करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी – 15 February 2021 – Current Affairs Qauestions And Answers

करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी – 15  February 2021 – Current Affairs Qauestions And Answers

Current Affairs In Hindi – 15 February 2021- Questions And Answers


प्रश्न 1. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने हाल ही में तमिलनाडु और किस राज्य के दौरे पर चेन्नई में 118 हाईटेक अर्जुन टैंक (MK-1A) सेना को दिए है?

गुजरात
महाराष्ट्र
केरल
पंजाब

उत्तर: केरल – प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने हाल ही में तमिलनाडु और केरल के दौरे पर चेन्नई में 118 हाईटेक अर्जुन टैंक (MK-1A) सेना को दिए है. यह हाईटेक अर्जुन टैंक डीआरडीओ ने ने 8400 करोड़ की लागत से तैयार किये है. साथ ही नरेंद्र मोदी जी ने केरल के कोच्चि में बीपीसीएल की 6,000 करोड़ रुपए की प्रोपलीन डेरिवेटिव्स पेट्रोकैमिकल्स कॉम्पलैक्स राष्ट्र को समर्पित किया है.

प्रश्न 2. मैन्युफैक्चरिंग यूनिट खोलने की घोषणा की है?

पुणे
दिल्ली
गुजरात
बेंगलुरु

उत्तर: बेंगलुरु – इलेक्ट्रिक कार बनाने वाली कंपनी टेस्ला ने कर्नाटक की राजधानी बेंगलुरु में पहली मैन्युफैक्चरिंग यूनिट खोलने की घोषणा की है. बीएस येदियुरप्पा ने कहा कि राज्य के टुमकुर जिले में इंडस्ट्रियल कॉरिडोर भी बनाया जाएगा। इसकी लागत करीब 7,725 करोड़ रुपए होगी. इस यूनिट के खुलने से लगभग 2.8 लाख नए रोजगार मिलेंगे.

प्रश्न 3. हाल ही में किसे अफ्रीकन ऑफ द इयर 2020 घोषित किया गया है?

नेल्सन मंडेला
गोजी ओकोन्जो इवेला
सुज्नेता हेसला
मेस्न्सा शोस्तले

उत्तर: गोजी ओकोन्जो इवेला – हाल ही में 66 साल की गोजी ओकोन्जो इवेला को अफ्रीकन ऑफ द इयर 2020 घोषित किया गया है. वे अगले सप्ताह विश्व व्यापार संगठन (WTO) की कमान संभाल लेंगी. साथ ही डब्ल्यूटीओ की महानिदेशक बनने वाली वह पहली महिला और पहली अफ्रीकन होंगी. गोजी ओकोन्जो इवेला 1954 में नाइजीरिया में जन्मीं, प्राथमिक पढ़ाई पूरी करने बाद अमेरिका चली गईं.

प्रश्न 4. निम्न में से किस कंपनी की 31 वर्षीय को-फाउंडर व सीईओ व्हिटनी वोल्फ हर्ड दुनिया की सबसे युवा महिला अरबपति बन गईं है?

फेसबुक
बम्बल
टिकटोक
पब्जी

उत्तर: बम्बल – महिलाओं का ऑनलाइन डेटिंग एप बम्बल का शेयर हाल ही में अमेरिकी स्टॉक मार्केट में लिस्ट होते ही हिट हो गया जिसके साथ ही इस कंपनी की 31 वर्षीय को-फाउंडर व सीईओ व्हिटनी वोल्फ हर्ड दुनिया की सबसे युवा महिला अरबपति बन गईं है. उनकी इस कंपनी में 12 प्रतिशत हिस्सेदारी है और उनकी नेटवर्थ बढ़कर 150 करोड़ डॉलर (लगभग 10 हजार करोड़ रुपए) हो गई है.

प्रश्न 5. भारत ने सीरिया में खाद्य सुरक्षा को मजबूत करने के उद्देश्य से कितने हजार टन चावल उन्हें उपहार दिया है?

2 हजार टन
4 हजार टन
6 हजार टन
8 हजार टन

उत्तर: 2 हजार टन – भारत ने सीरिया में खाद्य सुरक्षा को मजबूत करने के उद्देश्य से हाल ही में 2 हजार टन चावल उन्हें उपहार दिया है. जिसमे से 1 हजार टन की पहली खेप 11 फरवरी 2021 को सीरिया पहुंच गयी है. बाकी एक हजार टन चावल भी 18 फरवरी तक सीरिया पहुंच जाने की उम्मीद है.

प्रश्न 6. ऑस्ट्रेलियाई बल्लेबाज स्टीव स्मिथ को शानदार प्रदर्शन के लिए कौन सी बार हाल ही में “एलन बॉर्डर मेडल” से सम्मानित किया गया है?

पहली बार
दूसरी बार
तीसरी बार
चौथी बार

उत्तर: तीसरी बार – ऑस्ट्रेलियाई बल्लेबाज स्टीव स्मिथ को शानदार प्रदर्शन के लिए तीसरी बार हाल ही में “एलन बॉर्डर मेडल” से सम्मानित किया गया है. यह मेडल ऑस्ट्रेलिया में साल में सबसे अच्छा प्रदर्शन करने वाले पुरुष खिलाड़ी और बेलिंडा क्लार्क अवॉर्ड सबसे अच्छा प्रदर्शन करने वाली महिला खिलाड़ी को दिया जाता है.

प्रश्न 7. सुशील कुमार और साक्षी मलिक को हाल ही में किसने वार्षिक अनुबंध से बाहर कर दिया है?

ओलिंपिक संघ
भारतीय कुश्ती महासंघ
नाबार्ड
नाडा

उत्तर: भारतीय कुश्ती महासंघ – सुशील कुमार और साक्षी मलिक को हाल ही में भारतीय कुश्ती महासंघ (डब्ल्यूएफआई) ने वार्षिक अनुबंध से बाहर कर दिया है उनकी जगह युवा पहलवान अंशु मलिक (57 किग्रा) और हरियाणा की सोनम मलिक (62 किग्रा) को ‘ए कैटेगरी’ में शामिल किया गया है.

प्रश्न 8. स्टीवन स्पीलबर्ग को सिनेमा में योगदान के लिए किस देश का “जेनेसिस” पुरस्कार दिया गया है?

जापान
ईराक
इजरायल
सऊदी अरब

उत्तर: इजरायल – स्टीवन स्पीलबर्ग को सिनेमा में योगदान के लिए इजरायल का “जेनेसिस” पुरस्कार दिया गया है. उनको उनके परोपकारी कार्यों और होलोकॉस्ट की स्मृति को संरक्षित करने के उनके प्रयासों के लिए इस पुरस्कार से सम्मानित किया गया है.

प्रश्न 9. टाटा मोटर्स के नए सीईओ और एमडी के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

गुइंटर बटशेक
केनिचि अयुकावा
गाकु नक्षनि
मार्क लिल्टोसला

उत्तर: मार्क लिल्टोसला- मार्क लिस्टलोसेला को इसके नए मुख्य कार्यकारी अधिकारी (सीईओ) और प्रबंध निदेशक (एमडी) के रूप में नियुक्त किया गया है। मार्क लिल्टोसला की नियुक्ति 1 जुलाई, 2021 से प्रभावी होगी। वह टाटा मोटर्स के वर्तमान सीईओ और एमडी, गुइंटर बटशेक के स्थान पर आएंगे, जिन्होंने व्यक्तिगत कारणों से अनुबंध के अंत में जर्मनी में स्थानांतरित होने की इच्छा व्यक्त की थी।

प्रश्न 10. इटली के नए प्रधान मंत्री के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

मारियो खींची
ग्यूसेप कोंटे
योशीहिदे सुगा
जीन कैस्टेक्स

उत्तर : मारियो खींची – 12 फरवरी 2021 को, पूर्व यूरोपीय सेंट्रल बैंक के प्रमुख मारियो खींची ने इटली के नए प्रधान मंत्री के रूप में शपथ ली। उन्होंने 2011 से 2019 तक यूरोपीय सेंट्रल बैंक के अध्यक्ष के रूप में काम किया था। उन्होंने Giuseppe Conte की जगह ली है, जिन्होंने कोरोनवायरस महामारी से निपटने के लिए अपनी गठबंधन सरकार से बहुमत समर्थन खोने के बाद हाल ही में इस्तीफा दे दिया था।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *