करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी – 23 March 2021 – Current Affairs Qauestions And Answers

करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी – 23 March 2021  – Current Affairs Qauestions And Answers

Current Affairs In Hindi – 23 March 2021- Questions And Answers


प्रश्न 1. 67वें नेशनल फिल्म अवॉर्ड्स में किस फिल्म को बेस्ट हिंदी फिल्म चुना गया है?

एयरलिफ्ट
सिंघम
छिछोरे
दंगल

उत्तर: छिछोरे – 67वें नेशनल फिल्म अवॉर्ड्स में सुशांत सिंह राजपूत, श्रद्धा कपूर की “छिछोरे” फिल्म को बेस्ट हिंदी फिल्म चुना गया है जबकि “मणिकर्णिका” और “पंगा” फिल्म के लिए कंगना रनोट को बेस्ट एक्ट्रेस का अवॉर्ड दिया गया है. यह कंगना रनोट के कैरिएर का चौथा नेशनल अवॉर्ड है.

प्रश्न 2. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने हाल ही में वर्ल्ड वॉटर डे पर किस अभियान की शुरुआत की है?

कैच द रेन
गो द रेन
सेव द रेन
कलेक्ट द रेन

उत्तर: कैच द रेन – प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने हाल ही में वर्ल्ड वॉटर डे पर जल शक्ति अभियान की शुरुआत की जिसे “कैच द रेन” नाम दिया है. उन्होंने कहा है की मनरेगा का पैसा और कहीं नहीं जाना चाहिए। इसकी एक-एक पाई पानी बचाने के काम आनी चाहिए.

प्रश्न 3. दिग्गज फिल्ममेकर और राइटर सागर सरहदी का हाल ही में कितने वर्ष की उम्र में निधन हो गया है?

66 वर्ष
77 वर्ष
88 वर्ष
94 वर्ष

उत्तर: 88 वर्ष – दिग्गज फिल्ममेकर और राइटर सागर सरहदी का हाल ही में 88 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है. उन्होंने स्मिता पाटिल और नसीरुद्दीन शाह स्टारर ‘बाजार’ (1982) को डायरेक्ट किया था. जबकि सागर सरहदी ने “सिलसिला” और “कहो न प्यार” जैसी फिल्मे बॉलीवुड को दी है.

प्रश्न 4. कनाडा और किस देश ने हाल ही में एक सप्ताह चलने वाली संयुक्त आर्कटिक एयर डिफेंस ड्रिल की शुरू की गयी है?

जापान
अमेरिका
रूस
ऑस्ट्रेलिया

उत्तर: अमेरिका – कनाडा और अमेरिका ने हाल ही में एक सप्ताह चलने वाली संयुक्त आर्कटिक एयर डिफेंस ड्रिल की शुरू की गयी है. दोनों देशो ने आर्कटिक में रक्षा उपग्रहों और रडार के नेटवर्क को आधुनिक बनाने की योजना बनाई थी.

प्रश्न 5. सामिया सुलुहू हसन किस पूर्वी अफ्रीकी देश की पहली महिला राष्ट्रपति चुनी गयी है?

मालदीव
यूगांडा
तंजानिया
उज्बेकिस्तान

उत्तर: तंजानिया – सामिया सुलुहू हसन हाल ही में पूर्वी अफ्रीकी देश तंजानिया की पहली महिला राष्ट्रपति चुनी गयी है. उन्हें न्यायाधीश इब्राहिम जुमावोइंग ने दार-ए-सलाम में सरकारी कार्यालय स्टेट हाउस में पद और गोपनीयता की शपथ दिलाई है.

प्रश्न 6. 23 मार्च को विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?

विश्व हिंदी दिवस
विश्व उर्दू दिवस
विश्व विज्ञान दिवस
विश्व मौसम विज्ञान दिवस

उत्तर: विश्व मौसम विज्ञान दिवस – 23 मार्च को विश्वभर में विश्व मौसम विज्ञान दिवस (World Meteorological Day) मनाया जाता है यह दिवस 23 मार्च 1950 को हुए विश्व मौसम विज्ञान संगठन की स्थापना के उपलक्ष्य में मनाया जाता है.

प्रश्न 7. ISSF शूटिंग वर्ल्ड कप में मेन्स स्कीट टीम ने कौन सी बार गोल्ड मेडल जीता है?

पहली
तीसरी
चौथी
सातवी

उत्तर: पहली – भारत की राजधानी दिल्ली में हो रहे ISSF शूटिंग वर्ल्ड कप में मेन्स स्कीट टीम ने पहली बार गोल्ड मेडल जीता है. दिव्यांश सिंह और इलावेनिल वलारिवान की जोड़ी ने 10 मीटर एयर राइफल मिक्स्ड इवेंट के फाइनल में हंगरी को हराकर गोल्ड मेडल जीता है.

प्रश्न 8. रक्षा वेबसाइट मिलिट्री डायरेक्ट के द्वारा जारी रिपोर्ट के मुताबिक, कौन सा देश सैन्य शक्ति के मामले में पहले स्थान पर है?

चीन
जापान
रूस
अमेरिका

उत्तर: चीन – रक्षा वेबसाइट मिलिट्री डायरेक्ट के द्वारा जारी रिपोर्ट के मुताबिक, चीन देश सैन्य शक्ति के मामले में पहले स्थान पर है जबकि अमेरिका दूसरे और रूस तीसरे नंबर है वही भारत के पास विश्व की चौथी सबसे मजबूत सेना है. रिपोर्ट के मुताबिक सबसे अधिक 732 बिलियन डॉलर का सैन्य खर्च अमेरिका का है.

प्रश्न 9. निम्न में से कौन सी उत्तम गैस है?

नाइट्रोजन
एक अधातु तत्त्व
आर्गन
हीलियम

उत्तर: हीलियम – हीलियम एक रासायनिक तत्व है जिसका प्रतीक “वह” और परमाणु संख्या 2 है। यह एक बेस्वाद, अक्रिय, अखंड, रंगहीन, गंधहीन, गैर विषैले गैस, आवर्त सारणी में कुलीन गैस समूह में 1 है। खबरों में क्यों? अमेरिका 2021 से हीलियम के निर्यात में कटौती करने के लिए तैयार है, भारतीय उद्योग भारी रूप से हारने के लिए खड़ा है। 

प्रश्न 10. निम्नलिखित में से कौन भारत के निकोबार द्वीप समूह में सबसे बड़ा है?

कोंडुल द्वीप
कार निकोबार
महान निकोबार
पुलो मिलो

उत्तर: महान निकोबार – सुमात्रा के उत्तर, अंडमान और निकोबार समूह में सबसे दक्षिणी, ग्रेट निकोबार भारत के निकोबार द्वीप समूह का सबसे दक्षिणी और सबसे बड़ा है।150 वर्ग किमी से अधिक। NITI Aayog-piled ‘समग्र’ और ग्रेट निकोबार द्वीप के लिए ‘टिकाऊ’ दृष्टि के लिए भूमि को सुलभ बनाया जा रहा है। पहले चरण में निष्पादित होने वाली परियोजनाओं में शामिल हैं: एक 22 वर्ग किमी। 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *