करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी – 12 May 2021 – Current Affairs Qauestions And Answers

करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी – 12 May 2021  – Current Affairs Qauestions And Answers

Current Affairs In Hindi – 12 May 2021 – Questions And Answers


प्रश्न 1. निम्न में से किस देश के फूड एंड ड्रग एडमिनिस्ट्रेशन ने 12 से 15 साल के बच्चों के लिए फाइजर-बायोएनटेक की कोरोना वैक्सीन को मंजूरी दे दी है?

जापान
अमेरिका
ऑस्ट्रेलिया
चीन

उत्तर: अमेरिका – अमेरिका के फूड एंड ड्रग एडमिनिस्ट्रेशन ने हाल ही में 12 से 15 साल के बच्चों के लिए फाइजर-बायोएनटेक की कोरोना वैक्सीन को मंजूरी दे दी है. ये वैक्सीन अब तक 16 साल से ज्यादा उम्र वालों को लगाई जा रही थी.

प्रश्न 2. नीति आयोग और किस कंपनी ने हाल ही में “कनेक्टेड कॉमर्स” नाम से एक रिपोर्ट जारी की है?

अडाणी ग्रुप
मास्टरकार्ड
रिलायंस इंडस्ट्रीज
बजाज

उत्तर: मास्टरकार्ड – मास्टरकार्ड और नीति आयोग ने हाल ही में “कनेक्टेड कॉमर्स” नाम से एक रिपोर्ट जारी की है. जिसके द्वारा डिजिटल रूप से समावेशी भारत के लिए रोडमैप बनाने में मदद मिलेगी. अक्टूबर और नवंबर 2020 में आयोजित पांच गोलमेज सम्मेलन में हुए विचार-विमर्श के आधार पर इस रिपोर्ट को जारी किया गया है.

प्रश्न 3. ऑक्सीजन एक्सप्रेस ने हाल ही में एक दिन में कितने मीट्रिक टन तरल मेडिकल ऑक्‍सीजन की आपूर्ति करने का रिकॉर्ड बनाया है?

531 मीट्रिक टन
631 मीट्रिक टन
731 मीट्रिक टन
831 मीट्रिक टन

उत्तर: 831 मीट्रिक टन – ऑक्सीजन एक्सप्रेस ने हाल ही में एक दिन में 831 मीट्रिक टन तरल मेडिकल ऑक्‍सीजन की आपूर्ति करने का रिकॉर्ड बनाया है. भारतीय रेलवे ने हाल ही में 295 टैंकरों में 4700 मीट्रिक टन से अधिक तरल चिकित्सा ऑक्सीजन की आपूर्ति की है.

प्रश्न 4. “हर घर जल” के लक्ष्य को प्राप्त करने वाला पुड्डुचेरी हाल ही में कौन सा केंद्र शासित प्रदेश बन गया है?

पहला
दूसरा
तीसरा
चौथा

उत्तर: चौथा – पुड्डुचेरी हाल ही में “हर घर जल” के लक्ष्य को प्राप्त करने वाला चौथा केंद्र शासित प्रदेश बन गया है. पुड्डुचेरी से पहले गोवा, तेलंगाना और अंडमान और निकोबार यह लक्ष्य प्राप्त कर चुके है.

प्रश्न 5. 12 मई को विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?

अंतर्राष्ट्रीय डाक दिवस
अंतर्राष्ट्रीय विज्ञान दिवस
अंतर्राष्ट्रीय महिला सुरक्षा दिवस
अंतर्राष्ट्रीय नर्स दिवस

उत्तर: अंतर्राष्ट्रीय नर्स दिवस – 12 मई को विश्वभर में अंतर्राष्ट्रीय नर्स दिवस (International Nurses Day) मनाया जाता है. यह दिवस नोबल नर्सिंग सेवा की शुरूआत करने वाली ‘फ़्लोरेन्स नाइटिंगेल’ के जन्म दिवस पर मनाया जाता है.

प्रश्न 6. इनमे से कौन सी भारतीय क्रिकेटर कोरोना वैक्सीन लगवाने वाली पहली महिला खिलाड़ी बन गयी है?

स्मृति मंधाना
मंजू शर्मा
नीलिमा जोगलेकर
गार्गी बेनर्जी

उत्तर: स्मृति मंधाना – भारतीय वुमन्स टीम की ओपनर स्मृति मंधाना हाल ही में कोरोना वैक्सीन लगवाने वाली पहली महिला खिलाड़ी बन गयी है. उनके साथ ही हाल ही में मेन्स टीम के तेज गेंदबाज जसप्रीत बुमराह, दिनेश कार्तिक, दीपक चाहर और सिद्धार्थ कौल ने वैक्सीन लगवाई है.

प्रश्न 7. कितने वर्षीय उभरती एस्ट्रोनॉट एलिजाबेथ नॉर्मन का बनाया गया स्टिकर “एस्ट्रो लिज लैब” कैप्सूल में रखकर चांद पर भेजा जायेगा?

5 वर्षीय
7 वर्षीय
9 वर्षीय
12 वर्षीय

उत्तर: 7 वर्षीय – हाल ही में 7 वर्षीय उभरती एस्ट्रोनॉट एलिजाबेथ नॉर्मन का बनाया गया स्टिकर “एस्ट्रो लिज लैब” कैप्सूल में रखकर चांद पर भेजा जायेगा. वे विश्व की पहली बच्ची है, जिसकी बनाई चीज चांद पर जाएगी.

प्रश्न 8. हाल ही में किस देश के जनगणना के सरकारी आंकड़े के मुताबिक, पिछले एक दशक में देश की आबादी 72 मिलियन बढ़कर 1.411 बिलियन हो गई है?

जापान
अमेरिका
रूस
चीन

उत्तर: चीन – हाल ही में चीन के जनगणना के सरकारी आंकड़े के मुताबिक, पिछले एक दशक में देश की आबादी 72 मिलियन बढ़कर 1.411 बिलियन हो गई है. बीते दशकों में चीन की आबादी सबसे धीमी गति से बढ़ी है. रिपोर्ट के मुताबिक,पिछले 10 वर्षो में चीन की आबादी में 5.38 प्रतिशत की बढ़ोतरी हुई है.

प्रश्न 9. असम के नए मुख्यमंत्री के रूप में किसे चुना गया है?

हिमंत बिस्वा सरमा
सर्बानंद सोनोवाल
रणजीत कुमार दास
तरुण गोगोई

उत्तर : हिमंत बिस्वा सरमा – हिमंत बिस्वा सरमा को सर्वसम्मति से असम के नए मुख्यमंत्री के रूप में चुना गया है। हिमंत बिस्वा सरमा 11 मई 2021 को असम के राज्यपाल प्रो. जगदीश मुखी से मुलाकात करेंगे और असम के नए मुख्यमंत्री के रूप में शपथ लेंगे। मुख्यमंत्री को विधायिका का सदस्य भी होना चाहिए या उनकी नियुक्ति की तारीख से छह महीने के भीतर विधायिका के लिए निर्वाचित होना चाहिए, यदि वह राज्य का मुख्यमंत्री बनने से नहीं बचेंगे।

प्रश्न 10. 2021 लॉरियस स्पोर्ट्समैन ऑफ द ईयर’ के रूप में किसे नामित किया गया है?

सोमदेव देववर्मन
रोजर फ़ेडरर
नाओमी ओसाका
राफेल नडाल

उत्तर : राफेल नडाल – स्पेन के राफेल नडाल को “2021 लॉरियस स्पोर्ट्समैन ऑफ द ईयर” के खिताब से नवाजा गया है।  स्पोर्ट्समैन ऑफ द ईयर के लिए पहले लॉरियस वर्ल्ड स्पोर्ट्स अवार्ड्स को पहली बार 2000 में सम्मानित किया गया था। 2021 लॉरियस वर्ल्ड स्पोर्ट्स अवार्ड्स इवेंट में, जापान के नाओमी ओसाका को “स्पोर्ट्सवुमेन ऑफ द ईयर” भी नामित किया गया था।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *