करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी – 03 May 2021 – Current Affairs Qauestions And Answers

करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी – 03 May 2021  – Current Affairs Qauestions And Answers

Current Affairs In Hindi – 03 May 2021 – Questions And Answers


प्रश्न 1. वर्ष 2021 में हुए पश्चिम बंगाल के मुख्यमंत्री चुनावों में किस पार्टी की विजय हुई?

TMC
BJP
CONGRESS
AAP

उत्तर : TMC – वर्ष 2021 में हुए पश्चिम बंगाल के मुख्यमंत्री चुनावों में TMC पार्टी की विजय हुई.

प्रश्न 2. 3 मई को निम्नलिखित में से कौनसा दिवस मनाया जाता है?

अंतर्राष्ट्रीय पत्रकारिता स्‍वतंत्रता दिवस
अंतर्राष्ट्रीय बालिका दिवस
अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस
अंतर्राष्ट्रीय शिक्षक दिवस

उत्तर : अंतर्राष्ट्रीय पत्रकारिता स्‍वतंत्रता दिवस – विश्व स्तर पर प्रेस की आजादी को सम्मान देने के लिए संयुक्त राष्ट्र संघ की महासभा द्वारा 3 मई को विश्व प्रेस स्वतंत्रता दिवस घोषित किया गया, जिसे विश्व प्रेस दिवस के रूप में भी जाना जाता है।

प्रश्न 3. अप्रैल में भारतीय निर्यात किनते प्रतिशत बाधा?

197.03 प्रतिशत
697.03 प्रतिशत
397.03 प्रतिशत
297.03 प्रतिशत

उत्तर : 197.03 प्रतिशत – अंतराष्ट्रीय बाजार खुलने और खाद्द उत्पादों के मांग आने से, अप्रैल 2021 में भारतीय निर्यात 197.03 प्रतिशत बढ़कर 30 अरब 21 करोड़ डालर दर्ज किया गया है| अप्रैल 2020 में यह आंकड़ा 10 अरब 17 करोड़ डालर रहा था.

प्रश्न 4. मुख्यमंत्री चिरंजीवी स्वास्थ्य बीमा योजना में एवं 18 से 45 वर्ष के आयु वर्ग के लिए निःशुल्क कोविद वैक्सीन टीकाकरण का शुभारंभ किस राज्य में किया?

राजस्थान
दिल्ली
पंजाब
हरियाणा

उत्तर : राजस्थान – श्री गहलोत शनिवार को मुख्यमंत्री निवास से वीडियो कॉन्फ्रेंस से मुख्यमंत्री चिरंजीवी स्वास्थ्य बीमा योजना एवं 18 से 45 वर्ष के आयु वर्ग के लिए निःशुल्क टीकाकरण का शुभारंभ कर रहे थे। मुख्यमंत्री ने योजना की वेबसाइट चिरंजीवी डॉट राजस्थान डॉट जीओवी डॉट इन का शुभारंभ किया।

प्रश्न 5. निम्न में से कौन दिल्ली कैपिटल्स के टैलेंट सर्च प्रमुख बने?

सबा करीम
अजय जडेजा
राहुल जोहरी
नयन मोंगिया

उत्तर : सबा करीम – आईपीएल फेंचाइजी दिल्ली कैपिटल्स ने भारत के पूर्व विकेटकीपर बल्लेबाज सैयद सबा करीम को टैलेंट सर्च चीफ नियुक्त किया है। सबा करीम ने भारत के लिए एक टेस्ट और 34 वनडे मैच खेले और वह नेशनल सिलेक्टर भी रह चुके हैं।

प्रश्न 6. निम्नलिखित में से किसे आरबीआई का डिप्टी गवर्नर बनाया गया?

टी रविशंकर
वेंकटेश प्रसाद
जवागल श्रीनाथ
इनमे से कोई नहीं

उत्तर : टी रविशंकर – टी रविशंकर को भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) का डिप्टी गवर्नर बनाया गया है। वह केंद्रीय बैंक की अनुषंगी कंपनी इंडियन फाइनेंशियल टेक्नोलॉजी एंड एलाइड सर्विसेज के चेयरमैन थे।

प्रश्न 7. तृणमूल कांग्रेस के किस राजनीतिक रणनीतिकार रह चुके ने चुनावी कार्य से सन्यास की घोषणा की है?

प्रशांत किशोर
लॉकेट चत्तेर्जी
अभिषेक बनर्जी
सुवेंदु अधिकारी

उत्तर : प्रशांत किशोर – तृणमूल कांग्रेस के राजनीतिक रणनीतिकार रहे प्रशांत किशोर ने चुनावी कार्य से सन्यास की घोषणा की है।

प्रश्न 8. एशियाई खेल 1982 के किस स्वर्ण पदक विजेता का हाल ही में निधन हो गया?

गुलाम मोहम्मद खान
रूप सिंह
धनराज पिल्लै
सरदार सिंह

उत्तर : गुलाम मोहम्मद खान – एशियाई खेल 1982 के स्वर्ण पदक विजेता घुड़सवार कर्नल (सेवानिवृत्त) गुलाम मोहम्मद खान का पुणे में निधन हो गया।

प्रश्न 9. निम्नलिखित में से किस देश ने कहा है की वे भारत को 30 टन मेडिकल सामग्री भेजेगा?

ईरान
रूस
अफ्रीका
चीन

उत्तर : ईरान – वैश्विक महामारी की कड़ी मार झेल रहे भारत को कोविद-19 से लड़ने में मदद के लिए ईरान 30 टन मेडिकल सामग्री भेजेगा.

प्रश्न 10. अप्रैल में भारत का निर्यात कितने बिलियन बढ़ा?

30.2 बिलियन
60.2 बिलियन
20.2 बिलियन
10.2 बिलियन

उत्तर : 30.2 बिलियन – नअप्रैल 2021 में भारत का व्यापारिक निर्यात 30.21 बिलियन डॉलर था, जो कि अप्रैल 2020 में 197.03 प्रतिशत बढ़कर 10.17 बिलियन डॉलर हो गया। आधिकारिक बयान में कहा गया है कि पिछले महीने के निर्यात में अप्रैल 2019 में 26.04 बिलियन से ज्यादा 16.03 प्रतिशत की वृद्धि दर्ज की गई.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *