करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी – 27 February 2021 – Current Affairs Qauestions And Answers

करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी – 27 February 2021 – Current Affairs Qauestions And Answers

Current Affairs In Hindi – 27 February 2021- Questions And Answers


प्रश्न 1. अमेरिका ने किस सामाजिक कार्यकर्ता को अंतरराष्ट्रीय भ्रष्टाचार रोधी चैम्पियंस अवॉर्ड से सम्मनित किया है?

अंजलि भारद्वाज
सुमन तिवारी
संजीत भारद्वाज
सुजैन भारद्वाज

उत्तर: अंजलि भारद्वाज – अमेरिका में राष्ट्रपति जो बाइडन के नेतृत्व वाले प्रशासन ने हाल ही में पारदर्शिता और जवाबदेही के मुद्दों पर कार्य करने के लिए सामाजिक कार्यकर्ता अंजलि भारद्वाज को अंतरराष्ट्रीय भ्रष्टाचार रोधी चैम्पियंस अवॉर्ड से सम्मनित किया है. अंजलि भारद्वाज ने 2 दशक से अधिक समय से भारत में सूचना के अधिकार आंदोलन में एक सक्रिय सदस्य के रूप में भूमिका निभाई है.

प्रश्न 2. निम्न में से किस राज्य सरकार ने हाल ही में हुक्का बार पर रोक लगाने की घोषणा की है?

केरल सरकार
गुजरात सरकार
तमिलनाडु सरकार
झारखंड सरकार

उत्तर: झारखंड सरकार – झारखंड सरकार ने हाल ही में हुक्का बार पर रोक लगाने की घोषणा की है. राज्य सरकार ने बार सहित सिगरेट और अन्य तंबाकू उत्पाद के बिक्री और उसके उपयोग पर महत्वपूर्ण निर्णय लिए है. सभी ही घोषणा की है की सार्वजनिक स्थलों पर तंबाकू या सिगरेट को बेचना और खरीदना अब गैरकानूनी होगा.

प्रश्न 3. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी के रहते हुए हाल ही में कौन सी बार राष्ट्रपति शासन लागू किया गया है?

5वीं बार
7वीं बार
8वीं बार
10वीं बार

उत्तर: 10वीं बार – प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी के रहते हुए हाल ही में 10वीं बार राष्ट्रपति शासन लागू किया गया है. हाल ही में 20 साल बाद राष्ट्रपति शासन लगा है. भारत की पूर्व प्रधानमंत्री इंदिरा गांधी के समय में सबसे ज्यादा 51 बार राष्ट्रपति शासन लगा था. आजादी के बाद से देश में अब तक 132 बार राष्ट्रपति शासन लगाया जा चुका है.

प्रश्न 4. निम्न में से किस भारतीय धावक को हाल ही में असम के मुख्यमंत्री सर्बानंद सोनोवाल ने डिप्टी सुपरिंटेंडेंट ऑफ पुलिस (DSP) नियुक्त है?

सुशिल कुमार
हिमा दास
साक्षी तंवर
पीवी सिन्धु

उत्तर: हिमा दास – भारतीय धावक हिमा दास को हाल ही में असम के मुख्यमंत्री सर्बानंद सोनोवाल ने डिप्टी सुपरिंटेंडेंट ऑफ पुलिस (DSP) नियुक्त है. उन्होंने हिमा दास को अपॉइंटमेंट लेटर और वर्दी दी है. हिमा दास को वर्ष 2018 में अर्जुन अवॉर्ड से सम्मानित किया गया. जबकि हिमा दास को पिछले वर्ष खेल रत्न के लिए नॉमिनेट किया गया था.

प्रश्न 5. इनमे से कौन सा राज्य पुलिस में महिला कमांडो स्क्वॉड को शामिल करने वाला देश का चौथा राज्य बन गया है?

गुजरात
महाराष्ट्र
उत्तराखंड
पंजाब

उत्तर: उत्तराखंड – उत्तराखंड राज्य हाल ही में पुलिस में महिला कमांडो स्क्वॉड को शामिल करने वाला देश का चौथा राज्य बन गया है. जबकि इससे पहले नागालैंड, केरल और पश्चिम बंगाल में महिला कमांडो दस्ते पुलिस में शामिल किए जा चुके हैं.

प्रश्न 6. तीन संस्थानों के वैज्ञानिकों ने किस राज्य में अल्पाइन पौधे की एक नई प्रजाति की खोज की है?

बिहार
अरुणाचल प्रदेश
मध्य प्रदेश
केरल

उत्तर: अरुणाचल प्रदेश – अरुणाचल प्रदेश के तवांग जिले में हाल ही में तीन संस्थानों के वैज्ञानिकों ने अल्पाइन पौधे की एक नई प्रजाति की खोज की है. यह पौधे शुष्कता, कम तापमान, हवा, सूखा, पराबैंगनी विकिरण, खराब पोषण इत्यादि के लिए अनुकूलित होते हैं.

प्रश्न 7. हाल ही में किसने निजी क्षेत्र के बैंकों पर सरकार संबंधी बैंक लेनदेन पर लगाये गए सभी आधिकारिक प्रतिबंध को हटा दिया है?

केंद्र सरकार
सुप्रीमकोर्ट
दिल्ली हाईकोर्ट
निति आयोग

उत्तर: केंद्र सरकार – केंद्र सरकार ने हाल ही में देश के निजी क्षेत्र के बैंकों पर सरकार संबंधी बैंक लेनदेन पर लगाये गए सभी आधिकारिक प्रतिबंध को हटा दिया है. ये सरकार संबंधी बैंक लेनदेन सेवाए “टैक्स व अन्य राजस्व भुगतान सुविधा, पेंशन भुगतान और लघु बचत” है. सरकार के इस निर्णय से उपभोक्ताओं को बेहतर सेवाएँ और सुविधाएं मिलेगी.

प्रश्न 8. 27 फरवरी को विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?

अंतर्राष्ट्रीय ध्रुवीय भालू दिवस
अंतर्राष्ट्रीय पेंगुइन दिवस
अंतर्राष्ट्रीय पांडा दिवस
अंतर्राष्ट्रीय हांथी दिवस

उत्तर: अंतर्राष्ट्रीय ध्रुवीय भालू दिवस – 27 फरवरी को विश्वभर में अंतर्राष्ट्रीय ध्रुवीय भालू दिवस (International Polar Bear Day) मनाया जाता है. यह दिवस ध्रुवीय भालू के संरक्षण की स्थिति के बारे में जागरूकता बढ़ाने के लिए मनाया जाता है.

प्रश्न 9. कर्नाटक के किस तेज गेंदबाज ने हाल ही में क्रिकेट से संन्यास ले लिया है?

आर विनय कुमार
संदीप कुमार
संदीप शर्मा
अक्षर पटेल

उत्तर: आर विनय कुमार – कर्नाटक के तेज गेंदबाज आर विनय कुमार ने हाल ही में क्रिकेट से संन्यास ले लिया है. वे तीनों फॉर्मेट में टीम इंडिया की ओर से खेल चुके हैं. उन्होंने अपनी कप्तानी में कर्नाटक को 2013-14 और 2014-15 में लगातार दो बार रणजी ट्रॉफी चैम्पियन भी बनाया था.

प्रश्न 10. भारतीय क्रिकेट टीम के किस ऑलराउंडर खिलाडी ने हाल ही में क्रिकेट के सभी फॉर्मेट से संन्यास लेने की घोषणा की है?

आर अश्विन
रविन्द्र जडेजा
यूसुफ पठान
अक्षर पटेल

उत्तर: यूसुफ पठान – भारतीय क्रिकेट टीम के ऑलराउंडर खिलाडी यूसुफ पठान ने हाल ही में क्रिकेट के सभी फॉर्मेट से संन्यास लेने की घोषणा की है. वे 2007 में टी20 वर्ल्ड कप और 2011 में वनडे वर्ल्ड कप जीतने वाली भारतीय टीम का हिस्सा थे. यूसुफ पठान आईपीएल के सबसे सफल खिलाड़ी रहे हैं। वे 3 टीम राजस्थान रॉयल्स, कोलकाता नाइट राइडर्स और सनराइजर्स हैदराबाद की ओर से खेले है.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *