करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी – 25 February 2021 – Current Affairs Qauestions And Answers

करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी – 25 February 2021 – Current Affairs Qauestions And Answers

Current Affairs In Hindi – 25 February 2021- Questions And Answers


प्रश्न 1. राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने किस शहर में नरेंद्र मोदी के नाम के स्टेडियम का उद्घाटन किया है?

पुणे
अहमदाबाद
चेन्नई
कोलकाता

उत्तर: अहमदाबाद – राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने हाल ही में गुजरात के अहमदाबाद में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी के नाम के क्रिकेट स्टेडियम का उद्घाटन किया है. इस स्टेडियम में दो एंड (छोर) का नाम गुजरात के दो दिग्गज उद्योगपतियों की कंपनियों के नाम पर है। एक रिलायंस एंड है, तो दूसरा अडानी एंड है.

प्रश्न 2. हाल ही में किस कंपनी को इलेक्ट्रॉनिक्स एवं आईटी मंत्रालय की विशेष ऑडिट पूरा होने के बाद क्लाउड सर्विस प्रोवाइडर का दर्जा मिल गया है?

माइक्रोसॉफ्ट क्लाउड
ट्विटर क्लाउड
फेसबुक क्लाउड
गूगल क्लाउड

उत्तर: गूगल क्लाउड – गूगल क्लाउड को हाल ही में इलेक्ट्रॉनिक्स एवं आईटी मंत्रालय की विशेष ऑडिट पूरा होने के बाद क्लाउड सर्विस प्रोवाइडर का दर्जा मिल गया है. गूगल अब क्लाउड की ग्रोथ के लिए पब्लिक सेक्टर को टारगेट करेगा. गूगल इस वर्ष अपना दूसरा गूगल क्लाउड प्लेटफॉर्म (GCP) दिल्ली में लॉन्च करने की तैयारी में है.

प्रश्न 3. महबूबा मुफ्ती को हाल ही में पीडीपी के अध्यक्ष पद के लिए लगातार कौन सी बार नियुक्त किया गया है?

पहली बार
तीसरी बार
चौथी बार
पांचवी बार

उत्तर: पांचवी बार – जम्मू-कश्मीर की पूर्व मुख्यमंत्री महबूबा मुफ्ती को हाल ही में पीपुल्स डेमोक्रेटिक पार्टी (पीडीपी) के अध्यक्ष पद के लिए लगातार पांचवी बार नियुक्त किया गया है. वे तीन साल के लिए इस पद पर कार्यरत होंगी. मुफ्ती मोहम्मद सईद ने नेशनल कांफ्रेंस के क्षेत्रीय विकल्प के तौर पर पीडीपी का वर्ष 1998 में गठन किया था.

प्रश्न 4. हाल ही में किसने नई दिल्ली में अनुसूचित जाति के लिए राष्ट्रीय आयोग के अध्यक्ष का पदभार ग्रहण किया है?

श्री विजय सांपला
श्री संजय माथुर
श्री संदीप संकरत
श्री सुमित मेहता

उत्तर: श्री विजय सांपला – वर्ष 2014-19 के बीच सामाजिक न्याय और अधिकारिता मंत्रालय के राज्य मंत्री के रूप में काम कर चुके श्री विजय सांपला ने हाल ही में नई दिल्ली में अनुसूचित जाति के लिए राष्ट्रीय आयोग के अध्यक्ष का पदभार ग्रहण किया है. साथ ही उन्होंने कहा है की वे अनुसूचित जाति समुदाय के हितों और अधिकारों की रक्षा के लिए लगातार प्रयास करते रहेंगे.

प्रश्न 5. भारत सरकार की प्रधानमंत्री किसान सम्‍मान निधि योजना के कितने सफल वर्ष पूरे हो गए है?

2 वर्ष
3 वर्ष
4 वर्ष
5 वर्ष

उत्तर: 2 वर्ष – भारत सरकार की प्रधानमंत्री किसान सम्‍मान निधि (पीएम-किसान) योजना के 2 वर्ष पूरे होने पर कार्यक्रम का आयोजन किया गया. सरकार की इस स्कीम से लगभग पौने 11 करोड़ किसान इससे लाभान्वित हो रहे हैं और बाकी बचे पात्र किसानों को भी इसका फायदा मिलेगा. इस योजना में पात्र लाभार्थी किसानों को 6,000 रूपए प्रति वर्ष का वित्तीय लाभ प्रदान किया जाता है.

प्रश्न 6. पंजाब के पॉपुलर सिंगर सरदूल सिकंदर का हाल ही में कितने वर्ष की उम्र में निधन हो गया है?

55 वर्ष
60 वर्ष
70 वर्ष
80 वर्ष

उत्तर: 60 वर्ष – पंजाब के पॉपुलर सिंगर सरदूल सिकंदर का हाल ही में मोहाली के फोर्टिस हॉस्पिटल में 60 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है. उन्होंने कई पंजाबी हिट गाने गाए हैं। उनकी पहली एलबम ‘रोडवेज दी लारी’ साल 1980 में आई थी.

प्रश्न 7. निम्न में से किस क्रिकेटर ने अनअकैडमी में बहुस्तरीय साझेदारी के तहत रणनीतिक निवेश किया है?

कपिल देव
सचिन तेंदुलकर
एम एस धोनी
युवराज सिंह

उत्तर: सचिन तेंदुलकर – पूर्व भारतीय बल्लेबाज़ सचिन तेंदुलकर ने हाल ही में ऑनलाइन एजुकेशन देने वाली कंपनी अनअकैडमी में बहुस्तरीय साझेदारी के तहत रणनीतिक निवेश किया है. इस अनअकैडमी के सह-संस्थापक व सीईओ गौरव मुंजाल ने कहा है की सचिन अनअकैडमी के ब्रैंड एंबेसडर भी होंगे.

प्रश्न 8. इनमे से किस देश ने बर्ड फ्लू के वायरस से इंसान के संक्रमित होने का पहला मामला सामने आया है?

अमेरिका
जापान
चीन
रूस

उत्तर: रूस – रूस में हाल ही में बर्ड फ्लू के वायरस से इंसान के संक्रमित होने का पहला मामला सामने आया है. रूस में 7 लोगों के अंदर एच5एन8 (H5N8) वायरस मिला है जो की एक ही पोल्ट्री फॉर्म में काम करते थे. H5N8 वायरस स्ट्रेन इन्फ्लूएंजा ए वायरस का एक उपप्रकार है जो पक्षियों और मुर्गी में फ्लू में पाया जाता है.

प्रश्न 9. किस राज्य ने ‘आत्मानिभर कृषक सम्मान योजना’ शुरू की है?

राजस्थान
उतार प्रदेश
झारखंड
मध्य प्रदेश

सही उत्तर: उतार प्रदेश – उत्तर प्रदेश की राज्य सरकार ने अतिमानबीर कृषक सम्मान योजना ’शुरू की है। योजना का मुख्य उद्देश्य किसानों की आय में सुधार कर उनके जीवन स्तर में सुधार लाना है। सभी अलग-अलग योजनाएं इस छत्र योजना के तहत आएंगी। योजना का मुख्य उद्देश्य 2022 तक किसान की आय में वृद्धि करना और उत्पादकता बढ़ाने के लिए नई तकनीकों और तकनीकों को नियोजित करना है। इस योजना के तहत, सरकार अपने उत्पादों के विपणन और मूल्य संवर्धन में निवेश और मदद के लिए प्रोत्साहन प्रदान करेगी।

प्रश्न 10. भारत का पहला डिजिटल विश्वविद्यालय कहाँ स्थित है?

तिरुवनंतपुरम
नागपुर
बैंगलोर
दिल्ली

सही उत्तर: तिरुवनंतपुरम – भारत का पहला डिजिटल विश्वविद्यालय तिरुवनंतपुरम में टेस्कोसिटी में स्थित है। केरल सरकार के डिजिटल साइंस, इनोवेशन एंड टेक्नोलॉजीज (डिजिटल विश्वविद्यालय) की स्थापना राज्य सरकार के 20 वर्षीय भारतीय सूचना प्रौद्योगिकी और प्रबंधन केरल संस्थान (IIITM-K) में सुधार करके की गई है। विश्वविद्यालय का उद्देश्य डिजिटल वित्त और प्रबंधन के क्षेत्र में एक वैश्विक बेंचमार्क स्थापित करना है। 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *