करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी –09 March 2021 – Current Affairs Qauestions And Answers

करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी –09  March 2021  – Current Affairs Qauestions And Answers

Current Affairs In Hindi – 09 March 2021- Questions And Answers


प्रश्न 1. CPCB के द्वारा जारी देश के 112 सबसे प्रदूषित स्थलों में कौन सा राज्य पहले स्थान पर रहा है?

केरल
गुजरात
महाराष्ट्र
ओडिशा

उत्तर: ओडिशा – केंद्रीय प्रदूषण नियंत्रण बोर्ड (CPCB) के द्वारा जारी देश के 112 सबसे प्रदूषित स्थलों में ओडिशा पहले स्थान पर रहा है जबकि उत्तर प्रदेश को दूसरा और दिल्ली को इस सूची में तीसरा स्थान पर रहा है. पर्यावरण मंत्रालय के मुताबिक, प्रदूषित स्थल ऐसे क्षेत्र हैं, जहां कूड़े-कचरों में विषैले और खतरनाक पदार्थों की मात्रा अत्यधिक होने से आसपास रहने वालों की सेहत पर प्रतिकूल असर पड़ रहा है

प्रश्न 2. नीति आयोग ने हाल ही में 10 मार्च को भारत दीर्घकालिक विकास लक्ष्य (SDG) का कौन सा संस्करण लांच करने की घोषणा की है?

पहला संस्करण
दूसरा संस्करण
तीसरा संस्करण
चौथा संस्करण

उत्तर: तीसरा संस्करण – नीति आयोग ने हाल ही में 10 मार्च को भारत दीर्घकालिक विकास लक्ष्य (SDG) का तीसरा संस्करण लांच करने की घोषणा की है. यह भारत दीर्घकालिक विकास लक्ष्य (SDG) का पहला संस्करण दिसम्बर 2018 में जारी किया गया था. यह अब देश में दीर्घकालिक विकास लक्ष्यों की प्रगति की निगरानी करने का एक प्राथमिक साधन है.

प्रश्न 3. दिल्ली चिकित्सा संघ (DMA) ने किसे कोविड-19 महामारी के दौरान उत्कृष्ट सेवा व अनुकरणीय कार्यों में योगदान के लिए सम्मानित किया है?

रामनाथ कोविंद
डॉ. हर्षवर्धन
राजनाथ सिंह
राजेन्द्र सिंह

उत्तर: डॉ. हर्षवर्धन – दिल्ली चिकित्सा संघ (DMA) ने केंद्रीय स्वास्थ्य और परिवार कल्याण, विज्ञान और प्रौद्योगिकी तथा पृथ्वी विज्ञान मंत्री डॉ. हर्षवर्धन को नई दिल्ली में होटल द ललित में कोविड-19 महामारी के दौरान उत्कृष्ट सेवा व अनुकरणीय कार्यों में योगदान के लिए सम्मानित किया है.

प्रश्न 4. हाल ही में किस मंत्रालय ने सिल्क सेक्टर में कृषि वानिकी को बढ़ावा देने के लिए केंद्रीय रेशम बोर्ड, वस्त्र मंत्रालय के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए है?

सांस्कृतिक मंत्रालय
खेल मंत्रालय
कृषि एवं किसान कल्याण मंत्रालय
वित मंत्रालय

उत्तर: कृषि एवं किसान कल्याण मंत्रालय – कृषि एवं किसान कल्याण मंत्रालय ने हाल ही में रेशम क्षेत्र में कृषि वानिकी केकार्यान्वयन के लिए एक अभिसरण मॉडल पर केंद्रीय रेशम बोर्ड, वस्त्र मंत्रालय के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए है. इस समझौता ज्ञापन का उद्देश्य किसानों को रेशम पालन आधारित कृषि वानिकी मॉडल अपनाने के लिए प्रोत्साहित करना है

प्रश्न 5. भारतीय महिला पहलवान विनेश फोगाट हाल ही में कितने किलो भार वर्ग में विश्व की नंबर वन पहलवान बन गयीं है?

52 किलो वेट कैटगिरी
58 किलो वेट कैटगिरी
65 किलो वेट कैटगिरी
70 किलो वेट कैटगिरी

उत्तर: 65 किलो वेट कैटगिरी – भारतीय महिला पहलवान विनेश फोगाट हाल ही में 65 किलो भार वर्ग में विश्व की नंबर वन पहलवान बन गयीं है. उन्होंने हाल ही में माटियो पैलिकोन रैंकिंग कुश्ती में फाइनल मुकाबला जीतकर यह मुकाम हासिल किया है. साथ ही वे एशियाई खेलों में गोल्ड मेडल जीतने वाली पहली महिला भारतीय पहलवान हैं.

प्रश्न 6. मैटियो पेलिकोन रैंकिंग सीरीज में बजरंग पूनिया ने कितने किलो वेट कैटगिरी में गोल्ड मेडल जीता है?

52 किलो वेट कैटगिरी
58 किलो वेट कैटगिरी
65 किलो वेट कैटगिरी
70 किलो वेट कैटगिरी

उत्तर: 65 किलो वेट कैटगिरी – मैटियो पेलिकोन रैंकिंग सीरीज में बजरंग पूनिया ने तुल्गा तुमुर ओचिर को हराकर इस टूर्नामेंट में 65 किलो वेट कैटगिरी में गोल्ड मेडल जीता है. जबकि पिछले वर्ष बजरंग पूनिया ने अमेरिका के जॉर्डन ओलिवर को फाइनल में हराकर टूर्नामेंट में गोल्ड मेडल जीता था.

प्रश्न 7. हाल ही में किस देश ने सार्वजनिक जगहों पर बुर्का पहनने पर रोक लगा दी है?

जापान
चीन
अमेरिका
स्विट्जरलैंड

उत्तर: स्विट्जरलैंड – हाल ही में स्विट्जरलैंड ने सार्वजनिक जगहों पर बुर्का पहनने पर रोक लगा दी है. बुर्के पर प्रतिबंध लगाने वाला स्विट्जरलैंड पहला मुल्‍क नहीं है, बल्कि इसके पूर्व कई देशों ने अपने यहां बुर्के पर प्रतिबंध लगा रखा है. जबकि फ्रांस पहला यूरोपीय देश है, जिसने मुस्लिम महिलाओं पर बुर्का पहनने पर बैन लगाया गया है.

प्रश्न 8. प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने भारत और किस देश के बीच 9 मार्च को “मैत्री सेतु” उद्घाटन करने की घोषणा की है?

ऑस्ट्रेलिया
जापान
चीन
बांग्लादेश

उत्तर: बांग्लादेश – प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने भारत और बांग्लादेश के बीच 9 मार्च को “मैत्री सेतु” उद्घाटन करने की घोषणा की है. वे 9 मार्च को त्रिपुरा में कई बुनियादी ढांचा परियोजनाओं का उद्घाटन और शिलान्यास भी करेंगे. यह मैत्री सेतु पुल फेनी नदी पर बनाया गया है। ये नदी त्रिपुरा और बांग्लादेश में भारतीय सीमा के बीच बहती है.

प्रश्न 9. एशिया-पैसिफिक रूरल एंड एग्रीकल्चरल क्रेडिट एसोसिएशन (APRACA) के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

डॉ। जीआर चिंताला
डॉ। एमडी पात्रा
श्री पीवीएस सूर्यकुमार
सुश्री रेवती अय्यर

उत्तर: डॉ। जीआर चिंताला – डॉ। जीआर चिंताला को एशिया-पैसिफिक रूरल एंड एग्रीकल्चरल क्रेडिट एसोसिएशन (APRACA) के अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया है। वह नेशनल बैंक फॉर एग्रीकल्चर एंड रूरल डेवलपमेंट (NABARD) के अध्यक्ष भी हैं। वह बैंक ऑफ सीलोन के CEO DPK गुनासेकेरा से जिम्मेदारी लेंगे।

प्रश्न 10. रोम में मैटो पेलिकोन रैंकिंग कुश्ती में किसने स्वर्ण पदक जीता है?

प्रियंका फोगट
विनेश फोगट
डायना विकर
रितु फोगट

उत्तर: विनेश फोगट – माटेयो पेल्कोनिक रैंकिंग सीरीज़ प्रतियोगिता में स्वर्ण पदक विनेश फोगट, एक स्टार भारतीय पहलवान द्वारा जीता गया था, यह उनका दूसरा स्वर्ण पदक था क्योंकि उन्होंने 53 किग्रा वर्ग में शीर्ष रैंक हासिल की थी। वह टोक्यो खेलों के लिए क्वालीफाई करने वाली एकमात्र भारतीय महिला पहलवान हैं और विश्व कांस्य पदक विजेता हैं। उन्होंने 53 किग्रा वर्ग के खिताबी मुकाबले में कनाडा की डायना मैरी हेलेन वीकर को 4-0 से हराया।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *