करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी – 29 April 2020 – Questions And Answers

करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी – 29 April 2020 – Questions And Answers

Current Affairs In Hindi – 29 April 2020 Questions And Answers

🔸प्रश्न 1. निम्न में से किस बैंक ने फाइनेंशियल सर्विसेज लिमिटेड से मैक्स लाइफ इंश्योरेंस कंपनी की करीब 30 फीसदी हिस्सेदारी खरीदने की घोषणा की है?
क. यस बैंक
ख. केनरा बैंक
ग. आईसीआईसीआई बैंक
घ. एक्सिस बैंक

उत्तर: घ. एक्सिस बैंक – एक्सिस बैंक ने हाल ही में फाइनेंशियल सर्विसेज लिमिटेड से मैक्स लाइफ इंश्योरेंस कंपनी की करीब 30 फीसदी हिस्सेदारी खरीदने की घोषणा की है. जो डील करीब 1600 करोड़ रुपए में होगी.

🔸प्रश्न 2. इनमे से किस राज्य के पूर्व राज्यपाल एवं कांग्रेस नेता देवानंद कुंवर का हाल ही में निधन हो गया है?
क. बिहार एवं त्रिपुरा
ख. बिहार एवं दिल्ली
ग. बिहार एवं उत्तराखंड
घ. बिहार एवं पश्चिम बंगाल

उत्तर: क. बिहार एवं त्रिपुरा – बिहार एवं त्रिपुरा राज्य के पूर्व राज्यपाल एवं कांग्रेस नेता देवानंद कुंवर का हाल ही में 86 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है. वे कुशल राजनेता, विधिवेत्ता, शिक्षाविद व प्रशासक थे.

🔸प्रश्न 3. तमिलनाडु सरकार ने कोरोना मृतकों के अंतिम संस्कार का विरोध करने पर कितने वर्ष तक की जेल का प्रावधान किया है?
क. 1 वर्ष
ख. 2 वर्ष
ग. 3 वर्ष
घ. 5 वर्ष

उत्तर: ग. 3 वर्ष – तमिलनाडु सरकार ने हाल ही में कोरोना मृतकों के अंतिम संस्कार का विरोध करने पर 3 वर्ष तक की जेल का प्रावधान किया है. हो सकता है उसके आलावा जुर्माना भी लगाया जायेगा.

🔸प्रश्न 4. हाल ही में किसने अमित खरे को केंद्रीय सूचना व प्रसारण विभाग का सचिव नियुक्त किया है?
क. नरेंद्र मोदी
ख. रामनाथ कोविंद
ग. रामविलास पासवान
घ. नितिन गडकरी

उत्तर: क. नरेंद्र मोदी – हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने 1985 बैच के झारखंड कैडर के अधिकारी अमित खरे को सूचना व प्रसारण विभाग का सचिव नियुक्त किया है. जबकि पीएमओ के अतिरिक्त सचिव तरुण बजाज को आर्थिक मामले विभाग का प्रभार दिया है.

🔸प्रश्न 5. भारत के किस शहर की जॉर्ज मेडिकल यूनिवर्सिटी में प्लज्मा थेरेपी की पहली खुराक दी गई है?
क. दिल्ली
ख. लखनऊ
ग. मुंबई
घ. चेन्नई

उत्तर: ख. लखनऊ – लखनऊ शहर की जॉर्ज मेडिकल यूनिवर्सिटी में प्लज्मा थेरेपी की पहली खुराक दी गई है. हाल ही में कोरोना वायरस से ठीक हो गए दो व्यक्तियों के ब्लड से प्लाज्मा निकाला गया है.

🔸प्रश्न 6. अमेजन इंडिया ने स्थानीय दुकानदारों और रिटेलरों के लिये कौन सा प्रोग्राम लॉन्च किया है?
क. लोकल शॉप्स ऑन अमेजन
ख. लोकल माय ऑन अमेजन
ग. लोकल एरिया अमेजन
घ. अमेजन माय लोकल शॉप्स

उत्तर: क. लोकल शॉप्स ऑन अमेजन – अमेजन इंडिया ने स्थानीय दुकानदारों और रिटेलरों के लिये “लोकल शॉप्स ऑन अमेजन” प्रोग्राम लॉन्च किया है. जिसका उद्देश्य स्थानीय दुकानों और रिटेलरों का सशक्तिकरण करना है ताकि वे मौजूदा संसाधनों और संपादाओं का उपयोग करते हुये बड़े ग्राहक आधार का लाभ ले सके.

🔸प्रश्न 7. भारत सैन्य क्षेत्र में सबसे अधिक खर्च करने वाला विश्व का कौन सा देश बन गया है?
क. पहला
ख. दूसरा
ग. तीसरा
घ. चौथा

उत्तर: ग. तीसरा – हाल ही में भारत सैन्य क्षेत्र में सबसे अधिक खर्च करने वाला विश्व का तीसरा देश बन गया है. स्टॉकहोम स्थित थिंकटैंक ने कहा कि वैश्विक सैन्य खर्च मामलों में 2019 के भीतर भारत-चीन के बीच बड़ी प्रतिस्पर्द्धा हुई है.

🔸प्रश्न 8. 29 अप्रैल को विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?
क. अंतर्राष्ट्रीय नृत्य दिवस
ख. अंतर्राष्ट्रीय कला दिवस
ग. अंतर्राष्ट्रीय ज्ञान दिवस
घ. अंतर्राष्ट्रीय डाक दिवस

उत्तर: क. अंतर्राष्ट्रीय नृत्य दिवस – 29 अप्रैल को विश्वभर में International Dance Day (UNESCO) मनाया जाता है. यह दिवस महान् रिफॉर्मर जीन जार्ज नावेरे के जन्म की स्मृति में मनाया जाता है. यूनेस्को के अंतरराष्ट्रीय थिएटर इंस्टिट्यूट की अंतरराष्ट्रीय डांस कमेटी ने 29 अप्रैल को नृत्य दिवस के रूप में स्थापित किया था.

🔸प्रश्न 9. 29 अप्रैल को किस वर्ष रामानन्द सागर की “रामायण” में सीता की भूमिका निभाकर प्रसिद्धि पाने वाली अभिनेत्री “दीपिका चिखालिया” का जन्म हुआ था?
क. 1960
ख. 1965
ग. 1970
घ. 1975

उत्तर: ख. 1965 – आज ही के दिन 29 अप्रैल 1965 को रामानन्द सागर की “रामायण” में सीता की भूमिका निभाकर प्रसिद्धि पाने वाली अभिनेत्री “दीपिका चिखालिया” का जन्म हुआ था.

🔸प्रश्न 10. भारतीय शिल्पकार जरीना हाशमी का हाल ही में किस शहर में निधन हो गया है?
क. दुबई
ख. मुंबई
ग. लन्दन
घ. चेन्नई

उत्तर: ग. लन्दन – भारत की मशहूर शिल्पकार, पेंटर जरीना हाशमी का हाल ही में 83 वर्ष की उम्र में लन्दन में निधन हो गया है. अलीगढ़ में साल 1937 मे जन्मीं हाशमी के काम में देश के विभाजन और निर्वासन की त्रासदी खूब नजर आती है.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *