करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी – 21 May 2021 – Current Affairs Qauestions And Answers

करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी –  21  May 2021  – Current Affairs Qauestions And Answers

Current Affairs In Hindi – 21 May 2021 – Questions And Answers


प्रश्न 1. भारत में 21 मई 2021 को निम्न में से कौनसा दिवस मनाया गया?

नेशनल एंटी-टेररिज्म डे
नेशनल हिंदी दिवस
नेशनल पोलियो दवस
योग दिवस

उत्तर: नेशनल एंटी-टेररिज्म डे – राष्ट्रीय आतंकवाद विरोधी दिवस की आधिकारिक घोषणा 21 मई, 1991 को भारत के सातवें प्रधानमंत्री राजीव गांधी की हत्या के बाद की गई थी.

प्रश्न 2. हाल ही में राजस्थान के किस पूर्व मुख्यमंत्री और बिहार-हरियाणा के राज्यपाल रह चुके वरिष्ट कांग्रेश नेता का निधन हो गया?

अशोक गहलोत
गोविन्द सिंह दोतसरा
जगन्नाथ पहाड़िया
इनमे से कोई नहीं

उत्तर: जगन्नाथ पहाड़िया – राजस्थान के पूर्व मुख्यमंत्री और बिहार-हरियाणा के राज्यपाल रहे वरिष्ठ कांग्रेस नेता जगन्नाथ पहाड़िया का 89 वर्ष की आयु में निधन हो गया.

प्रश्न 3. हाल ही में सी. के. कुमारवेल ने कमल हासन की पार्टी से इस्तीफा दे दिया है इनकी पार्टी का नाम क्या है?

आम आदमी पार्टी
असोम गाना परिषद्
बीजू जनता दल
मक्कल निधि मय्यम

उत्तर: मक्कल निधि मय्यम (MNM) – अभिनेता से नेता बने कमल हासन की पार्टी मक्कल निधि मय्यम (MNM) की जानी-मानी हस्ती व्यवसायी सी. के. कुमारवेल ने पार्टी से अपना इस्तीफा दिया है।

प्रश्न 4. यूनेस्को विश्व धरोहर की संभावित सूची में शामिल करने के लिए केंद्रीय संस्कृति मंत्रालय की संस्था, एएसआई ने नौ स्थलों के नाम का प्रस्ताव में देश के कितने स्थलों को संभावित सूची में शामिल कर लिया गया है?

छह
सात
आठ
दस

उत्तर: छह – इस सूची में महाराष्ट्र की मराठा सैन्य वास्तुकला, वाराणसी का गंगाघाट रिवरफ्रंट, हायर बेंकल, मेगालिथिक साइट, मध्यप्रदेश के दो स्थल जिनमें नर्मदा घाटी स्थित भेड़ाघाट-लम्हेटाघाट और सतपुड़ा टाइगर रिजर्व शामिल हैं। वहीं कांचीपुरम के मंदिरों को इस साल संभावित सूची में शामिल किया गया है।

प्रश्न 5. पिनाराई विजयन ने केरल के मई 2021 में दूसरी बार केरल के मुख्यमंत्री पड़ की दूसरी बार शपथ ली वे किस पार्टी के दिग्गज नेता है?

इंडियन नेशनल लोक दल
मार्क्सवादी कम्युनिस्ट पार्टी
जननायक जनता पार्टी
लोक जनशक्ति पार्टी

उत्तर: मार्क्सवादी कम्युनिस्ट पार्टी – सीपाईएम के वरिष्ठ नेता पिनराई विजयन ने गुरुवार को दूसरी बार केरल के मुख्यमंत्री पद की शपथ ग्रहण की। उन्हें राज्यपाल आरिफ मोहम्मद खान ने पद की शपथ दिलाई।

प्रश्न 6. कॉमर्शियल वाहनों द्वारा लिये जाने वाले ई-वे बिल प्रणाली को किन दो तकनीकों के साथ जोड़ दिया गया है?

फास्टैग और आरएफआईडी
पेटिएम
गूगल
इनमे से कोई नहीं

उत्तर: फास्टैग और आरएफआईडी – वस्तु एवं सेवा कर (GST) अधिकारियों को अब राष्ट्रीय राजमार्गों पर चलने वाले कॉमर्शियल वाहनों की आवाजाही के असली समय की जानकारी भी हासिल होगी। कॉमर्शियल वाहनों द्वारा लिये जाने वाले ई-वे बिल प्रणाली को अब फास्टैग और आरएफआईडी के साथ जोड़ दिया गया है.

प्रश्न 7. फ्रांस के किस पूर्व राष्ट्रपति पर 2012 में फिर से चुनाव जीतने का असफल प्रयास अवैध रूप से वित्तपोषित था के घोटाले ने उनकी कंजर्वेटिव पार्टी को संकट में डाल दिया था?

गिउलिया सरकोजी
निकोलस सरकोजी
चारला ब्रूनी
इम्मानुएल मैक्रॉन

उत्तर: निकोलस सरकोजी – निकोलस सरकोजी ने राष्ट्रपति पद की दौड़ में अपने अभियान पर अधिकतम 2.25 करोड़ यूरो की वैध राशि से करीब दोगुना खर्च किया था। वह सोशलिस्ट पार्टी के फ्रैनकोइस होलांद से हार गए थे। उन्होंने अपने ऊपर लगे इन आरोपों से इनकार किया है।

प्रश्न 8.बर्फ का एक भीमकाय टुकड़ा अंटार्कटिका से टूट कर वेडेल समुद्र में जा गिरा है इस हिमखंड का वैज्ञानिकों ने क्या नाम रखा?

ए-76
के-76
डी-76
सी-76
उत्तर: ए-76 – यूरोपीय अंतरिक्ष एजेंसी ने बताया है कि यह हिमखंड अंटार्कटिका की बर्फीली चट्टान ‘रॉन’ से टूट कर वेडेल समुद्र में जा गिरा है और वहीं तैर रहा है. इसे इस समय दुनिया में तैर रहे सभी हिमखंडों में सबसे बड़ा माना जा रहा है. वैज्ञानिकों ने इसका नाम ए-76 रखा है.

प्रश्न 9. अंतराष्ट्रीय क्रिकेट परिषद् (ICC) के विश्व टेस्ट चैंपियनशिप (WTC) फाइनल में कितने हजार दर्शोको की मौजूदगी रहेगी?

एक हजार
आठ हजार
चार हजार
ग्यारह हजार

उत्तर: चार हजार – अंतराष्ट्रीय क्रिकेट परिषद् (ICC) के विश्व टेस्ट चैंपियनशिप (WTC) फाइनल में चार हजार दर्शोको की मौजूदगी रहेगी.

प्रश्न 10. भारतीय महिला टीम किस देश में पिंक बॉल टेस्ट खेलेगी?

भारत
नेपाल
रूस
चीन

उत्तर: ऑस्ट्रेलिया – भारतीय महिला क्रिकेट टीम आगामी ऑस्ट्रेलियाई दोरे पर पिंक बोल टेस्ट खेलेगी.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *