करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी – 19 February 2021 – Current Affairs Qauestions And Answers

करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी – 19  February 2021 – Current Affairs Qauestions And Answers

Current Affairs In Hindi – 19 February 2021- Questions And Answers


प्रश्न 1. इनमे से किस अभिनेता को दादा साहब फाल्के इंटरनेशनल फिल्म फेस्टिवल अवॉर्ड्स के तहत मोस्ट वर्सटाइल एक्टर के खिताब से सम्मानित किया गया है?

आयुष्मान खुराना
केके मेनन
तापसी पन्नू
वरुण धवन

उत्तर: केके मेनन – ब्लैक फ्राइडे, सरकार राज, गुलाल, ABCD और द गाजी अटैक फिल्मो में काम कर चुके अभिनेता केके मेनन को दादा साहब फाल्के इंटरनेशनल फिल्म फेस्टिवल अवॉर्ड्स के तहत मोस्ट वर्सटाइल एक्टर के खिताब से सम्मानित किया गया है. उनकी बॉलीवुड की पहली फिल्म नसीम’ (1995) थी.

प्रश्न 2. हाल ही में किसने पीरामल ग्रुप को दीवान हाउसिंग फाइनेंस के अधिग्रहण को मंजूरी दे दी है?

सुप्रीमकोर्ट
केंद्र सरकार
निति आयोग
रिजर्व बैंक ऑफ इंडिया

उत्तर: रिजर्व बैंक ऑफ इंडिया – रिजर्व बैंक ऑफ इंडिया ने हाल ही में अजय पीरामल के पीरामल ग्रुप को दीवान हाउसिंग फाइनेंस के अधिग्रहण को मंजूरी दे दी है. यह मंजूरी डीएचएफएल को अधिग्रहित करने के लिए लगी बोली में पीरामल ग्रुप के जीतने के लगभग 1 महीने बाद मिली है. डीएचएफएल 91 हजार करोड़ रुपए कर्ज में है जिसमे बैंक, म्यूचुअल फंड्स , नेशनल हाउसिंग बोर्ड और बॉन्ड होल्डर्स का पैसा शामिल है.

प्रश्न 3. बिहार और किस राज्य के पूर्व राज्यपाल एम राम जोइस का हाल ही में निधन हो गया है?

केरल
गुजरात
महाराष्ट्र
झारखंड

उत्तर: झारखंड – झारखंड और बिहार राज्य के पूर्व राज्यपाल एम राम जोइस का हाल ही में निधन हो गया है. वे हरियाणा और पंजाब के उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश भी रह चुके है. उन्होंने डॉक्टर ऑफ लॉ की मानद उपाधि से कुवेम्पु विश्वविद्यालय ने सम्मानित किया था.

प्रश्न 4. निम्न में से किस देश के फेडरल एविएशन एडमिनिस्ट्रेशन ने उड़ने वाली पहली हाइब्रिड कार को मंजूरी दे है?

जापान
रूस
चीन
अमेरिका

उत्तर: अमेरिका – अमेरिका के अमेरिका परिवहन विभाग के अंतर्गत आने वाले फेडरल एविएशन एडमिनिस्ट्रेशन ने हाल ही में उड़ने वाली पहली हाइब्रिड कार को मंजूरी दे है. जिसे टेराफुगिया ट्रांजिशन विकसित किया गया है. इस हाइब्रिड ग्राउंड एयर व्हीकल को 160 Kmph की रफ्तार से उड़ान भरने की अनुमति दी गयी है.

प्रश्न 5. भारतीय जूट निगम और राष्ट्रीय बीज निगम के बीच हुए समझोते के बाद किसने वाणिज्यिक जूट बीज वितरण योजना शुरु की है?

स्मृति ईरानी
निर्मला सीतारमण
रामनाथ कोविंद
अरविन्द ढिल्लो

उत्तर: स्मृति ईरानी – भारतीय जूट निगम और राष्ट्रीय बीज निगम के बीच हुए समझोते के बाद केंद्रीय कपड़ा मंत्री स्मृति ईरानी ने हाल ही में वाणिज्यिक जूट बीज वितरण योजना शुरु की है. साथ ही सरकार ने कहा है की उन्होंने देश में जूट के किसानों की मदद के लिए जूट के लिए न्यूनतम समर्थन मूल्य में बढ़ोतरी की है.

प्रश्न 6. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने हाल ही में किस राज्य में वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के जरिये “महाबाहु-ब्रह्मपुत्र” का उद्घाटन किया है?

महाराष्ट्र
असम
केरल
गुजरात

उत्तर: असम – प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने हाल ही में असम राज्य में वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के जरिये “महाबाहु-ब्रह्मपुत्र” का उद्घाटन किया है साथ ही धुबरी-फूलबारी पुल की आधारशिला भी रही है. इस “महाबाहु-ब्रह्मपुत्र” का उद्घाटन राज्य में कनेक्टिविटी के उद्देश्य से किया गया है. जिसके तहत कई छोटी-बड़ी परियोजनाओं को शामिल किया गया है.

प्रश्न 7. आईपीएल के 14वें सीजन के लिए नीलामी में साउथ अफ्रीका के क्रिस मॉरिस को किस टीम ने सबसे अधिक 16.25 करोड़ रुपए में खरीदा है?

कोलकाता नाइटराइडर्स
चेन्नई सुपरकिंग्स
दिल्ली कैपिटल
राजस्थान रॉयल्स

उत्तर: राजस्थान रॉयल्स – आईपीएल के 14वें सीजन के लिए नीलामी में साउथ अफ्रीका के ऑलराउंडर क्रिस मॉरिस को राजस्थान रॉयल्स ने सबसे अधिक 16.25 करोड़ रुपए में खरीदा है. वे आईपीएल के इतिहास के नीलामी में बिकने वाले सबसे महंगे खिलाड़ी बन गए है.

प्रश्न 8. केंद्रीय मंत्रिमंडल ने भारत और किस देश के बीच हुए व्यापक आर्थिक सहयोग एवं साझेदारी समझौते को मंजूरी दे दी है?

ऑस्ट्रिया
मॉरीशस
ताइवान
चीन

उत्तर: मॉरीशस – प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी की अध्यक्षता में हुई केंद्रीय मंत्रिमंडल के बैठक में हाल ही में भारत और मॉरीशस के बीच हुए व्यापक आर्थिक सहयोग एवं साझेदारी समझौते को मंजूरी दे दी गयी है. जिसके तहत कृषि, कपड़ा, इलेक्ट्रानिक्स एवं अन्य क्षेत्रों के 300 से अधिक घरलेू उत्पादों को मॉरिशस के बाजार में रियायती सीमा शुल्क पर प्रवेश मिलेगा.

प्रश्न 9. किस मंत्रालय ने “Pey Jal Survekshan” लॉन्च किया है?

कृषि और किसान कल्याण मंत्रालय
जल शक्ति मंत्रालय (जल)
आवास और शहरी मामलों के मंत्रालय
ग्रामीण विकास मंत्रालय

उत्तर:आवास और शहरी मामलों के मंत्रालय – जल और जीवन मिशन- शहरी (JJM-U) के तहत पायलट पे जल सुरक्षण को आवास और शहरी मामलों के मंत्रालय द्वारा शुरू किया गया था। यह सरवक्षण शहरों में पानी सुनिश्चित करने के लिए किया जाएगा और अपशिष्ट जल का पुन: उपयोग समान रूप से किया जाएगा।

प्रश्न 10. किसे “स्कोच मुख्यमंत्री ऑफ द ईयर अवार्ड” से सम्मानित किया गया है?

श्री भूपेश बघेल
श्री। वी। नारायणसामी
श्री पेमा खांडू
वाईएस जगन मोहन रेड्डी

उत्तर: वाईएस जगन मोहन रेड्डी – आंध्र प्रदेश के मुख्यमंत्री रहे वाईएस जगन मोहन रेड्डी को स्कोच मुख्यमंत्री ऑफ़ द ईयर अवार्ड से सम्मानित किया गया है। SKOCH पुरस्कार 2003 में सेवाओं, परियोजनाओं, संस्थानों और लोगों को सम्मानित करने की पहल के रूप में स्थापित किए गए थे जिन्होंने भारत को एक बेहतर देश बनाने के लिए अतिरिक्त प्रयास किए। 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *