराज्य के राष्ट्रपति चंद्रिका प्रसाद संतोखी भारत के गणतंत्र दिवस परेड में मुख्य अतिथि होंगे. इससे पहले चंद्रिका प्रसाद संतोखी प्रवासी भारतीय दिवस में भी शामिल हुए थे. वहा भारत और सूरीनाम के बीच लोगों के मुक्त आवागमन के लिए एक प्रस्ताव दिया गया.

प्रश्न 4. कोयला खदानों के संचालन के लिए किस सिस्टम की शुरुआत की गयी है?

सिंगल विंडो क्लीयरेंस सिस्टम
कोल मिन्डो क्लीयरेंस सिस्टम
कोयला विंडो क्लीयरेंस सिस्टम
मस्ट विंडो क्लीयरेंस सिस्टम

उत्तर: सिंगल विंडो क्लीयरेंस सिस्टम – हाल ही में केंद्रीय गृह मंत्री अमित शाह ने कोयला खदानों के संचालन के लिए सिंगल विंडो क्लीयरेंस सिस्टम की शुरुआत की है. उन्होंने कहा की मोदी सरकार लगातार कोयला क्षेत्र में पारदर्शिता लाने का कार्य कर रही है.

प्रश्न 5. 12 जनवरी को पूरे भारत में कौन सा दिवस मनाया जाता है?

राष्ट्रीय युवा दिवस
राष्ट्रीय महिला दिवस
राष्ट्रीय पुरुष दिवस
राष्ट्रीय विज्ञान दिवस

उत्तर: राष्ट्रीय युवा दिवस – 12 जनवरी को पूरे भारत में राष्ट्रीय युवा दिवस मनाया जाता है. राष्ट्रीय युवा दिवस 12 जनवरी को स्वामी विवेकानंद के जन्मदिन के रूप में मनाया जाता है। 1984 में भारत सरकार ने इस दिन को राष्ट्रीय युवा दिवस के रूप में घोषित किया और 1985 के बाद से यह कार्यक्रम हर साल भारत में मनाया जाता है.

प्रश्न 6. भारतीय टीम का कौन सा बल्लेबाज ऑस्ट्रेलिया के खिलाफ सभी फॉर्मेट में 100 छक्के लगाने वाला विश्व का पहला खिलाड़ी बन गया है?

विराट कोहली
रोहित शर्मा
शिखर धवन
अजिंक्य रहाणे

रोहित शर्मा – भारतीय टीम के ओपनर खिलाडी रोहित शर्मा ऑस्ट्रेलिया के खिलाफ सभी फॉर्मेट में 100 छक्के लगाने वाले विश्व के पहले खिलाडी बन गए है. जबकि किसी एक देश के खिलाफ सबसे ज्यादा छक्के लगाने के मामले में वेस्टइंडीज के सलामी बल्लेबाज क्रिस गेल 130 छक्के के साथ पहले स्थान पर है उन्होंने इंग्लैंड के खिलाफ लगाए हैं.

प्रश्न 7. सबसे बड़े समुद्री रक्षा अभ्यास सी विजिल 21 के कौन से संस्करण का आयोजन 12-13 जनवरी 2021 को किया जाएगा?

दुसरे संस्करण
तीसरे संस्करण
चौथे संस्करण
पांचवे संस्करण

उत्तर: दुसरे संस्करण – भारतीय नौसेना के सबसे बड़े समुद्री रक्षा अभ्यास सी विजिल 21 के दुसरे संस्करण का आयोजन 12-13 जनवरी 2021 को किया जाएगा. इसके पहले संस्करण का आयोजन जनवरी 2019 में हुआ था. दुसरे संस्करण में समुद्र के तटवर्ती क्षेत्र में मौजूद देश के 13 राज्य और केंद्रशासित प्रदेश, मत्स्य पालन करने वाले और तटवर्ती इलाकों में रहने वाले समुदाय भी शामिल होंगे.

प्रश्न 8. हाल ही में कौन से वे भारतीय अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव में बांग्लादेश को “कंट्री इन फोकस” घोषित किया है?

12वें
27वें
51वें
62वें

उत्तर: 51वें – हाल ही में 51वें भारतीय अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव में बांग्लादेश को “कंट्री इन फोकस” घोषित किया गया है. “कंट्री इन फोकस” एक खंड है जो संबंधित देश की सिनेमाई उत्कृष्टता और योगदान को मान्यता देता है. भारतीय अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव एशिया के सबसे महत्वपूर्ण फिल्म समारोहों में से एक है.

प्रश्न 9. मशहूर फैशन डिजाइनर सत्य पॉल का हाल ही में कितने वर्ष की उम्र में निधन हो गया है?

62 वर्ष
72 वर्ष
79 वर्ष
84 वर्ष

उत्तर: 79 वर्ष – मशहूर फैशन डिजाइनर सत्य पॉल का हाल ही में 79 वर्ष की उम्र में तमिलनाडु के कोयंबटूर में निधन हो गया है. उन्होंने 1980 में भारत में पहला “साड़ी बुटीक” लाअफेयर शुरू किया और फिर अपने बेटे के साथ मिलकर साल 1986 में अपना फैशन ब्रांड शुरू किया.

प्रश्न 10. इनमे से किस न्यायमूर्ति ने तेलंगाना हाईकोर्ट की मुख्य न्यायाधीश की शपथ ली है?

न्यायमूर्ति सुमन वर्मा
न्यायमूर्ति संजन कुमारी
न्यायमूर्ति आरती शर्मा
न्यायमूर्ति हिमा कोहली

उत्तर: न्यायमूर्ति हिमा कोहली – तेलंगाना के राज्यपाल डॉ तमिलिसाई साउंडराजन ने हाल ही में न्यायमूर्ति हिमा कोहली को तेलंगाना हाईकोर्ट की मुख्य न्यायाधीश की शपथ दिलाई है. वे तेलंगाना हाईकोर्ट की पहली महिला मुख्य न्यायाधीश है. भारत में इस समय 25 हाईकोर्ट में से वर्तमान में एक में अकेली महिला मुख्य न्यायाधीश हैं.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *