करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी – 29 January 2021 – Current Affairs Qauestions And Answers

करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी – 29 January 2021  – Current Affairs Qauestions And Answers

Current Affairs In Hindi – 29 January 2021 – Questions And Answers


प्रश्न 1. अमेरिका के नए प्रेसिडेंट जो बाइडेन ने हाल ही में किस वीजा के होल्डर्स को अमेरिका में काम जारी रखने की मंजूरी दे दी है?

H1B वीजा
H2B वीजा
H3B वीजा
H4B वीजा

उत्तर: H1B वीजा – अमेरिका के नए प्रेसिडेंट जो बाइडेन ने हाल ही में H1B वीजा के होल्डर्स को अमेरिका में काम जारी रखने की मंजूरी दे दी है. जिस पर डोनाल्ड ट्रम्प के दौर में रोक लगा दी गयी थी. डोनाल्ड ट्रम्प ने एंटी इमिग्रेशन पॉलिसी के तहत H1B वीजा के होल्डर्स पर रोक लगा दी थी.

प्रश्न 2. इस वर्ष जारी सैलानियों के पसंदीदा 25 शहरों की लिस्ट में नई दिल्ली कौन से स्थान पर रहा है?

10वें स्थान
12वें स्थान
15वें स्थान
17वें स्थान

उत्तर: 15वें स्थान – हाल ही में जारी इस वर्ष सैलानियों के पसंदीदा 25 शहरों की लिस्ट में नई दिल्ली 15वें स्थान और जयपुर 24वें स्थान पर रहा है. एशिया की टॉप 25 डेस्टिनेशन लिस्ट में भारत के चार शहर दिल्ली (7), जयपुर (8), गोवा (18) और उदयपुर को 19वां स्थान मिला है. रिपोर्ट के मुताबिक, इंडोनेशिया का बाली शहर लंदन को पीछे छोड़ दुनियाभर के पर्यटकों की पहली पसंद बना है.

प्रश्न 3. हाल ही में शेफ क्लेयर स्मिथ अपने रेस्टोरेंट के लिए थर्ड मिशेलिन स्टार जीतने वाली कौन सी ब्रिटिश वुमन बन गयी हैं?

पहली
दूसरी
तीसरी
चौथी

उत्तर: पहली – प्रिंस हैरी और मेगन मार्केल की शादी में कैटरिंग की जिम्मेदारी बखूबी निभाने वाली शेफ क्लेयर स्मिथ अपने रेस्टोरेंट के लिए थर्ड मिशेलिन स्टार जीतने वाली पहली ब्रिटिश वुमन बन गयी हैं. उन्हें 2018 में प्रिंस हैरी और मेघन मार्केल की फ्रॉगमोर हाउस में हुई रॉयल वेडिंग के लिए स्मिथ ने ऑर्गेनिक मेन्यू तैयार किया था.

प्रश्न 4. साउथ अफ्रीका के तेज गेंदबाज कगिसो रबाडा सबसे तेज कितने टेस्ट विकेट लेने वाले तीसरे बॉलर बन गए हैं?

200 टेस्ट विकेट
300 टेस्ट विकेट
400 टेस्ट विकेट
500 टेस्ट विकेट

उत्तर: 200 टेस्ट विकेट – साउथ अफ्रीका के तेज गेंदबाज कगिसो रबाडा 44वें टेस्ट में 8154वीं बॉल पर सबसे तेज 200 टेस्ट विकेट लेने वाले तीसरे बॉलर बन गए हैं. उन्होंने पाकिस्तान के खिलाफ कराची टेस्ट में यह रिकॉर्ड अपने नाम किया है. लेकिन रबाडा 200 विकेट लेने वाले गेंदबाजों में स्ट्राइक रेट के मामले में पहले स्थान पर है.

प्रश्न 5. सुप्रीम कोर्ट के कॉलेजियम ने जस्टिस पीवी संजय कुमार को किस हाईकोर्ट का चीफ जस्टिस बनाने के प्रस्ताव को मंजूरी दे दी है?

दिल्ली हाईकोर्ट
कोलकाता हाईकोर्ट
मणिपुर हाईकोर्ट
पंजाब हाईकोर्ट

उत्तर: मणिपुर हाईकोर्ट – सुप्रीम कोर्ट के कॉलेजियम ने हाल ही में जस्टिस पीवी संजय कुमार को मणिपुर हाईकोर्ट का चीफ जस्टिस बनाने के प्रस्ताव को मंजूरी दे दी है. वे आंध्र प्रदेश हाईकोर्ट में 2000 से 2003 तक सरकारी अभियोजक के तौर पर सेवाएं दे चुके हैं. जस्टिस पीवी संजय कुमार 14 अक्टूबर 2019 को पंजाब व हरियाणा हाईकोर्ट में जज बने थे.

प्रश्न 6. भारतीय फुटबॉल टीम के पूर्व गोलकीपर प्रशांत डोरा का हाल ही में कितने वर्ष की उम्र में निधन हो गया है?

44 वर्ष
52 वर्ष
62 वर्ष
74 वर्ष

उत्तर: 44 वर्ष – वर्ष 1999 में थाईलैंड के खिलाफ पदार्पण करने वाले भारतीय फुटबॉल टीम के पूर्व गोलकीपर प्रशांत डोरा का हाल ही में 44 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है. उन्होंने 1999 में सैफ कप और सैफ खेलों में भी भारत का प्रतिनिधित्व किया था.

प्रश्न 7. अमेरिका में बाइडेन प्रशासन ने हाल ही में किस विभाग में अहम पदों पर 4 भारतवंशियों को नियुक्त किया है?

खेल विभाग
ऊर्जा विभाग
सूचना विभाग
रक्षा विभाग

उत्तर: ऊर्जा विभाग – अमेरिका में बाइडेन प्रशासन ने हाल ही में ऊर्जा विभाग में अहम पदों पर 4 भारतवंशियों को नियुक्त किया है और चीफ ऑफ स्टाफ के पद पर तारक शाह को नियुक्त किया है. साथ ही तारक शाह इस पद पर पहुंचने वाले भारतीय मूल के पहले अमेरिकी बन गये हैं. तान्या दास को विज्ञान से जुड़े मामलों के विभाग ‘ऑफिस ऑफ साइंस’ की चीफ ऑफ स्टाफ बनाया गया है.

प्रश्न 8. भारत ने वैश्विक ऊर्जा सुरक्षा के लिए किसके साथ समझौते पर हस्ताक्षर किये है?

विश्व बैंक
नाबार्ड
अंतरराष्ट्रीय ऊर्जा एजेंसी
निति अयोग

उत्तर: अंतरराष्ट्रीय ऊर्जा एजेंसी – भारत ने वैश्विक ऊर्जा सुरक्षा के लिए अंतरराष्ट्रीय ऊर्जा एजेंसी (आईईए) के साथ समझौते पर हस्ताक्षर किये है जिसका उद्देश्य वैश्विक ऊर्जा सुरक्षा, स्थिरता और उसे भरोसेमंद बनाने में सहयोग को मजबूत बनाना है. इस समझोते पर ऊर्जा सचिव संजीव नंदन सहाय और आईईए की ओर से कार्यकारी निदेशक डॉ. फतिह बिरोल ने हस्ताक्षर किए है.

प्रश्न 9. आईसीसी ने तीनो क्रिकेट फॉर्मेट में खेलने वाले पुरुष और महिला क्रिकेटरों के सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन को मान्यता देने के लिए किस पुरस्कारों की घोषणा की है?

आईसीसी प्लेयर ऑफ द डे
आईसीसी प्लेयर ऑफ द हाफ मंथ
आईसीसी प्लेयर ऑफ द वीक
आईसीसी प्लेयर ऑफ द मंथ

उत्तर: आईसीसी प्लेयर ऑफ द मंथ – अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट परिषद (ICC) ने तीनो क्रिकेट फॉर्मेट में खेलने वाले पुरुष और महिला क्रिकेटरों के सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन को मान्यता देने के लिए “आईसीसी प्लेयर ऑफ द मंथ” पुरस्कारों की घोषणा की है. आईसीसी वोटिंग एकेडमी में दुनिया भर के पूर्व खिलाड़ी, पत्रकार और ब्रॉडकास्टर शामिल होंगे.

प्रश्न 10. अमेरिकी राष्ट्रपति जो बाइडेन ने किस देश को F-35 फाइटर जेट्स बेचे जाने के फैसले पर अस्थायी तौर पर रोक लगा दी है?

ईरान
ईराक
संयुक्त अरब अमीरात
ऑस्ट्रेलिया

उत्तर: संयुक्त अरब अमीरात – अमेरिकी राष्ट्रपति जो बाइडेन ने हाल ही में संयुक्त अरब अमीरात को F-35 फाइटर जेट्स बेचे जाने के फैसले पर अस्थायी तौर पर रोक लगा दी है साथ ही सऊदी अरब को हथियार बेचे जाने के फैसले को भी रिव्यू करने के घोषणा की है. वर्ष 2019 में ट्रम्प के संयुक्त अरब अमीरात को F-35 बेचे जाने के फैसले से अमेरिका और ईरान में तनाव बढ़ गया था.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *