करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी – 15 March 2021 – Current Affairs Qauestions And Answers

करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी – 15  March 2021  – Current Affairs Qauestions And Answers

Current Affairs In Hindi – 15 March 2021- Questions And Answers

प्रश्न 1. नेशनल अवॉर्ड विजेता डायरेक्टर एसपी जननाथन का हाल ही में कितने वर्ष की उम्र में निधन हो गया है?

51 वर्ष
61 वर्ष
71 वर्ष
81 वर्ष

उत्तर: 61 वर्ष – नेशनल अवॉर्ड विजेता डायरेक्टर एसपी जननाथन का हाल ही में 61 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है. उन्होंने “इयार्कई” के अलावा तमिल सिनेमा में “ई” (2006), “पेरानमई” (2009) और “पुरम्पोकू एंगिरा पोधुवुदामई” (2015) में बतौर डायरेक्टर और डायलॉग राइटर काम किया था.

प्रश्न 2. 15 मार्च को विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?

विश्व उपभोक्ता अधिकार दिवस
विश्व महिला अधिकार दिवस
विश्व विज्ञान दिवस
विश्व आरक्षण दिवस

उत्तर: विश्व उपभोक्ता अधिकार दिवस – 15 मार्च को विश्वभर में विश्व उपभोक्ता अधिकार दिवस – World Consumer Rights Day (International) मनाया जाता है. कंज्यूमर इंटरनेशनल दुनिया भर के उपभोक्ता समूहों के लिए सदस्यता संगठन है, 1 अप्रैल 1960 को स्थापित, इसके 120 देशों में 250 से अधिक सदस्य संगठन हैं.

प्रश्न 3. हाल ही में किस मंत्रालय ने हाल ही में पर्यटक वाहन संचालकों के लिए नई योजना की घोषणा की है?

खेल मंत्रालय
सूचना और प्रसारण मंत्रालय
सांस्कृतिक मंत्रालय
सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्रालय

उत्तर: सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्रालय – सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्रालय ने हाल ही में पर्यटक वाहन संचालकों के लिए नई योजना की घोषणा की है जिसके तहत कोई भी पर्यटक वाहन संचालक ऑनलाइन माध्यम के जरिये से “अखिल भारतीय पर्यटक अनुमति / परमिट”के लिए आवेदन कर सकता है.

प्रश्न 4. उपभोक्ता मामले, खाद्य और सार्वजनिक वितरण मंत्रालय ने प्रवासी राशन कार्ड धारकों के लिए कौन सा एप्प लांच किया है?

मेरा राशन मोबाइल एप्प
मेरा राशन एप्प
मेरा होम एप्प
राशन टू होम एप्प

उत्तर: मेरा राशन मोबाइल एप्प – उपभोक्ता मामले, खाद्य और सार्वजनिक वितरण मंत्रालय ने हाल ही में प्रवासी राशन कार्ड धारकों के लिए मेरा राशन मोबाइल एप्प लांच किया है. जिसके जरिये राशन कार्ड धारक और लाभार्थी पास के उचित मूल्य की दुकान की पहचान कर सकेगा.

प्रश्न 5. हाल ही में कितने लेखकों को साहित्य अकादमी पुरस्कार 2020 से सम्मानित करने की घोषणा की गयी है?

10 लेखकों
15 लेखकों
20 लेखकों
25 लेखकों

उत्तर: 20 लेखकों – हाल ही में राजनीतिज्ञ-लेखक एम वीरप्पा मोइली, कवि अरुंधति सुब्रमण्यम सहित 20 लेखकों को साहित्य के क्षेत्र में अतुलनीय योगदान के लिए साहित्य अकादमी पुरस्कार 2020 से सम्मानित करने की घोषणा की गयी है.

प्रश्न 6. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने हाल ही में किस ग्रंथ का किंडल संस्करण लॉन्च किया है?

रामायण
भगवद गीता
कादंबरी
ऋग्वेद

उत्तर: भगवद गीता – प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने हाल ही में स्वामी चिद्भवानंद की भगवदगीता का किंडल संस्करण लॉन्च किया है. उन्होंने कहा है की भगवदगीता को ई-पुस्तक के रूप में लाने की सराहना की और कहा कि इससे युवा और अधिक संख्या में गीता के नेक विचारों से जुड़ सकेंगे.

प्रश्न 7. भारतीय महिला वनडे टीम की कप्तान मिताली राज वनडे में कितने हजार रन पूरे करने वाली विश्व की पहली महिला क्रिकेटर बन गई हैं?

5000 रन
6000 रन
7000 रन
8000 रन

उत्तर: 7000 रन – भारतीय महिला वनडे टीम की कप्तान मिताली राज वनडे में 7000 रन पूरे करने वाली विश्व की पहली महिला क्रिकेटर बन गई हैं. उन्होंने साउथ अफ्रीका के खिलाफ 26 रन बनाकर यह रिकॉर्ड अपने नाम किया है. जबकि दूसरे नंबर पर इंग्लैंड की पूर्व कप्तान चार्लेट एडवर्ड्स है.जिन्होंने 5992 रन बनाए थे.

प्रश्न 8. अफगानिस्तान के स्पिनर राशिद खान एक टेस्ट में सबसे ज्यादा 99.2 ओवर करने वाले कौन से बॉलर बन गए है?

पहले
दुसरे
तीसरे
चौथे

उत्तर: पहले – अफगानिस्तान के स्पिनर राशिद खान ने 21वीं सेंचुरी में एक रिकॉर्ड बनाया है वे एक टेस्ट में सबसे ज्यादा 99.2 ओवर करने वाले पहले बॉलर बन गए है. 22 वर्ष में ऐसा पहली बार हुआ है, जब एक टेस्ट में किसी बॉलर ने इतने ओवर किए हैं. इससे पहले अगस्त 1998 में श्रीलंका के मुथैया मुरलीधरन ने एक टेस्ट में 113.5 ओवर किए थे.

प्रश्न 9. हाल ही में, किस राज्य ने तीन दिवसीय “कलानमक चावल महोत्सव” का आयोजन किया है?

बिहार
उतार प्रदेश
गुजरात
राजस्थान

उत्तर: उतार प्रदेश – उत्तर प्रदेश सरकार ने 13 मार्च 2021 से शुरू होकर सिद्धार्थ नगर जिले, उत्तर प्रदेश में तीन दिवसीय “कलानमक चावल महोत्सव” का आयोजन किया है। कलानमक चावल के बारे में: चावल एक भौगोलिक संकेत (GI) है, जिसे सिद्धार्थ नगर जिले, उत्तर प्रदेश से चावल मिला है। यह सिद्धार्थनगर, कुशीनगर, बस्ती, देवरिया, गोरखपुर, महाराजगंज, संत कबीर नगर, आदि में उगाया जाता है।

प्रश्न 10. सोमालिया कहाँ स्थित है?

ऑस्ट्रेलिया
यूरोप
अफ्रीका
एशिया

उत्तर:अफ्रीका – “सोमालिया” अफ्रीका के हॉर्न में एक देश है। इसे आधिकारिक तौर पर संघीय गणराज्य सोमालिया कहा जाता है। यह पश्चिम में इथियोपिया, उत्तर में अदन की खाड़ी, उत्तर पश्चिम में जिबूती, पूर्व में हिंद महासागर और दक्षिण पश्चिम में केन्या से घिरा है। खबरों में क्यों? संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद (UNSC) ने सोमालिया की सरकार से कहा है कि वह बिना किसी और देरी के देश में चुनाव आयोजित करे।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *