करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी – 13 March 2021 – Current Affairs Qauestions And Answers

करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी – 13 March 2021  – Current Affairs Qauestions And Answers

Current Affairs In Hindi – 13 March 2021- Questions And Answers


प्रश्न 1.केंद्र सरकार ने हाल ही में बीमा क्षेत्र में विदेशी निवेश की सीमा को कितने प्रतिशत तक बढ़ाने की मंजूरी दे दी है?

24 प्रतिशत
48 प्रतिशत
74 प्रतिशत
85 प्रतिशत

उत्तर: 74 प्रतिशत – केंद्र सरकार ने हाल ही में बीमा क्षेत्र में विदेशी निवेश की सीमा को 49 प्रतिशत से बढ़ाकर 74 प्रतिशत करने के लिए बीमा कानून 1938 में संशोधन को मंज़ूरी दे दी है. जबकि वर्ष 2015 में मोदी सरकार ने विदेशी निवेश की सीमा 26 प्रतिशत से बढ़ाकर 49 प्रतिशत किया था.

प्रश्न 2. निम्न में से किस राज्य सरकार ने सड़कों पर बढ़ते अतिक्रमण को हटाने के लिए सड़क किनारे बने सभी धार्मिक स्थलों को हटाने की घोषणा की है?

गुजरात सरकार
महाराष्ट्र सरकार
केरल सरकार
उत्तर प्रदेश सरकार

उत्तर: उत्तर प्रदेश सरकार – उत्तर प्रदेश सरकार ने हाल ही में सड़कों पर बढ़ते अतिक्रमण को हटाने के लिए सड़क किनारे बने सभी धार्मिक स्थलों को हटाने की घोषणा की है. जिसके लिए सरकार ने सभी मंडलायुक्तों और जिलाधिकारियों को निर्देश जारी किये है.

प्रश्न 3. जेसन होल्डर की जगह हाल ही में किसे वेस्टइंडीज की टेस्ट टीम का कप्तान नियुक्त किया गया है?

शिर्मों हिटमायर
शै हॉप
कार्लोस ब्रेथवेट
क्रेग ब्रेथवेट

उत्तर: क्रेग ब्रेथवेट – जेसन होल्डर की जगह हाल ही में ओपनर बल्लेबाज क्रेग ब्रेथवेट को वेस्टइंडीज की टेस्ट टीम का कप्तान नियुक्त किया गया है. वे पहले भी होल्डर की गैरमौजूदगी में 7 टेस्ट मैचों में टीम का नेतृत्व कर चुके है. जिसमे उन्हें बांग्लादेश के खिलाफ 2-0 की सीरीज में जीत मिली थी.

प्रश्न 4. इनमे से किस विश्व प्रसिद्ध आध्यात्मिक संगठन की मुख्य प्रशासक दादी हृदय मोहिनी का हाल ही में निधन हो गया है?

ब्रह्म कुमारीज
सद्गुरु
गुरुआसरा
आस्था गुरु

उत्तर: ब्रह्म कुमारीज – विश्व प्रसिद्ध आध्यात्मिक संगठन ब्रह्म कुमारीज की मुख्य प्रशासक दादी हृदय मोहिनी का हाल ही में 93 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है. उनके निधन पर प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने ट्वीट करके शोक व्यक्त किया है.

प्रश्न 5. सऊदी अरब ने खराब, मिलावटी सामान बेचने और फर्जी ऑफर देने वाली कितने चीनी वेबसाइटों को हाल ही में बैन कर दिया है?

84 चीनी वेबसाइटों
124 चीनी वेबसाइटों
154 चीनी वेबसाइटों
184 चीनी वेबसाइटों

उत्तर: 184 चीनी वेबसाइटों – सऊदी अरब ने खराब, मिलावटी सामान बेचने और फर्जी ऑफर देने वाली 184 चीनी वेबसाइटों को हाल ही में बैन कर दिया है. सऊदी अरब ने कहा है की इन सभी वेबसाइटों पर ग्राहक सेवा के साथ साथ स्टोर का पता और संपर्क नंबर दर्ज नहीं हैं.

प्रश्न 6. मिताली राज इंटरनेशनल क्रिकेट में कितने हजार रन बनाने वाली विश्व की दूसरी और भारत की पहली महिला क्रिकेटर बन गई हैं?

5 हजार रन
10 हजार रन
15 हजार रन
20 हजार रन

उत्तर: 10 हजार रन – भारतीय महिला वनडे टीम की कप्तान मिताली राज हाल ही में इंटरनेशनल क्रिकेट में 10 हजार रन बनाने वाली विश्व की दूसरी और भारत की पहली महिला क्रिकेटर बन गई हैं. उन्होंने करियर में 46.73 की औसत से 10,001 रन बनाए हैं. उनसे पहले यह रिकॉर्ड इंग्लैंड की पूर्व कप्तान चार्लेट एडवर्ड्स के नाम है.

प्रश्न 7. निम्न में से किस अफ्रीकी देश के प्रधानमंत्री हामेद बकायोको का हाल ही में निधन हो गया है?

नाइजीरिया
आइवरी कोस्ट
सेनेगल
केन्या

उत्तर: आइवरी कोस्ट – आइवरी कोस्ट के प्रधानमंत्री हामेद बकायोको का हाल ही में निधन हो गया है उनका इलाज जर्मनी में चल रहा था. उनके निधन पर राष्ट्रपति अलसेन औटारा ने कहा है की हामेद बकायोको “हमारा देश शोकाकुल है”

प्रश्न 8. चीन और किस देश ने हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय चंद्र अनुसंधान स्टेशन स्थापित करने के लिए एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?

अमेरिका
ऑस्ट्रेलिया
रूस
अफ्रीका

उत्तर: रूस – रूस की रोस्कोसमोस स्पेस एजेंसी ने घोषणा की है की हाल ही में चीन और रूस ने अंतर्राष्ट्रीय चंद्र अनुसंधान स्टेशन स्थापित करने के लिए एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं. इस समझोते पर हस्ताक्षर चीन के राष्ट्रीय अंतरिक्ष प्रशासन के प्रमुख झांग केजियान और रूस के रोस्कोस्मोस के प्रमुख दिमित्री रोगोजिन ने किये है.

प्रश्न 9. हाल ही में समाचार में देखा गया, “फुगाकू” दुनिया का सबसे शक्तिशाली सुपर कंप्यूटर किस देश द्वारा विकसित किया गया है?

भारत
फ्रांस
चीन
जापान

उत्तर : फ्रांस – RIKEN, जापानी वैज्ञानिक अनुसंधान संस्थान और फुजित्सु ने 6 साल पहले “फुगाकु” विकसित करना शुरू किया था। यह दुनिया का सबसे शक्तिशाली सुपर कंप्यूटर है और जापान में विकसित किया गया है। अब, यह सुपर कंप्यूटर पूरी तरह से तैयार है और अनुसंधान के उपयोग के लिए उपलब्ध है।

प्रश्न 10. अर्जुन सहाय परियोजना किस नदी पर बनाई जा रही है?

रामगंगा
धसान
बागमती
बुरही गंडक

उत्तर: धसान – अर्जुन सहायक परियोजना 2,600 करोड़ रुपये की सिंचाई परियोजना है। यह धसान नदी पर बनाया जा रहा है, जो बेतवा नदी की दाहिनी ओर स्थित है। यह मध्य प्रदेश (MP) के रायसेन जिले में बेगमगंज तहसील में उत्पन्न होता है। विवरण: यह उत्तर प्रदेश के बांदा, महोबा और हमीरपुर के 168 गांवों में 1.5 लाख किसानों को सिंचाई की सुविधा प्रदान करेगा।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *