करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी – 17 June 2021 – Current Affairs Qauestions And Answers

करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी – 17 June 2021  – Current Affairs Qauestions And Answers

Current Affairs In Hindi – 17 June 2021 – Questions And Answers


प्रश्न 1. निम्न में से किस राज्य सरकार ने 01 जुलाई से सभी सरकारी प्राथमिक एवं उच्च प्राथमिक विद्यालयों को शिक्षकों एवं कर्मचारियों के लिए खोलने के आदेश दिया है?

केरल सरकार
गुजरात सरकार
महाराष्ट्र सरकार
उत्तर प्रदेश सरकार

उत्तर: उत्तर प्रदेश सरकार – उत्तर प्रदेश सरकार ने हाल ही में 01 जुलाई से सभी सरकारी प्राथमिक एवं उच्च प्राथमिक विद्यालयों को शिक्षकों एवं कर्मचारियों के लिए खोलने के आदेश दिया है. राज्य सरकार के आदेश अनुसार, लगभग 1.5 लाख इन विद्यालयों में सिर्फ शिक्षक और प्रशासनिक कार्यों के कर्मचारी ही उपस्थित होंगे.

प्रश्न 2. जॉन हॉप्किन्स यूनिवर्सिटी ट्रैकर के मुताबिक, कोविड-19 के कारण 6 लाख मौतें दर्ज करने वाला कौन से देश पहला देश बन गया है?

भारत
अमेरिका
ऑस्ट्रेलिया
अफ्रीका

उत्तर: अमेरिका – हाल ही में जारी जॉन हॉप्किन्स यूनिवर्सिटी ट्रैकर के मुताबिक, कोविड-19 के कारण 6 लाख मौतें दर्ज करने वाला अमेरिका पहला देश बन गया है. अमेरिका के कैलिफोर्निया में राष्ट्रीय मृत्यु दर सूची में सबसे ऊपर है, यहां 63,191 मौतें हुई है.

प्रश्न 3. निम्न में से किस सोशल मीडिया कंपनी ने हाल ही में अंतरिम मुख्य शिकायत अधिकारी अपॉइंट किया है?

फेसबुक
ट्विटर
गूगल
माइक्रोसॉफ्ट

उत्तर: ट्विटर – सोशल मीडिया कंपनी ट्विटर ने हाल ही में इन्फर्मेशन टेक्नोलॉजी मिनिस्ट्री की नई गाइडलाइन के मुताबिक अंतरिम मुख्य शिकायत अधिकारी अपॉइंट किया है. जिसकी डिटेल्स ट्विटर जल्द ही केंद्र सरकार के साथ साझा करेगा.

प्रश्न 4. 17 जून को विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?

विश्व मरुस्थलीकरण और सूखा रोकथाम दिवस
विश्व टीबी रोकथाम दिवस
विश्व विज्ञान दिवस
विश्व डाक सेवा दिवस

उत्तर: विश्व मरुस्थलीकरण और सूखा रोकथाम दिवस – 17 जून को विश्वभर में विश्व मरुस्थलीकरण और सूखा रोकथाम दिवस (World Desertification and Drought Prevention Day) मनाया जाता है. इस दिवस का मुख्य उद्देश्य जलवायु परिवर्तन के अनुकूलन के तहत भूमि और मिट्टी पर अधिक ध्यान देना है.

प्रश्न 5. इनमे से किसने हाल ही में सभी राष्ट्रीय राजमार्ग परियोजनाओं के लिए ड्रोन सर्वेक्षण अनिवार्य कर दिया है?

रक्षा मंत्रालय
भारतीय राष्ट्रीय राजमार्ग प्राधिकरण
खेल मंत्रालय
निति आयोग

उत्तर: भारतीय राष्ट्रीय राजमार्ग प्राधिकरण – सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्रालय के तहत भारतीय राष्ट्रीय राजमार्ग प्राधिकरण ने हाल ही में देश के सभी राष्ट्रीय राजमार्ग परियोजनाओं के लिए ड्रोन सर्वेक्षण अनिवार्य कर दिया है. पारदर्शिता, एकरूपता और नवीनतम तकनीक का लाभ उठाने के लिए विकास, निर्माण, संचालन के लिए ड्रोन सर्वेक्षण अनिवार्य कर दिया है.

प्रश्न 6. बीसीसीआई ने हाल ही में किस क्रिकेटर पर लगे आजीवन प्रतिबंध को हटा दिया है?

अजिंक्य राहाने
अंकित चव्हाण
केदार जाधव
रविंदर जडेजा

उत्तर: अंकित चव्हाण – भारतीय क्रिकेट कंट्रोल बोर्ड (बीसीसीआई) ने हाल ही में 2013 में, चव्हाण को इंडियन प्रीमियर लीग (आईपीएल) के छठे संस्करण के दौरान स्पॉट फिक्सिंग के आरोप में अंकित चव्हाण पर लगे आजीवन प्रतिबंध को हटा दिया है.

प्रश्न 7. निम्न में से किस देश ने हाल ही में एक बार फिर से गाजा पट्टी पर एयर स्ट्राइक शुरू कर दी है?

पाकिस्तान
जापान
चीन
इजरायल

उत्तर: इजरायल – इजरायल देश ने हाल ही में एक बार फिर से गाजा पट्टी पर एयर स्ट्राइक शुरू कर दी है. जबकि पिछले महीने लागू हुए युद्धविराम के बाद 16 जून को पहली बार इजरायल ने गाजा पट्टी में हवाई हमले किए.

प्रश्न 8. 36 वर्षीय सबा सक्र हाल ही में किस देश की पहली महिला बॉक्सिंग कोच बन गयी है?

जापान
अमेरिका
इंडोनेशिया
मिस्र

उत्तर: मिस्र – मिस्र की सबा सक्र 18 से 30 साल के 20 से ज्यादा युवाओं को बॉक्सिंग सिखाती हैं. वे मिस्र के परंपरावादी और सामाजिक पाबंदियों वाले समाज में युवाओं को ट्रेनिंग दे रही हैं इसके साथ ही वे मिस्र की पहली महिला बॉक्सिंग कोच बन गयी है. उन्होंने 2 वर्ष पहले 10 से ज्यादा मेडल और कई चैंपियनशिप भी जीतीं है.

प्रश्न 9. विश्व दाता सूचकांक (World Giving Index) 2021 की रिपोर्ट के अनुसार, भारत दुनिया भर में _____ सबसे अधिक धर्मार्थ देश है।

7वां
14वां
21वां
28वां

उत्तर : 14वां – हाल ही में प्रकाशित विश्व दाता सूचकांक 2021 की रिपोर्ट के अनुसार, भारत दुनिया का 14 वां सबसे धर्मार्थ देश है। रिपोर्ट के अनुसार, COVID-19 महामारी ने दुनिया भर में ‘दान’ के चलन को और बढ़ा दिया है। यह चैरिटीज एड फाउंडेशन (CAF) द्वारा जारी किया गया है। भारत दुनिया भर में शीर्ष 20 सबसे उदार देशों में से एक है और भारत की रैंक में पहले के 10 साल के वैश्विक रैंक 82 से सुधार हुआ है। विश्व दाता सूचकांक (WGI) एक वैश्विक सर्वेक्षण है जिसने 2009 से अब तक 1.6 मिलियन से अधिक लोगों का साक्षात्कार लिया है।

प्रश्न 10. निम्नलिखित में से कौन सी अंतरिक्ष एजेंसी पृथ्वी की कक्षा में दुनिया का पहला लकड़ी का उपग्रह WISA वुडसैट लॉन्च करेगी?

नासा (NASA)
इसरो (ISRO)
यूरोपीय अंतरिक्ष एजेंसी
अंतरिक्ष अध्ययन के लिए राष्ट्रीय केंद्र (CNES)

उत्तर: यूरोपीय अंतरिक्ष एजेंसी – 2021 के अंत तक, यूरोपीय अंतरिक्ष एजेंसी (ESA) दुनिया का पहला लकड़ी का उपग्रह, WISA वुडसैट पृथ्वी की कक्षा में लॉन्च करेगी। WISA वुडसैट  ध्रुवीय सूर्य-समकालिक कक्षा में लगभग 500-600 किमी की ऊंचाई पर परिक्रमा करेगा। यह एक 10x10x10 सेमी नैनोसेटेलाइट है जो मानकीकृत बक्से और प्लाईवुड के प्रष्ठीय पैनलों का उपयोग करके बनाया गया है। न्यूजीलैंड में इसे माहिया पेनिनसुला लॉन्च कॉम्प्लेक्स से लॉन्च किया जाएगा। इसे अंतरिक्ष यान संरचनाओं में प्लाईवुड जैसी लकड़ी की सामग्री की प्रासंगिकता की जांच करने के लिए लॉन्च किया जाएगा।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *