करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी – 19 March 2021 – Current Affairs Qauestions And Answers

करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी – 19 March 2021  – Current Affairs Qauestions And Answers

Current Affairs In Hindi – 19 March 2021- Questions And Answers


1. हाल ही में प्रस्तावित की गयी किस पालिसी में पुराने वाहन को स्क्रैप कर नया वाहन खरीदने वालों को कई तरह की टैक्स छूट और इन्सेन्टिव का प्रस्ताव दिया गया है?

व्हीकल स्क्रैपिंग पॉलिसी
स्क्रैपिंग पॉलिसी
डिस्क्राइब पॉलिसी
मेस्ट्रो पॉलिसी

उत्तर: व्हीकल स्क्रैपिंग पॉलिसी – हाल ही में केंद्रीय सड़क परिवहन मंत्री नितिन गडकरी के द्वारा लोकसभा में प्रस्तावित की गयी व्हीकल स्क्रैपिंग पॉलिसी में पुराने वाहन को स्क्रैप कर नया वाहन खरीदने वालों को कई तरह की टैक्स छूट और इन्सेन्टिव का प्रस्ताव दिया गया है. साथ ही इस पालिसी में पुराने वाहनों को सड़कों से हटाने के लिए कई प्रोविजन दिए गए है.

2. दुनिया के 10 सबसे प्रदूषित शहरों में भारत के कितनो शहरों का नाम शामिल हुआ है?

5 शहरों
6 शहरों
7 शहरों
9 शहरों

उत्तर: 9 शहरों – दुनिया के 10 सबसे प्रदूषित शहरों में भारत के 9 शहरों का नाम शामिल हुआ है. हाल ही में IQAir के द्वारा जारी रिपोर्ट के मुताबिक, विश्व के उन 30 शहरों में 22 भारत के हैं, जहां वायु प्रदूषण सबसे ज्यादा है.

3. भारत में किस नदी पर दुनिया का सबसे ऊंचा आर्च ब्रिज बनाया जा रहा है?

गंगा नदी
यमुना नदी
कावेरी नदी
चिनाब नदी
सही उत्तर

उत्तर: चिनाब नदी – भारत में कश्मीर में चिनाब नदी पर दुनिया का सबसे ऊंचा आर्च ब्रिज बनाया जा रहा है. यह ब्रिज पेरिस के एफिल टावर से भी 35 मीटर ऊंचा होगा। 1315 मीटर लंबे इस ब्रिज की लागत 1250 करोड़ रुपए आई है. यह ब्रिज 250 किलोमीटर प्रतिघंटा से ज्यादा रफ्तार वाली हवाओं को भी सहन कर सकता है.

4. निम्न में से कौन हाल ही में ऑल इंग्लैंड बैडमिंटन टूर्नामेंट के क्वार्टर फाइनल में पहुंचने वाला सबसे युवा भारतीय बन गया है?

संजय कुमार
प्रणय हारे
श्रीकांत किन्दम्बी
बी साईं प्रणीत

उत्तर: प्रणय हारे – 19 वर्ष के प्रणय हारे हाल ही में ऑल इंग्लैंड बैडमिंटन टूर्नामेंट के क्वार्टर फाइनल में पहुंचने वाले सबसे युवा भारतीय बन गए है. वे टूर्नामेंट के अंतिम-8 में पहुंचने वाले सबसे युवा भारतीय खिलाड़ी बन गए हैं. प्री क्वार्टर फाइनल में लक्ष्य ने फ्रांस के थॉमस रॉक्सेल को 21-18, 21-17 से हराया.

5. स्ट्रैटेजी एनालिटिक्स की रिपोर्ट के मुताबिक, इस वर्ष कौन सा मोबाइल ब्रांड तीसरा सबसे बड़ा स्मार्टफोन विक्रेता बन जायेगा?

वन
विवो
शाओमी
सैमसंग

उत्तर: शाओमी – स्ट्रैटेजी एनालिटिक्स के द्वारा हाल ही में जारी रिपोर्ट के मुताबिक, इस वर्ष शाओमी मोबाइल ब्रांड तीसरा सबसे बड़ा स्मार्टफोन विक्रेता बन जायेगा वह हुवावे को पीछे छोड़ देगा जबकि सैमसंग पहले स्थान पर ही रहेगा. रिपोर्ट से पता चलता है कि शाओमी एशिया-पैसेफिक, मध्य और पूर्वी यूरोप और पश्चिमी यूरोप में काफी लोकप्रियता हासिल कर रहा है.

6. इनमे से किस राज्य सरकार ने ठंडे रेगिस्तानी इलाकों में सीबकथॉर्न के पौधों को लगाने की घोषणा की है?

राजस्थान सरकार
कश्मीर सरकार
केरल सरकार
हिमाचल प्रदेश सरकार

उत्तर: हिमाचल प्रदेश सरकार – हिमाचल प्रदेश सरकार ने हाल ही में ठंडे रेगिस्तानी इलाकों में झाड़ी जैसे नारंगी-पीले रंग की खाने योग्य बेरों का उत्पादन करने वाले सीबकथॉर्न के पौधों को लगाने की घोषणा की है. यह पौधा हिमालय क्षेत्र में ट्री लाइन से ऊपर पाया जाता है. जो की मिट्टी के क्षरण को रोकने में सहायक होता है.

7. संसदीय समिति ने हाल ही में सरकार से किशोर की उम्र 18 से घटाकर कितने वर्ष करने के लिए सिफारिश की है?

14 वर्ष
15 वर्ष
16 वर्ष
17 वर्ष

उत्तर: 16 वर्ष – संसदीय समिति ने हाल ही में सरकार से किशोर की उम्र 18 से घटाकर 16 वर्ष करने के लिए सिफारिश की है. हाल ही में इस मामले में कांग्रेस सांसद आनंद शर्मा की अध्यक्षता वाली गृह मामलों की स्थायी समिति ने राज्यसभा में रिपोर्ट सौंपी है.

8. विश्व वायु गुणवत्ता 2020 की रिपोर्ट के मुताबिक, कौन सी राजधानी विश्व में सबसे प्रदूषित राजधानी रही है?

दुबई
दिल्ली
लन्दन
मास्को

उत्तर: दिल्ली – विश्व वायु गुणवत्ता 2020 की रिपोर्ट के मुताबिक, भारत की राजधानी दिल्ली विश्व में सबसे प्रदूषित राजधानी रही है. विश्व के 30 सर्वाधिक प्रदूषित शहरों में से 22 भारत में हैं. रिपोर्ट के मुताबिक, दिल्ली विश्व के 10वें सबसे प्रदूषित शहर और शीर्ष प्रदूषित राजधानी के रूप में स्थान पर है.

9. 24वें फेडरेशन कप सीनियर एथलेटिक्स चैम्पियनशिप में महिलाओं की कितने मीटर दौड़ में धनलक्ष्मी ने गोल्ड मेडल जीता है?

50 मीटर
100 मीटर
150 मीटर
200 मीटर

उत्तर: 100 मीटर – पंजाब के पटियाला में चल रहे 24वें फेडरेशन कप सीनियर एथलेटिक्स चैम्पियनशिप में महिलाओं की 100 मीटर दौड़ में धनलक्ष्मी ने गोल्ड मेडल जीता है. उन्होंने फाइनल दौड़ को 11:39 सेकंड के समय में पूरा किया और पहले स्थान पर रहीं वहीं दुती चंद 11:58 सेकंड के समय के साथ दूसरे स्थान पर रहीं है.

10. हाल ही में दुनिया का सबसे बड़ा तैरता हुआ सौर खेत कहाँ बनाया जा रहा है?

सिंगापुर
भारत
चीन
डेनमार्क

उत्तर: सिंगापुर – दुनिया का सबसे बड़ा तैरता हुआ सौर फार्म सिंगापुर में बनाया जा रहा है। देश भर में तटों और जलाशयों से ऊर्जा संयंत्र स्थापित करने की योजना बना रहा है। मुख्य आकर्षण यह तैरता हुआ सौर खेत सिंगापुर में स्थापित किया जा रहा है क्योंकि यह भारत में प्रति व्यक्ति कार्बन डाइऑक्साइड उत्सर्जकों में से एक है। इसे ग्रीनहाउस गैस उत्सर्जन में कटौती करने के लिए बनाया जा रहा है। यह Sembcorp Industries द्वारा बनाया जा रहा है।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *