करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी –08 March 2021 – Current Affairs Qauestions And Answers

करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी –08  March 2021  – Current Affairs Qauestions And Answers

Current Affairs In Hindi – 08 March 2021- Questions And Answers


प्रश्न 1. किस संगठन ने भारत के डिजिटल कुशल कार्यबल पर एक रिपोर्ट प्रकाशित की है?

अमेज़न वेब सेवाएँ (AWS)
Microsoft Azure
ओरेकल कॉर्पोरेशन
गूगल

उत्तर: अमेज़न वेब सेवाएँ (AWS) – अमेज़न वेब सर्विसेज (AWS) ने भारत के डिजिटल कुशल कर्मचारियों की एक रिपोर्ट पर काम किया है। रिपोर्ट की मुख्य विशेषताएं: भारत के वर्तमान कार्यबल में केवल 12% डिजिटल रूप से कुशल कर्मचारी शामिल हैं; डिजिटल कौशल की आवश्यकता वाली इस संख्या को 2025 तक नौ गुना बढ़ाना होगा। 

प्रश्न 2. मध्य प्रदेश ने रात की सफारी को _____ में पेश किया है।

बांधवगढ़ राष्ट्रीय उद्यान
पेंच नेशनल पार्क
कान्हा राष्ट्रीय उद्यान
ऊपर के सभी

उत्तर: ऊपर के सभी – मध्य प्रदेश ने तीन राष्ट्रीय उद्यानों जैसे बांधवगढ़ राष्ट्रीय उद्यान, पेंच राष्ट्रीय उद्यान और कान्हा राष्ट्रीय उद्यान में रात्रि सफारी की शुरुआत की। रात्रि सफारी को राज्य के वन विभाग द्वारा संचालित वन्यजीव सफारी आरक्षण पोर्टल पर बुक किया जा सकता है।

प्रश्न 3. भारत ने “जनौषधि दिवस 2021” कब मनाया?

06 मार्च 2021
04 मार्च 2021
07 मार्च 2021
03 मार्च 2021

उत्तर: 07 मार्च 2021 – पीएम नरेंद्र मोदी ने 7 मार्च 2021 को वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के जरिए aus जनौषधि दिवस ’समारोह को संबोधित किया। उन्होंने कार्यक्रम के दौरान शिलांग के NEIGRIHMS में सात हजार 500 वें जनऔषधि केंद्र को राष्ट्र को समर्पित किया। 

प्रश्न 4. हाल ही में विश्व कौशल केंद्र का उद्घाटन किस राज्य में किया गया है?

ओडिशा
कर्नाटक
महाराष्ट्र
गुजरात

उत्तर: ओडिशा – ओडिशा के मुख्यमंत्री नवीन पटनायक ने भुवनेश्वर में एक प्रमुख उन्नत कौशल प्रशिक्षण संस्थान, वर्ल्ड स्किल सेंटर का उद्घाटन किया। विश्व कौशल केंद्र को अग्रणी TVET संस्थान के आसपास तैयार किया जा रहा है; इंस्टीट्यूट ऑफ टेक्निकल एजुकेशन (ITE), सिंगापुर और ग्लोबल इंस्टीट्यूट फॉर ट्रांसफरिंग स्किल्स, साउथ कोरिया और वर्ल्ड स्किल्स, रूस से प्रेरणा लेता है।

प्रश्न 5. हाल ही में खबरों में देखा गया है, सरकारी ई-मार्केटप्लेस _____ के दायरे में आता है।

खाद्य प्रसंस्करण उद्योग मंत्रालय
वाणिज्य और उद्योग मंत्रालय
कृषि और किसान कल्याण मंत्रालय
इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय

उत्तर: वाणिज्य और उद्योग मंत्रालय – यह भारत में सार्वजनिक खरीद के लिए एक ऑनलाइन मंच है जिसे 9 अगस्त 2016 को वाणिज्य और उद्योग मंत्रालय, भारत सरकार द्वारा लॉन्च किया गया था। यह सरकारी खरीदारों के लिए एक खुला और पारदर्शी खरीद मंच बनाने के लिए बनाया गया था। 

प्रश्न 6. भारत की स्वतंत्रता के 75 वर्ष पूरे होने के उपलक्ष्य में पीएम मोदी की अध्यक्षता वाली उच्च स्तरीय राष्ट्रीय समिति में कितने सदस्य हैं?

259
102
237
310

उत्तर: 259 – सरकार ने भारत की आजादी के 75 साल पूरे होने के उपलक्ष्य में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी की अध्यक्षता में 259 सदस्यीय उच्च स्तरीय राष्ट्रीय समिति का गठन किया है। पैनल के सदस्यों में राष्ट्रीय सुरक्षा सलाहकार अजीत डोभाल, पूर्व राष्ट्रपति प्रतिभा पाटिल, भारत के मुख्य न्यायाधीश एसए बोबडे, 28 मुख्यमंत्री, लता मंगेशकर, एआर रहमान, नोबेल पुरस्कार विजेता अमर्त्य सेन, वरिष्ठ भाजपा नेता लालकृष्ण आडवाणी, लगभग सभी संघ के कलाकार शामिल हैं। मंत्री और कई राज्यपाल।

प्रश्न 7. निम्नलिखित में से किस राज्य को भूमि रिकॉर्ड डिजिटलीकरण में शीर्ष स्थान दिया गया है?

पश्चिम बंगाल
ओडिशा
मध्य प्रदेश
महाराष्ट्र

उत्तर:मध्य प्रदेश – नेशनल काउंसिल ऑफ अप्लाइड इकोनॉमिक रिसर्च (NCEAR) लैंड रिकॉर्ड सर्विसेज इंडेक्स (N-LRRSI) के दूसरे संस्करण में एक पंक्ति में मध्य प्रदेश दूसरे वर्ष के लिए शीर्ष प्रदर्शनकर्ता के रूप में उभरा है, इसके बाद पश्चिम बंगाल, ओडिशा, महाराष्ट्र और तमिल हैं। नाडु। NCAER एक आर्थिक नीति थिंक टैंक है।

प्रश्न 8. किस संगठन ने रामायण के हाल ही में जारी वैश्विक विश्वकोश को संकलित किया है?

अयोध्या शोध संस्थान
वाल्मीकि रामायण भवन
भारतीय अध्यात्म संस्थान
इनमे से कोई भी नहीं

उत्तर: अयोध्या शोध संस्थान – अयोध्या शोध संस्थान ने रामायण के वैश्विक विश्वकोश का संकलन किया है। विश्वकोश को ई-बुक प्रारूप में लॉन्च किया गया है। इसे उत्तर प्रदेश के मुख्यमंत्री योगी आदित्यनाथ द्वारा लॉन्च किया गया था। यह विश्वकोश लोगों को अयोध्या आने के लिए प्रेरित करेगा क्योंकि यह विज्ञान और आध्यात्मिकता के सभी अछूते पहलुओं को पेश करेगा।

प्रश्न 9. बांग्लादेश की पहली ट्रांसजेंडर न्यूज़ एंकर कौन है?

मानबी बंदोपाध्याय
तश्नुवा आनं शिशिर
मुमताज
शाबी

उत्तर: तश्नुवा आनं शिशिर – तश्नुवा आनन शिशिर बांग्लादेश की पहली ट्रांसजेंडर न्यूज़ एंकर बन गई हैं, जो 8 मार्च को अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस पर बोईशाही टीवी पर समाचार में अपना करियर शुरू करेंगी। वह पेशे से कलाकार हैं और लंबे समय से नेटवर्किंग और प्रदर्शन कर रहे हैं। उन्होंने कुछ फिल्मों के लिए भी साइन अप किया है, जहां वह एक महिला फुटबॉल कोच की भूमिका निभाती हैं।

प्रश्न 10. एक नए COVID-19 नैदानिक ​​सुविधा से लैस किस शहर में ‘देसिकन भवन’ का उद्घाटन किया गया है?

बेंगलुरु
इंफाल
चंडीगढ़
आगरा

उत्तर: आगरा -केंद्रीय स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्री, सरकार। भारत के डॉ। हर्षवर्धन ने आगरा के ICMR-NJIL और OMD में एक नए COVID-19 नैदानिक ​​सुविधा से सुसज्जित नए अनुसंधान भवन ‘देसिकन भवन’ का उद्घाटन किया। भवन को COVID-19 निदान, पशु प्रयोग, विभिन्न माइकोबैक्टीरियम प्रजातियों की पूरी-जीनोम अनुक्रमण और टीबी-विरोधी दवा विकास के लिए औषधीय पौधों से फाइटोकेमिकल निष्कर्षण जैसी अनुसंधान सुविधाओं के लिए समर्पित है।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *