करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी – 25 April 2020 – Questions And Answers

करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी – 25 April 2020 – Questions And Answers

Current Affairs In Hindi – 25 April 2020 Questions And Answers

🔸प्रश्न 1. हाल ही में किसने बैंकों को खाताधारकों को इलेक्ट्रॉनिक कार्ड की सुविधा को देने के लिए मंजूरी दे दी है?
क. पीएनबी
ख. आरबीआई
ग. केंद्र सरकार
घ. निति आयोग

उत्तर: ख. आरबीआई – भारतीय रिजर्व बैंक (आरबीआई) ने हाल ही में देश के सभी बैंकों को खाताधारकों को इलेक्ट्रॉनिक कार्ड की सुविधा को देने के लिए मंजूरी दे दी है. आरबीआई ने ओवरड्राफ्ट खाता रखने वाले खाताधारकों को इलेक्ट्रॉनिक कार्ड जारी करने की अनुमति दी है.

🔸प्रश्न 2. इनमे से किस राज्य सरकार ने हाल ही में सार्वजानिक जगहों पर सभी तरह के तम्बाकू उत्पादों की बिक्री पर प्रतिबंध लगा दिया है?
क. दिल्ली सरकार
ख. गुजरात सरकार
ग. उत्तराखंड सरकार
घ. झारखंड सरकार

उत्तर: घ. झारखंड सरकार – झारखंड सरकार ने हाल ही में सार्वजानिक जगहों पर सभी तरह के तम्बाकू उत्पादों जैसे सिगरेट, बीड़ी, पान मसाला, हुक्का, खैनी, जर्दा, गुटखा और इलेक्ट्रॉनिक सिगरेट की बिक्री पर प्रतिबंध लगा दिया है.

🔸प्रश्न 3. भारत की कौन सी आईटी कंपनी ने इज़रायल का पहला पूर्ण डिजिटल बैंक लॉन्च करने की घोषणा की है?
क. विप्रो
ख. इनफ़ोसिस
ग. टीसीएस
घ. गूगल

उत्तर: ग. टीसीएस – भारत की सबसे बड़ी आईटी कंपनी टीसीएस (टाटा कंसल्टेंसी सर्विसेज) ने इज़रायल का पहला पूर्ण डिजिटल बैंक लॉन्च करने की घोषणा की है. लगभग 40 वर्ष में इज़रायल में बैंकिंग लाइसेंस पाने वाला यह पहला बैंक है और इसकी शुरुआत वर्ष 2021 में होगी.

🔸प्रश्न 4. भारत की किस बैडमिंटन खिलाडी को आई एम बैडमिंटन’ जागरूकता अभियान के लिए एबेंस्डर चुना गया है?
क. साइना नेहवाल
ख. पीवी सिंधु
ग. श्रीकान्त किन्दम्बी
घ. इनमे से कोई नहीं

उत्तर: ख. पीवी सिंधु – भारत की स्टार बैडमिंटन खिलाडी “पीवी सिंधु” को आई एम बैडमिंटन’ जागरूकता अभियान के लिए एबेंस्डर चुना गया है. पीवी सिंधु के अलावा मिशेल ली, चीन के झेंग सी वेई और हुआंग या कियोंग, इंग्लैंड के जैक शेपर्ड भी शामिल है.

🔸प्रश्न 5. सुप्रीम कोर्ट ने किस राज्य में शिक्षकों की भर्ती में एसटी वर्ग को 100% आरक्षण अमान्य करने का निर्णय लिया है?
क. केरल
ख. आंध्र प्रदेश
ग. गुजरात
घ. पंजाब

उत्तर: ख. आंध्र प्रदेश – सुप्रीम कोर्ट ने आंध्र प्रदेश राज्य में शिक्षकों की भर्ती में एसटी वर्ग को 100% आरक्षण अमान्य करने का निर्णय लिया है. जबकि हाईकोर्ट ने उक्त शत-प्रतिशत आरक्षण के लिए सरकार के आदेश को बरकरार रखा था.

🔸प्रश्न 6. निम्न में से कौन सा आईआईटी संस्थान हाल ही में टेस्टिंग किट बनाने वाला देश का पहला शैक्षणिक संस्थान बन गया है?
क. आईआईटी मद्रास
ख. आईआईटी मुंबई
ग. आईआईटी दिल्ली
घ. आईआईटी कोलकाता

उत्तर: ग. आईआईटी दिल्ली – आईआईटी दिल्ली संस्थान हाल ही में टेस्टिंग किट बनाने वाला देश का पहला शैक्षणिक संस्थान बन गया है. आईआईटी दिल्ली की पीसीआर आधारित टेस्टिंग किट को आईसीएमआर ने मंजूरी भी दे दी है.

🔸प्रश्न 7. चीन ने हाल ही में किसे 3 करोड़ डॉलर अतिरिक्‍त दान देने की घोषणा की है?
क. यूनेस्को
ख. डब्‍ल्‍यूएचओ
ग. वर्ल्ड बैंक
घ. इनमे से कोई नहीं

उत्तर: ख. डब्‍ल्‍यूएचओ – चीन ने हाल ही में विश्‍व स्‍वास्‍थ्‍य संगठन (डब्‍ल्‍यूएचओ) को 3 करोड़ डॉलर अतिरिक्‍त दान देने की घोषणा की है. इससे पहले चीन ने डब्‍ल्‍यूएचओ को 2 करोड़ डॉलर दिए थे.

🔸प्रश्न 8. 25 अप्रैल को विश्वभर में कौनसा दिवस मनाया जाता है?
क. विश्व एड्स दिवस
ख. विश्व टीबी दिवस
ग. विश्व मलेरिया दिवस
घ. विश्व चिकुनगुनिया दिवस

उत्तर: ग. विश्व मलेरिया दिवस – 25 अप्रैल को विश्वभर में विश्व मलेरिया दिवस (World Malaria Day) मनाया जाता है. मलेरिया’ एक जानलेवा बीमारी है, मलेरिया प्रोटोजुअन प्लाज्‍मोडियम’ नामक कीटाणु मादा एनोफिलीज मच्छर से फैलता है.

🔸प्रश्न 9. निम्न में से किस देश की ऑक्‍सफर्ड यूनिवर्सिटी की वैक्‍सीन का कोरोना वायरस को खत्म करने के लिए सबसे बड़ा ट्रायल शुरु किया गया है?
क. अमेरिका
ख. इटली
ग. ब्रिटेन
घ. चीन

उत्तर: ग. ब्रिटेन – ब्रिटेन की ऑक्‍सफर्ड यूनिवर्सिटी की वैक्‍सीन का कोरोना वायरस को खत्म करने के लिए सबसे बड़ा ट्रायल शुरु किया गया है. वैज्ञानिकों की मानना है की वैक्सीन के सफल होने की उम्मीद 80 फीसदी है. इस वैक्‍सीन को बनाने में ChAdOx तकनीक का प्रयोग किया गया है.

🔸प्रश्न 10. हाल ही में किस देश ने एक सैन्‍य उपग्रह ‘नूर’ को सफलतापूर्वक लॉन्‍च किया है?
क. चीन
ख. ऑस्ट्रेलिया
ग. ईरान
घ. इराक

उत्तर: ग. ईरान – ईरान ने हाल ही में एक सैन्‍य उपग्रह ‘नूर’ को सफलतापूर्वक लॉन्‍च किया है. इस सैन्‍य उपग्रह ‘नूर’ को केंद्रीय रेगिस्तान से सफलतापूर्वक लॉन्‍च किया है. यह उपग्रह पृथ्वी की सतह से 425 किमी ऊपर से पृथ्वी की परिक्रमा कर रहा है.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *