करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी – 26 May 2021 – Current Affairs Qauestions And Answers

करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी – 26  May 2021  – Current Affairs Qauestions And Answers

Current Affairs In Hindi – 26 May 2021 – Questions And Answers


प्रश्न 1. विश्व की प्रसिद्ध किस टेक कंपनी ने हाल ही में पॉपुलर वेब ब्राउजर इंटरनेट एक्सप्लोरर को बंद करने की घोषणा की है?

गूगल
माइक्रोसोफ्ट
फेसबुक
आईबीएम

उत्तर: माइक्रोसोफ्ट – विश्व की प्रसिद्ध टेक कंपनी माइक्रोसोफ्ट ने हाल ही में पॉपुलर वेब ब्राउजर इंटरनेट एक्सप्लोरर को बंद करने की घोषणा की है. इंटरनेट एक्सप्लोरर पिछले 25 वर्षो से लोगों को सेवा दे रहा है. ब्राउजर इंटरनेट एक्सप्लोरर को लांच विंडोज 95 के साथ किया गया था. इंटरनेट एक्सप्लोरर अगले वर्ष 15 जून 2022 में बंद हो जायेगा.

प्रश्न 2. हॉकी इनवाइट्स सम्मेलन के दौरान हॉकी इंडिया को किस प्रतिष्ठित पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?

एटियेन ग्लिचिच
भारत रत्न
अर्जुन अवार्ड
गोल्डन ग्लोब्स

उत्तर: एटियेन ग्लिचिच – हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय हॉकी महासंघ के शासी निकाय द्वारा हॉकी इनवाइट्स सम्मेलन के दौरान हॉकी इंडिया को एटियेन ग्लिचिच पुरस्कार से सम्मानित किया गया है. यह पुरस्कार कई व्यक्तियों, संगठनों और टीमों को हॉकी के खेल में उनके उत्कृष्ट योगदान के लिए दिया जाता है.

प्रश्न 3. खेल मंत्रालय ने हाल ही में 7 राज्यों में कितने खेलो इंडिया केंद्र खोलने की मंजूरी दे दी है?

43 खेलो इंडिया केंद्र
73 खेलो इंडिया केंद्र
143 खेलो इंडिया केंद्र
183 खेलो इंडिया केंद्र


उत्तर: 143 खेलो इंडिया केंद्र – खेल मंत्रालय ने हाल ही में देश के 7 राज्यों (मध्य प्रदेश, अरुणाचल प्रदेश, महाराष्ट्र, मिजोरम, गोवा, कर्नाटक और मणिपुर) में 143 खेलो इंडिया केंद्र खोलने की मंजूरी दे दी है. जिसके लिए खेल मंत्रालय ने 14.30 करोड़ रुपये आवंटित किये है. इस केन्द्रों में एक-एक विशेष खेल का प्रशिक्षण दिया जायेगा.

प्रश्न 4. भारत के नरिंदर बत्रा को हाल ही में कौन सी बार अंतरराष्ट्रीय हॉकी महासंघ के अध्‍यक्ष के रूप नियुक्त किया गया है?

पहली बार
दूसरी बार
तीसरी बार
चौथी बार

उत्तर: दूसरी बार – भारत के नरिंदर बत्रा को हाल ही एफआईएच की 47वीं कांग्रेस के दौरान दूसरी बार अंतरराष्ट्रीय हॉकी महासंघ के अध्‍यक्ष के रूप नियुक्त किया गया है. उन्होंने अपने प्रतिद्वंद्वी बेल्जियम हॉकी महासंघ के प्रमुख मार्क कोड्रोन को कड़े मुकाबले में दो वोट से हराया है.

प्रश्न 5. निम्न में से किस अफ्रीकी देश की संसद ने जज मार्था कूम को सुप्रीम कोर्ट की पहली चीफ जस्टिस बनाने की घोषणा की है?

केन्या
नाइजीरिया
तंज़ानिया
सेनेगल


उत्तर: केन्या – अफ्रीकी देश केन्या की संसद ने हाल ही में 61 वर्षीय जज मार्था कूम को सुप्रीम कोर्ट की पहली चीफ जस्टिस बनाने की घोषणा की है. उन्होंने महिलाओं को हक दिलाने में अहम भूमिका निभाई है. देश की न्यायिक समिति ने चयन के लिए टीवी पर लाइव इंटरव्यू लेकर मार्था कूम का चुना है.

प्रश्न 6. इनमे से किस यूरोपीय देश में हाल ही में 450 साल पुराना अनटोल्ड फेस्टिवल मनाया जिससे मनाने के लिए 40 हजार लोग इकट्ठे हुए?

जर्मनी
रोमानिया
फ्रांस
इटली

उत्तर: रोमानिया – यूरोपीय देश रोमानिया में हाल ही में 450 साल पुराना अनटोल्ड फेस्टिवल मनाया जिससे मनाने के लिए 40 हजार लोग इकट्ठे हुए है. यह अनटोल्ड फेस्टिवल रोमानिया के सबसे पुराने पवित्र स्थान सुमुलु सिउक पर मनाया गया. यह क्षेत्र हरी-भरी पहाड़ियों से घिरा है। यहां हर साल पारपंरिक वेशभूषा में जुटते हैं.

प्रश्न 7. हाल ही में किस देश ने राजनयिक सुंग किम को उत्तर कोरिया में देश का विशेष दूत नियुक्त किया है?

ब्रिटेन
अमेरिका
ऑस्ट्रेलिया
अफ्रीका

उत्तर: अमेरिका – अमेरिका के राष्ट्रपति जो बाइडन ने हाल ही में राजनयिक सुंग किम को उत्तर कोरिया में अमेरिका का विशेष दूत नियुक्त किया है. साथ ही अमेरिका और दक्षिण कोरियाई राष्ट्रपति ने कोरियाई देशों के बीच प्रतिबद्धताओं पर आधारित संवादों पर चर्चा की है.

प्रश्न 8. हाल ही में भारत और किस देश की सरकारों के बीच कृषि सहयोग के लिए 03 वर्षीय कार्य योजना पर हस्ताक्षर हुए है?

इराक
ईरान
इजरायल
जापान

उत्तर: इजरायल – भारत और इजरायल की सरकारों ने कृषि के क्षेत्र में सहयोग बढ़ाने के उद्देश्य से 03 वर्षीय कार्य योजना पर हस्ताक्षर किये है इस 3 वर्षीया कार्यक्रम का उद्देश्य शुद्ध आय में वृद्धि करना और व्यक्तिगत निर्माताओं की आजीविका को बेहतर बनाना है.

प्रश्न 9. हाल ही में बिहार से जीआई प्रमाणित शाही लीची की पहली खेप निम्नलिखित में से किसको निर्यात की गई थी?

यूनाइटेड किंगडम
सिंगापुर
जर्मनी
रूस

उत्तर: यूनाइटेड किंगडम – बिहार से शाही लीची की सीजन की पहली खेप 24 मई 2021 को यूनाइटेड किंगडम को निर्यात की गई थी। यह भारत से जीआई प्रमाणित उत्पादों के निर्यात को बढ़ावा देगा। शाही लीची के निर्यात के लिए पादप स्वच्छता प्रमाणन पटना में नई स्थापित प्रमाणन सुविधा से जारी किया गया था। फल सीरा एंटरप्राइजेज द्वारा निर्यात किया जा रहा है और बिहार के मुजफ्फरपुर में किसानों से प्राप्त किया जा रहा है। एच एंड जे वेज, लंदन, लीची का आयात कर रहा है।

प्रश्न 10. हाल ही में, निम्नलिखित में से किसे उत्तराखंड उच्च न्यायालय के न्यायाधीश के रूप में पदोन्नत किया गया था?

जस्टिस अजय माणिकराव खानविलकर
जस्टिस आलोक कुमार वर्मा
न्यायमूर्ति उदय यू ललिता
जस्टिस रोहिंटन फली नरीमन

उत्तर: जस्टिस आलोक कुमार वर्मा – भारत के राष्ट्रपति ने 24 मई 2021 को भारत के संविधान के अनुच्छेद 217 के खंड (L ) द्वारा प्रदत्त शक्ति का प्रयोग करते हुए उत्तराखंड उच्च न्यायालय के अतिरिक्त न्यायाधीश श्री न्यायमूर्ति आलोक कुमार वर्मा को नियुक्त किया। वह एक न्यायाधीश होंगे उत्तराखंड उच्च न्यायालय, उनके पदभार ग्रहण करने की तारीख से प्रभावी। न्याय विभाग, कानून और न्याय मंत्रालय ने इस संबंध में एक अधिसूचना जारी की। 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *