करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी – 26 April 2021 – Current Affairs Qauestions And Answers

करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी – 26 April 2021  – Current Affairs Qauestions And Answers

Current Affairs In Hindi – 26 April 2021 – Questions And Answers


प्रश्न 1. भारत के किस राज्य में 10 हजार दर्शक क्षमता वाला सबसे ऊंचा क्रिकेट स्टेडियम अटल टनल बनाया जायेगा?

केरल
गुजरात
हिमाचल प्रदेश
पंजाब

उत्तर: हिमाचल प्रदेश – भारत के हिमाचल प्रदेश राज्य में 10 हजार दर्शक क्षमता वाला सबसे ऊंचा क्रिकेट स्टेडियम अटल टनल बनाया जायेगा. यह अटल टनल रोहतांग से करीब 8 किमी दूर सिस्सू में बनाया जाएगा. इस हिमाचल प्रदेश के सोलन जिले के चायल में 7,500 फुट की उंचाई पर देश का सबसे उंचा क्रिकेट स्टेडियम है.

प्रश्न 2. सुप्रीम कोर्ट के न्यायाधीश जस्टिस मोहन एम शांतनागोदर का हाल ही में कितने वर्ष की उम्र में निधन हो गया है?

52 वर्ष
62 वर्ष
72 वर्ष
82 वर्ष

उत्तर: 62 वर्ष – सुप्रीम कोर्ट के न्यायाधीश जस्टिस मोहन एम शांतनागोदर का हाल ही में 62 वर्ष की उम्र में फेफड़े में संक्रमण के चलते गुरुग्राम के मेदांता अस्पताल में निधन हो गया है. उन्हें 17 फरवरी 2017 को सुप्रीम कोर्ट के न्यायाधीश के तौर पर पदोन्नत किया गया था.

प्रश्न 3. पीएम केयर्स के जरिये स्वास्थ्य केंद्रों पर कितने पीएसए ऑक्सीजन उत्पादन संयंत्र स्थापित करने की घोषणा की गयी है?

251
351
451
551

उत्तर: 551 – प्रधानमंत्री के निर्देश के तहत हाल ही में पीएम केयर्स के जरिये स्वास्थ्य केंद्रों पर 551 पीएसए (प्रेशर स्विंग ऐड्सॉर्प्शन) ऑक्सीजन उत्पादन संयंत्र स्थापित करने की घोषणा की गयी है. ये उत्पादन संयंत्र देश के जिला मुख्यालयों पर सरकारी अस्पतालों में ऑक्सीजन उत्पादन संयंत्र लगाए जाएंगे.

प्रश्न 4. श्री अमित शाह ने हाल ही में किस राज्य के कोविड डेज़ीगनेटेड अस्पताल में 280 पीएसए ऑक्सीजन प्लांट का उद्घाटन किया है?

महाराष्ट्र
पंजाब
दिल्ली
गुजरात

उत्तर: गुजरात – केंद्रीय गृह मंत्री श्री अमित शाह ने हाल ही में गुजरात के गांधीनगर जिले के कोलवड़ा में कोविड डेज़ीगनेटेड अस्पताल में 280 पीएसए ऑक्सीजन प्लांट का उद्घाटन किया है. जिसे रोगियों को प्रति मिनिट 280 लीटर ऑक्सिजन मिलेगी साथ ही आकस्मिक समय के लिए यहाँ ऑक्सिजन सिलिंडर्स भी उपलब्ध कराये गये है.

प्रश्न 5. निम्न में से किस राज्य सरकार ने हाल ही में 18 वर्ष से अधिक उम्र के लोगो को फ्री कोरोना वैक्सीन लगाने के लिए 3000 करोड़ रुपये खर्च करने की घोषणा की है?

केरल सरकार
बिहार सरकार
राजस्थान सरकार
दिल्ली सरकार

उत्तर: राजस्थान सरकार – राजस्थान सरकार ने हाल ही में 18 वर्ष से अधिक उम्र के लोगो को फ्री कोरोना वैक्सीन लगाने के लिए 3000 करोड़ रुपये खर्च करने की घोषणा की है. पिछले 24 घंटे में कोरोना के 15,355 नए संक्रमित केस मिले हैं. वहीं 74 लोगों की इस बीमारी से मौत हुई है.

प्रश्न 6. 26 अप्रैल को विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?

विश्व बौद्धिक सम्पदा दिवस
विश्व एड्स दिवस
विश्व टीबी दिवस
विश्व मौसम विज्ञान दिवस

उत्तर: विश्व बौद्धिक सम्पदा दिवस – 26 अप्रैल को विश्वभर में विश्व बौद्धिक सम्पदा दिवस (World Intellectual Property Day) दिवस मनाया जाता है. यह दिवस विश्व बौद्धिक सम्पदा दिवस नवाचार और रचनात्मका को बढ़ावा देने में बौद्धिक संपदा अधिकारों की भूमिका के बारे में जागरुकता फैलाने के उद्देश्य से मनाया जाता है.

प्रश्न 7. निम्न में से किस मंत्रालय में मीडिया प्रमुख के रूप में सेवारत वरिष्ठ आईआईएस अधिकारी मणिकांत ठाकुर का हाल ही में निधन हो गया है?

सूचना और प्रसारण मंत्रालय
खेल मंत्रालय
निति आयोग
स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्रालय

उत्तर: स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्रालय – स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्रालय में मीडिया प्रमुख के रूप में सेवारत वरिष्ठ आईआईएस अधिकारी मणिकांत ठाकुर का हाल ही में दिल्ली के सफदरजंग अस्पताल में कोविड-19 संक्रमण की वजह से निधन हो गया है. उन्होंने सूचना एवं प्रसारण मंत्रालय के विभिन्न विभागों में काम किया है.

प्रश्न 8. निम्न में से किस देश के रक्षा विभाग के मुख्यालय पेंटागन के वैज्ञानिकों ने कोरोनावायरस के लक्षण को आसानी से पहचाने वाली तकनीक विकसित की है?

जापान
चीन
अमेरिका
ऑस्ट्रेलिया

उत्तर: अमेरिका – अमेरिका के रक्षा विभाग के मुख्यालय पेंटागन के वैज्ञानिकों ने हाल ही में कोरोनावायरस के लक्षण को आसानी से पहचाने वाली माइक्रोचिप और तकनीक विकसित की है जो की वायरस का पता लगाने के बाद में वायरस को फिल्टर के जरिए खून से निकाल लिया जाएगा.

प्रश्न 9. हाल ही में देखा गया, कोवन प्रायद्वीप कहाँ स्थित है?

मकाउ
शंघाई
हांगकांग
बीजिंग

उत्तर: हांगकांग – यह एक प्रायद्वीप है जो हांगकांग के क्षेत्र में मुख्य भू-भाग का दक्षिणी भाग बनाता है, विक्टोरिया हार्बर के साथ और हांगकांग द्वीप की ओर मुख करता है। हांगकांग शहर में अपने स्थायी आधार के लिए चीन के राष्ट्रीय सुरक्षा कार्यालय को पश्चिमी कॉव्लून प्रायद्वीप पर एक साइट प्रदान करेगा।

प्रश्न 10. हाल ही में किस साइट से क्रू -2 मिशन लॉन्च किया गया?

सतीश धवन अंतरिक्ष केंद्र
कैनेडी एलसी -39 ए
विक्रम साराभाई अंतरिक्ष केंद्र
केप कैनावेरल स्पेस फोर्स स्टेशन

उत्तर: कैनेडी एलसी -39 ए – क्रू -2 मिशन के तहत 23 अप्रैल 2021 को, 4 अंतरिक्ष यात्रियों को कैनेडी स्पेस सेंटर लॉन्च कॉम्प्लेक्स 39, फ्लोरिडा, यूएस से अंतर्राष्ट्रीय अंतरिक्ष स्टेशन (ISS) में लॉन्च किया गया था। मिशन को वाणिज्यिक क्रू कार्यक्रम के तहत नासा और स्पेसएक्स के बीच सहयोग के रूप में लॉन्च किया गया था। यह अंतर्राष्ट्रीय साझेदारों के साथ स्पेसएक्स क्रू ड्रैगन और 1 का दूसरा क्रू रोटेशन है।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *