करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी – 07 April 2021 – Current Affairs Qauestions And Answers

करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी – 07 April 2021  – Current Affairs Qauestions And Answers

Current Affairs In Hindi – 07 April 2021 – Questions And Answers


प्रश्न 1. भारत के किस राज्य में देश का सबसे बड़ा फ्लोटिंग सोलर पावर प्लांट स्थापित किये जाने के घोषणा की गयी है?

केरल
गुजरात
तेलंगाना
बिहार

उत्तर: तेलंगाना – तेलंगाना राज्य में नेशनल थर्मल पावर कॉरपोरेशन लिमिटेड रामागुंडम, पेडडापल्ली जिले, तेलंगाना में मेगावाट की बिजली उत्पादन क्षमता वाला देश का सबसे बड़ा फ्लोटिंग सोलर पावर प्लांट स्थापित किये जाने के घोषणा की गयी है. यह फ्लोटिंग सोलर परियोजना 4.5 लाख फोटोवोल्टिक पैनलों के साथ 450 एकड़ में फैली होगी.

प्रश्न 2. राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने हाल ही में जस्टिस एन.वी. रमना को भारत का कौन सा मुख्य न्यायाधीश नियुक्त किया है?

32वां
38वां
42वां
48वां

उत्तर: 48वां – राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने हाल ही में जस्टिस एन.वी. रमना को भारत का 48वां मुख्य न्यायाधीश नियुक्त किया है. वे अगले मुख्य न्यायाधीश के रूप में कार्यभार ग्रहण करेंगे. जस्टिस एन.वी. रमना का सुप्रीम कोर्ट में न्यायाधीश के तौर पर 26 अगस्त 2022 तक कार्यकाल है.

प्रश्न 3. हाल ही में किस राज्य सरकार ने पश्चिमी घाट के सिंधुदुर्ग जिले के अंबोली में एक क्षेत्र को जैव विविधता को विरासत स्थल घोषित किया है?

दिल्ली सरकार
राजस्थान सरकार
पंजाब सरकार
महाराष्ट्र सरकार

उत्तर: महाराष्ट्र सरकार – महाराष्ट्र सरकार ने हाल ही में पश्चिमी घाट के सिंधुदुर्ग जिले के अंबोली में एक क्षेत्र को जैव विविधता विरासत स्थल घोषित किया है इस जगह पर शिस्टुरा हिरण्यकेशी नाम की एक दुर्लभ मीठे पानी की मछली प्रजातियों की खोज की गई थी. यह मछली प्रजातियों की दुर्लभ प्रजाति है.

प्रश्न 4. डिजिट इंश्योरेंस कंपनी ने हाल ही में किसे अपना ब्रांड एंबेसडर नियुक्त किया है?

रोहित शर्मा
अक्षय कुमार
विराट कोहली
आयुष्मान खुराना

उत्तर: विराट कोहली – डिजिट इंश्योरेंस कंपनी ने हाल ही में भारतीय कप्तान विराट कोहली को अपना ब्रांड एंबेसडर नियुक्त किया है. डिजिट इंश्योरेंस एक बीमा कंपनी है. विराट कोहली भारतीय क्रिकेट टीम के तीनों फॉर्मेट के कप्तान के साथ वर्ल्ड के सर्वश्रेष्ठ बल्लेबाजों में से एक माने जाते है.

प्रश्न 5. 7 अप्रैल को विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?

विश्व स्वास्थ्य दिवस
विश्व विज्ञान दिवस
विश्व शिक्षा दिवस
विश्व महिला सुरक्षा दिवस

उत्तर: विश्व स्वास्थ्य दिवस – 7 अप्रैल को विश्वभर में World Health Day (विश्व स्वास्थ्य दिवस) मनाया जाता है. वर्ष 1948 में सबसे पहले विश्व स्वास्थ्य दिवस ने पहली विश्व स्वास्थ्य सभा आयोजित की थी. इस दिवस को मनाने का उद्देश्य दुनिया भर में लोगों को स्वास्थ्य के प्रति जागरूक करना है.

प्रश्न 6. हाल ही में किस देश के खगोलविदों ने सुपरनोवा विस्फोट से सबसे गर्म में से एक तारे का पता लगाया है?

भारतीय खगोलविदों
जापानी खगोलविदों
ऑस्ट्रेलिया खगोलविदों
अफ़्रीकी खगोलविदों

उत्तर: भारतीय खगोलविदों – हाल ही में भारतीय खगोलविदों ने सुपरनोवा विस्फोट से सबसे गर्म में से एक तारे का पता लगाया है. खगोलविदों ने एक वुल्फ-रेएट तारे या डब्ल्यूआर तारे नाम सेसबसे गर्म तारों में से एक के बारे में पता लगा है. दुर्लभ वुल्फ-रेएट तारे सूर्य से एक हजार गुना अधिक प्रकाशमान होते हैं.

प्रश्न 7. निम्न में से किस राज्य सरकार ने हाल ही में चिरंजीवी स्वास्थ्य बीमा योजना शुरु की है?

गुजरात सरकार
महाराष्ट्र सरकार
दिल्ली सरकार
राजस्थान सरकार

उत्तर: राजस्थान सरकार – राजस्थान के मुख्यमंत्री अशोक गहलोत ने हाल ही में राज्य में चिरंजीवी स्वास्थ्य बीमा योजना शुरु की है जिसके साथ राज्य के हर परिवार को 5 लाख का स्वास्थ्य बीमा देने वाला देश का पहला राजस्थान बन गया. इस योजना के तहत सभी के लिए राज्य सरकार के कैशलेस उपचार के लिए पंजीकरण आज से शुरू हो गया है.

प्रश्न 8. विख्यात सामाजिक-तकनीकविद् डॉ. चिंतन वैष्णव को हाल ही में किस मिशन के नए मिशन निदेशक के रूप में नियुक्त किया है?

आयुष्मान मिशन
पीएमकेवाई मिशन
जिज्ञसा मिशन
अटल इनोवेशन मिशन

उत्तर: अटल इनोवेशन मिशन – विख्यात सामाजिक-तकनीकविद् डॉ. चिंतन वैष्णव को हाल ही में अटल इनोवेशन मिशन के नए मिशन निदेशक के रूप में नियुक्त किया है. वे अमेरिका के मैसेच्यूट्स इंस्टीट्यूट ऑफ टेक्नोलॉजी में अपने वर्तमान कार्यभार से अब एआईएम के प्रमुख का कार्यभार संभालेंगे. उनकी नियुक्ति के लिए अधिसूचना जारी की गयी है.

प्रश्न 9. हाल ही में विकसित उन्नत चैफ तकनीक का उपयोग निम्नलिखित में से किसके द्वारा किया जाता है?

सैन्य हेलीकॉप्टर
नौसैनिक जहाज
लड़ाकू विमान
इनमे से कोई भी नहीं

उत्तर: नौसैनिक जहाज – ​हाल ही में, रक्षा अनुसंधान और विकास संगठन (DRDO) ने मिसाइल हमलों के खिलाफ नौसेना के जहाजों की रक्षा के लिए एक उन्नत चैफ प्रौद्योगिकी विकसित की है।  इसमें 0.75 सेंटीमीटर से 0.8 सेंटीमीटर की लंबाई के साथ एल्यूमीनियम लेपित ग्लास फाइबर शामिल हैं।

प्रश्न 10. किस मंत्रालय ने “दुर्लभ बीमारियों के लिए राष्ट्रीय नीति, 2021” को मंजूरी दी है?

स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय
आयुष मंत्रालय
महिला और बाल विकास मंत्रालय
पशुपालन मंत्रालय, डेयरी और मत्स्य पालन

उत्तर: स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय – ​हाल ही में, “दुर्लभ रोगों के लिए राष्ट्रीय नीति, 2021” को स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय द्वारा अनुमोदित किया गया है।  यह प्रारंभिक स्क्रीनिंग और दुर्लभ बीमारियों की रोकथाम पर केंद्रित है जो स्वास्थ्य और कल्याण केंद्रों के माध्यम से प्राप्त की जाएगी। लगभग 8 स्वास्थ्य सुविधाओं को दुर्लभ बीमारियों के केंद्र के रूप में नामित किया जाएगा। इन केंद्रों को 5 करोड़ रुपये की एकमुश्त वित्तीय सहायता दी जाएगी।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *