करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी – 12 March 2021 – Current Affairs Qauestions And Answers

करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी – 12 March 2021  – Current Affairs Qauestions And Answers

Current Affairs In Hindi – 12 March 2021- Questions And Answers


प्रश्न 1.कॉन्फडरेशन ऑफ ऑल इंडिया ट्रेडर्स ने हाल ही में कौन सा एक वेंडर मोबाइल ऐप लांच किया है?

भारत ई-मार्केट
हिन्दू ई-मार्केट
इंडिया ई-मार्केट
प्रधान ई-मार्केट

उत्तर: भारत ई-मार्केट – कॉन्फडरेशन ऑफ ऑल इंडिया ट्रेडर्स ने हाल ही में एक वेंडर मोबाइल ऐप “भारत ई-मार्केट” लांच किया है. जो की पूरी तरह से स्वदेशी है। कैट के मुताबिक इस ऐप से देश के करीब आठ करोड़ व्यापारियों को एक समान प्लेटफॉर्म मिलेगा.

प्रश्न 2. इंश्योरेंस रेगुलेटर इरडा ने हाल ही में किस जनरल इंश्योरेंस कंपनी पर 1 करोड़ रुपये का जुर्माना लगाया है?

चोला एमएस जनरल इंश्योरेंस कंपनी लिमिटेड
एलआईसी इंडिया लिमिटेड
एसबीआई जनरल इंश्योरेंस लिमिटेड
आईसीआईसीआई जनरल इंश्योरेंस लिमिटेड

उत्तर: चोला एमएस जनरल इंश्योरेंस कंपनी लिमिटेड – इंश्योरेंस रेगुलेटर इरडा ने हाल ही में चोला एमएस जनरल इंश्योरेंस कंपनी लिमिटेड पर मोटर इंश्योरेंस सर्विस प्रोवाइडर (MISSP) से जुड़े गाइडलाइन के उल्लंघन करने के आरोप में 1 करोड़ रुपये का जुर्माना लगाया है.

प्रश्न 3. हाल ही में किस एसोसिएट के द्वारा प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी को वैश्विक ऊर्जा और पर्यावरण नेतृत्व पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?

कैम्ब्रिज एनर्जी रिसर्च एसोसिएट
कैलिफ़ोर्निया एनर्जी रिसर्च एसोसिएट
वाशिंगटन एनर्जी रिसर्च एसोसिएट
लन्दन एनर्जी रिसर्च एसोसिएट

उत्तर: कैम्ब्रिज एनर्जी रिसर्च एसोसिएट – हाल ही में कैम्ब्रिज एनर्जी रिसर्च एसोसिएट के द्वारा प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी को वैश्विक ऊर्जा और पर्यावरण नेतृत्व पुरस्कार से सम्मानित किया गया है. इस पुरस्कार की शुरुआत वर्ष 2016 में हुई थी. यह पुरस्कार वैश्विक ऊर्जा और पर्यावरण के भविष्‍य के प्रति समर्पित नेतृत्व का सम्मान करने के लिये दिया जाता है.

प्रश्न 4. निम्न में से किस शहर के असिस्टेंट पुलिस कमिश्नर रमेश नांगरे का हाल ही में निधन हो गया है?

दिल्ली
मुंबई
कोलकाता
चेन्नई

उत्तर: मुंबई – मुंबई के असिस्टेंट पुलिस कमिश्नर रमेश नांगरे का हाल ही में निधन हो गया है उन्होंने अपने कार्यकाल में एशिया की सबसे बड़ी स्लम बस्ती धारावी में कोरोना को कंट्रोल करने में बहुत बड़ी भूमिका निभाई थी.

प्रश्न 5. 12 मार्च को विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?

महिला सुरक्षा के खिलाफ विश्व दिवस
साइबर सेंसरशिप के खिलाफ विश्व दिवस
विश्व डाक दिवस
विश्व विज्ञान दिवस

उत्तर: साइबर सेंसरशिप के खिलाफ विश्व दिवस – 12 मार्च को विश्वभर में साइबर सेंसरशिप के खिलाफ विश्व दिवस (World Day Against Cyber Censorship) मनाया जाता है. जारी एक रिपोर्ट के मुताबिक, 12 मार्च को सीरिया देश में 22 पत्रकारों और 18 इन्टरनेट यूजर्स को जेल की सजा हुई थी.

प्रश्न 6. हाल ही में किस राज्य सरकार ने आयुष्मान भारत योजना के तहत गोल्डन कार्ड बनाने के लिए एक अभियान शुरू किया है?

गुजरात सरकार
महाराष्ट्र सरकार
केरल सरकार
उत्तर प्रदेश सरकार

उत्तर: उत्तर प्रदेश सरकार – उत्तर प्रदेश सरकार ने हाल ही में आयुष्मान भारत योजना के तहत गोल्डन कार्ड बनाने के लिए एक अभियान शुरू किया है. जिसका उद्देश्य पूर्ण राज्य में योजना के बारे में जागरूकता फैलाना और लाभार्थियों, विशेष रूप से ग्रामीण और दूरदराज के क्षेत्रों में रहने वाले लोगों को सक्षम बनाना है.

प्रश्न 7. कोरोना महामारी से लोगो को बचाने के लिए किस देश ने हाल ही में अपने पहले बड़े टीकाकरण “क्लिनिक” का उद्घाटन किया है?

ऑस्ट्रेलिया
अफ्रीका
जापान
न्यूजीलैंड

उत्तर: न्यूजीलैंड – न्यूजीलैंड ने हाल ही में कोरोना महामारी से लोगो को बचाने के लिए हाल ही में अपने पहले बड़े टीकाकरण “क्लिनिक” का उद्घाटन किया है. जो की दक्षिण ऑकलैंड में खोला गया था और यह शुरू में सीमा कार्यकर्ताओं के घर के सदस्यों को लक्षित करेगा.

प्रश्न 8. निम्न में से किस देश ने हाल ही में अंतरिक्ष में अपना पहला सैन्य अभ्यास शुरु किया है?

जापान
चीन
अमेरिका
फ्रांस

उत्तर: फ्रांस – फ्रांस ने हाल ही में पृथ्वी की कक्षा में अपने उपग्रहों के साथ-साथ अन्य रक्षा उपकरणों पर हमला करने की क्षमता का परीक्षण करने के लिए अंतरिक्ष में अपना पहला सैन्य अभ्यास शुरु किया है. यह वर्ष 1965 के पहले फ्रांसीसी उपग्रह की याद में ‘एस्टरएक्स’ नाम से तैयार किया गया है.

प्रश्न 9. हाल ही में समाचार में देखा गया, “आईएनएस करंज” निम्न में से किस वर्ग का है?

नागपासा-वर्ग
स्कॉर्पीन श्रेणी
डॉल्फिन-वर्ग
अरिहंत श्रेणी

उत्तर: स्कॉर्पीन श्रेणी – “आईएनएस करंज” एक तीसरी स्कॉर्पीन श्रेणी की पनडुब्बी है जिसे 10 मार्च, 2021 को मुंबई में भारतीय नौसेना में कमीशन किया गया था। यह नौसेना प्रमुख एडमिरल करमबीर सिंह और एडमिरल (सेवानिवृत्त) वीएस शेखावत के प्रमुख की उपस्थिति में कमीशन किया गया था। 

प्रश्न 10. हाल ही में उत्तराखंड के मुख्यमंत्री के रूप में किसने शपथ ली है?

त्रिवेंद्र सिंह रावत
हरीश रावत
तीरथ सिंह रावत
इनमे से कोई भी नहीं

उत्तर:तीरथ सिंह रावत ​- पौड़ी गढ़वाल सीट से भाजपा के लोकसभा सांसद तीरथ सिंह रावत ने उत्तराखंड के नए मुख्यमंत्री के रूप में शपथ ली है। उन्हें 10 मार्च, 2021 को उत्तराखंड की राज्यपाल बेबी रानी मौर्य द्वारा पद की शपथ दिलाई गई। उन्होंने त्रिवेंद्र सिंह रावत का स्थान लिया, जिन्होंने 09 मार्च, 2021 को पद से हटा दिया था।  मुख्यमंत्री बहुमत से चुने जाते हैं। राज्य विधान सभा में। 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *