करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी – 14 April 2021 – Current Affairs Qauestions And Answers

करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी – 14 April 2021  – Current Affairs Qauestions And Answers

Current Affairs In Hindi – 14 April 2021 – Questions And Answers


प्रश्न 1. गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड की ओर से यासुको तमाकी को किस वर्ष के उम्र में सबसे उम्रदराज ऑफिस मैनेजर का सर्टिफिकेट दिया गया है?

60 वर्ष
70 वर्ष
80 वर्ष
90 वर्ष

उत्तर: 90 वर्ष – ट्रेडिंग कंपनी सनको इंडस्ट्रीज में 1956 से काम कर रही जापान की 90 वर्षीय यासुको तमाकी को गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड की ओर से सबसे उम्रदराज ऑफिस मैनेजर का सर्टिफिकेट दिया गया है. उन्होंने सनको इंडस्ट्री की स्थापना के आठ साल बाद इस कंपनी को ज्वाइन किया था.

प्रश्न 2. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने हाल ही में रायसीना संवाद के कौन से संस्करण की शुरुआत करने की घोषणा की है?

दुसरे संस्करण
तीसरे संस्करण
चौथे संस्करण
छठे संस्करण

उत्तर: छठे संस्करण – प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने हाल ही में रायसीना संवाद के छठे संस्करण की शुरुआत करने की घोषणा की है वे इस रायसीना वार्ता के छठे संस्करण का उद्घाटन ऑनलाइन करेंगे जो की ऑनलाइन माध्यम से आयोजित किया जा रहा है. इस संवाद में कुल 50 सत्र होंगे. इसमें 50 देशों और बहुपक्षीय संगठनों के 150 स्पीकर हिस्सा लेंगे.

प्रश्न 3. निम्न में से किस अन्तरिक्ष एजेंसी ने आर्टेमिस नामक स्पेसफ्लाइट कार्यक्रम में चंद्रमा पर एक अश्वेत व्यक्ति को उतारने का फैसला लिया है?

डीआरडीओ
इसरो
ईसा
नासा

उत्तर: नासा – अमेरिका की अन्तरिक्ष एजेंसी नासा (नेशनल एरोनॉटिक्स एंड स्पेस एडमिनिस्ट्रेशन) ने हाल ही में ऐतिहासिक पहल करते हुए आर्टेमिस नामक स्पेसफ्लाइट कार्यक्रम में चंद्रमा पर एक अश्वेत व्यक्ति को उतारने का फैसला लिया है. नासा का वर्ष 2024 तक चंद्रमा के दक्षिणी ध्रुव पर पहली महिला और अगले आदमी को उतारना है.

प्रश्न 4. आईपीएल के 14वें सीजन में कौन सा खिलाडी आईपीएल में 350 छक्के लगाने वाला पहला बल्लेबाज बन गया है?

विराट कोहली
डेविड वार्नर
क्रिस गेल
रोहित शर्मा

उत्तर: क्रिस गेल – आईपीएल के 14वें सीजन में पंजाब किंग्स इलेवन के बल्लेबाज क्रिस गेल आईपीएल में 350 छक्के लगाने वाले पहले बल्लेबाज बन गए हैं. जबकि आईपीएल में एक पारी में सबसे ज्यादा रन बनाने का रिकॉर्ड भी क्रिस गेल के नाम है उन्होंने वर्ष 2013 में पुणे वॉरियर्स के खिलाफ नाबाद 175 रन की पारी खेली थी.

प्रश्न 5. भारतीय क्रिकेट टीम के किस बॉलर को मार्च के लिए आईसीसी प्लेयर ऑफ द मंथ चुना गया है?

जसप्रीत बुमराह
कुलदीप यादव
भुवनेश्वर कुमार
हार्दिक पंड्या

उत्तर: भुवनेश्वर कुमार – भारतीय क्रिकेट टीम के बॉलर भुवनेश्वर कुमार को हाल ही में मार्च के लिए आईसीसी प्लेयर ऑफ द मंथ चुना गया है. जबकि लगातार तीसरे महीने किसी भारतीय क्रिकेटर ने यह अवॉर्ड जीता है. जबकि जनवरी में ऋषभ पंत और फरवरी में अश्विन प्लेयर ऑफ द मंथ चुने गए थे.

प्रश्न 6. निम्न में से किस नेशनल अवॉर्ड विजेता के एक्टर वीरा सतिदर का निधन हो गया है?

जुम्मी
कोर्ट
दबंग
तारे जमीं पर

उत्तर: कोर्ट – नेशनल अवॉर्ड विजेता फिल्म ‘कोर्ट’ के एक्टर वीरा सतिदर का हाल ही में कोविड 19 की वजह से निधन हो गया है. उन्होंने इस फिल्म में प्रदर्शनकारी सिंगर नारायण कांबले का रोल निभाया था. वे एक एक्टर नहीं थे। बल्कि एक एक्टिविस्ट और कवि भी थे.

प्रश्न 7. निम्न में से किस देश ने हाल ही में विश्व के सबसे ऊंचे रडार स्थल पर 5जी सिग्नल बेस खोला है?

जापान
अमेरिका
चीन
ऑस्ट्रेलिया

उत्तर: चीन – चीन ने तिब्बत बॉर्डर के पास हाल ही में समुद्र तल से 5,374 मीटर की ऊंचाई पर विश्व के सबसे ऊंचे रडार स्थल पर 5जी सिग्नल बेस खोला है. साथ ही गनबाला रडार स्टेशन पर चीन ने इंटरनेट सर्विस शुरू की है. यह विश्व का सबसे अधिक ऊंचाई पर बना मैनुअली काम करने वाला रडार स्टेशन है.

प्रश्न 8. 14 अप्रैल को पूरे भारत में किस महान व्यक्ति की जयंती मनाई जाती है?

डा. भीमराव अम्बेडकर
डा. अब्दुल कलाम
विक्रम साराभाई
डा. राजेन्द्र प्रसाद

उत्तर: डा. भीमराव अम्बेडकर – 14 अप्रैल को पूरे भारत में महान्यायवादी और महानायक डा. भीमराव अम्बेडकर की जयंती मनाई जाती है. उन्होंने भारत का संविधान को बनाने में अपना अहम योगदान दिया था. अधिक जानकारी के लिए: डा. भीमराव अम्बेडकर से सम्बंधित प्रश्न और उत्तर

प्रश्न 9. इनमे से किस देश में हाल ही में विश्व का सबसे बड़ा मुक्त व्यापार समझौता लागू हुआ है?

ऑस्ट्रेलिया
मालदीव
सिंगापुर
कनाडा

उत्तर: सिंगापुर – हाल ही में आरसीईपी चीन की अगुवाई में सिंगापुर में विश्व का सबसे बड़ा मुक्त व्यापार समझौता लागू हुआ है. इसके साथ ही बहुपक्षीय व्यापार समझौते की अभिपुष्टि करने वाला सिंगापुर पहला देश बन गया है. लेकिन भारत ने इस समझौते को स्वीकार नहीं किया है.

प्रश्न 10. हाल ही में समाचार में देखा गया कि, चिलिका झील कहाँ स्थित है?

छत्तीसगढ़
पश्चिम बंगाल
ओडिशा
जम्मू और कश्मीर

उत्तर : ओडिशा- चिलिका झील एक खारा पानी का लैगून है, जो ओडिशा के पुरी, खुर्दा और गंजम जिलों में फैला हुआ है।ओडिशा ने डॉल्फ़िन की जनगणना पर अंतिम डेटा दिया है। चिलिका में और ओडिशा तट के साथ डॉल्फ़िन की संख्या इस वर्तमान वर्ष के लिए कई गुना हो गई है, जो एक साल पहले के विपरीत थी। आंकड़ों के दौरान तीन प्रजातियों को दर्ज किया गया, जिसमें 544 इरावदी, बोतल-नाक और कूबड़ वाली डॉल्फिन, जो वर्तमान वर्ष के लिए स्थित हैं, इसके विपरीत और एक साल पहले 233 थी।

प्रश्न 11. दक्षिण मध्य रेलवे विजयवाड़ा डिवीजन ने किस स्थान से अपनी पहली किसान रेल को रवाना किया है?

विजयवाड़ा
मछलीपट्टनम
एलुरु
नुज्विद

उत्तर: नुज्विद – दक्षिण मध्य रेलवे विजयवाड़ा डिवीजन ने 6 साल में नुज्विद से अपनी पहली किसान रेल को हरी झंडी दिखाकर आम व्यापारियों को लागत प्रभावी परिवहन देकर बेहतर मूल्य प्राप्ति के लिए उनके विपणन में मदद की। 20 सामान्य आकाओं में 220 टन आम के ढेर और विकलांगों के लिए दो सेकंड क्लास लगेज रैक (SLRD), नई दिल्ली से आदर्श नगर के लिए रवाना।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *