करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी – 11 March 2021 – Current Affairs Qauestions And Answers

करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी – 11 March 2021  – Current Affairs Qauestions And Answers

Current Affairs In Hindi – 11 March 2021- Questions And Answers


प्रश्न 1. यूनिसेफ की रिपोर्ट के मुताबिक, वर्तमान में लगभग कितने करोड़ लड़कियों और महिलाओं का विवाह बचपन में हुआ है?

25 करोड़
35 करोड़
45 करोड़
65 करोड़

उत्तर: 65 करोड़ – संयुक्त राष्ट्र संघ से जुड़े संगठन यूनिसेफ के द्वारा हाल ही में जारी रिपोर्ट “कोविड -19 : ए थ्रेट टू प्रॉग्रेस अगेंस्ट चाइल्ड मैरिज” के मुताबिक, वर्तमान में लगभग 65 करोड़ लड़कियों और महिलाओं का विवाह बचपन में हुआ है. जिसमे आधी संख्या बांग्लादेश, ब्राजील, इथोपिया, भारत और नाइजीरिया में है.

प्रश्न 2. ग्रामीण भारत की एक मिलियन महिलाओं की सहायता के लिए किस कंपनी ने वीमेन विल वेब प्लेटफॉर्म को लॉन्च किया है?

फेसबुक
ट्विटर
गूगल
बिंग

उत्तर: गूगल – गूगल ने हाल ही में वर्चुअल गूगल फॉर इंडिया कार्यक्रम के तहत ग्रामीण भारत की एक मिलियन महिलाओं की सहायता के लिए वीमेन विल वेब प्लेटफॉर्म को लॉन्च किया है. जो की कम्युनिटी सपोर्ट, मेंटरशिप और एक्सेलेरेटर प्रोग्राम में मदद करेगा. यह प्लेटफॉर्म अंग्रेजी और हिंदी भाषाओं में है.

प्रश्न 3. बॉलीवुड के किस प्रसिद्ध अभिनेता को “इंटरनेशनल फेडरेशन ऑफ फिल्म आर्काइव्स (FIAF)” द्वारा सम्मानित करने की घोषणा की गयी है?

जेकी शर्रोफ़
अक्षय कुमार
अमिताभ बच्चन
रणवीर सिंह

उत्तर: अमिताभ बच्चन – बॉलीवुड के प्रसिद्ध अभिनेता और महानायक श्री अमिताभ बच्चन को “इंटरनेशनल फेडरेशन ऑफ फिल्म आर्काइव्स (FIAF) ” द्वारा एफआईएएफ 2021 पुरस्कार से करने की घोषणा की गयी है. वे भारतीय सिनेमा के पहले शख्स हैं, जिन्हें विश्व फिल्म जगत में उनके योगदान के लिए एफआईएएफ पुरस्कार से सम्मानित किया जाएगा.

प्रश्न 4. बीजेपी सांसद तीरथ सिंह रावत हाल ही में किस राज्य के 10वें मुख्‍यमंत्री नियुक्त किये गए है?

केरल
गुजरात
उत्‍तराखंड
महाराष्ट्र

उत्तर: उत्‍तराखंड – बीजेपी सांसद तीरथ सिंह रावत हाल ही में उत्‍तराखंड के 10वें मुख्‍यमंत्री नियुक्त किये गए है. उन्हें मुख्‍यमंत्री पद की शपथ राज्‍यपाल बेबी रानी मौर्य ने दिलाई है. उत्‍तराखंड में अगले साल विधानसभा चुनाव होने हैं. ऐसे में रावत को सिर्फ एक साल का कार्यकाल मिलेगा.

प्रश्न 5. भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (इसरो) और किस अन्तरिक्ष एजेंसी ने साथ मिलकर एक सिंथेटिक एपर्चर रडार एसएआर का विकास कार्य पूरा कर लिया है?

ईसा
नासा
बीसा
शंघाई संगठन

उत्तर: नासा – भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (इसरो) और अमेरिकी अंतरिक्ष एजेंसी (नासा) ने साथ मिलकर एक सिंथेटिक एपर्चर रडार एसएआर का विकास कार्य पूरा कर लिया है. जो की संयुक्त पृथ्वी अवलोकन उपग्रह मिशन के लिए अत्यंत उच्च-रिज़ॉल्यूशन छवियों को प्रस्तुत करने में सक्षम है.

प्रश्न 6. मेडिकल कंपनी ग्लेनमार्क फार्मा ने किस क्रिकेटर को अपना ब्रांड एम्बेसडर नियुक्त किया है?

विराट कोहली
रोहित शर्मा
सचिन तेंदुलकर
वीरेंद्र सहवाग

उत्तर: रोहित शर्मा – मेडिकल कंपनी ग्लेनमार्क फार्मा ने क्रिकेटर रोहित शर्मा को अपना ब्रांड एम्बेसडर नियुक्त किया है. रोहित शर्मा दुनिया के पहले और एकमात्र बल्लेबाज़ हैं जिन्होंने चार टी-20 शतक बनाए हैं. साथ ही रोहित शर्मा एकमात्र ऐसे बल्लेबाज हैं जिन्होंने वनडे में 150+ की 8 पारियां खेलीं हैं.

प्रश्न 7. भारतीय एथलीट ईशर सिंह देयोल का हाल ही में निधन हो गया है उन्हें वर्ष 2009 में किस राष्ट्रीय खेल पुरस्कार से सम्मानित किया गया था?

राजीव गाँधी पुरस्कार
कपिल देव पुरस्कार
ध्यानचंद पुरस्कार
सर डॉन ब्रैडमैन पुरस्कार

उत्तर: ध्यानचंद पुरस्कार – भारतीय एथलीट ईशर सिंह देयोल का हाल ही में निधन हो गया है उन्हें वर्ष 2009 में खेल के प्रति अपने आजीवन योगदान के लिए ध्यानचंद राष्ट्रीय पुरस्कार से सम्मानित किया गया था. ईशर सिंह देयोल को फील्ड स्पोर्ट्स डिस्कस और शॉट पुट में विशेषज्ञता प्राप्त थी.

प्रश्न 8. इनमे से किस फुटबॉल टीम के मुख्य कोच जोआकिम लो ने यूरो कप टूर्नामेंट के बाद अपने पद से इस्तीफा देने की घोषणा की है?

ऑस्ट्रेलिया फुटबॉल टीम
अफ्रीका फुटबॉल टीम
चीन फुटबॉल टीम
जर्मनी फुटबॉल टीम

उत्तर: जर्मनी फुटबॉल टीम – जर्मनी फुटबॉल टीम के मुख्य कोच जोआकिम लो ने हाल ही में इस वर्ष जून में होने वाले यूरो कप टूर्नामेंट के बाद अपने पद से इस्तीफा देने की घोषणा की है. जर्मनी ने 2014 में फीफा वर्ल्ड कप जीता था.

प्रश्न 9.भारत में त्रिशूल सैन्य एयरबेस कहाँ स्थित है?

गुजरात
उत्तराखंड
दिल्ली
उतार प्रदेश

उत्तर: उतार प्रदेश – त्रिशूल मिलिट्री एयरबेस बरेली, उत्तर प्रदेश में स्थित है। हाल ही में, नागरिक उड्डयन मंत्री ने उत्तर प्रदेश के बरेली एयरपोर्ट, नव उन्नत त्रिशूल मिलिट्री एयरबेस से दिल्ली के लिए पहली उड़ान को हरी झंडी दिखाई। विवरण: त्रिशूल मिलिट्री एयरबेस, बरेली भारतीय वायु सेना (IAF) के अंतर्गत आता है और अंतरिम नागर विमानन परिचालन के निर्माण के लिए भूमि को एयरपोर्ट अथॉरिटी ऑफ इंडिया (AAI) को सौंप दिया गया।

प्रश्न 10. यारलुंग ज़ंगबो नदी कहाँ स्थित है?

नेपाल
तिब्बत स्वायत्त क्षेत्र, चीन
उत्तर कोरिया
जापान

उत्तर : तिब्बत स्वायत्त क्षेत्र, चीन – यारलुंग ज़ंगबो या यलू ज़ेंगबू या यारलुंग त्संगपो तिब्बत स्वायत्त क्षेत्र, चीन में स्थित ब्रह्मपुत्र नदी की ऊपरी धारा है और यह तिब्बत की सबसे लंबी नदी है।चीन की नई पंचवर्षीय योजना (2021-2025) का एक प्रारूप, जिसे औपचारिक रूप से 11 मार्च, 2021 को मंजूरी दी जाएगी, ने यारलुंग ज़ंग्बो नदी के निचले हिस्सों में बनने वाले पहले बांधों के लिए हरी बत्ती दी है।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *