करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी – 29 June 2021 – Current Affairs Qauestions And Answers

करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी – 29 June 2021  – Current Affairs Qauestions And Answers

Current Affairs In Hindi – 29 June 2021 – Questions And Answers


प्रश्न 1. हाल ही में DRDO ने किस सीरीज की आधुनिक मिसाइल का सफल परीक्षण किया है जिसकी रेंज 2000 किमी है?

पृथ्वी
अग्नि
सूर्य
आकाश

उत्तर: अग्नि – भारत की रक्षा अनुसंधान एवं विकास संगठन (DRDO) ने हाल ही में ओडिशा के तट पर सुबह 10.55 बजे अग्नि सीरीज की आधुनिक मिसाइल का सफल सफल परीक्षण किया है जिसकी रेंज 2000 किमी है. वैज्ञानिकों के मुताबिक, अग्नि प्राइम को 4000 किमी रेंज वाली अग्नि-4 और 5000 किमी रेंज वाली अग्नि-5 के टैक्नीकल स्पेसिफिकेशंस के साथ तैयार किया गया है.

प्रश्न 2. हाल ही में जारी विश्व के बेहतरीन मेडिकल इंस्टीट्यूट की लिस्ट में भारत का कौन सा संस्थान टॉप 100 में 23वें पर रहा है?

IIT दिल्ली
IIT पुणे
IIT चेन्नई
IIT खड़गपुर

उत्तर: IIT दिल्ली – हाल ही में जारी विश्व के बेहतरीन मेडिकल इंस्टीट्यूट की लिस्ट में भारत के IIT दिल्ली ने ऑक्सफोर्ड यूनिवर्सिटी मेडिकल स्कूल और यूनिवर्सिटी कॉलेज लंदन को पीछे छोड़कर टॉप 100 में 23वा स्थान हासिल किया है. इस लिस्ट में अमेरिका के जॉन हॉपकिन्स यूनिवर्सिटी स्कूल ऑफ मेडिसिन को विश्व के बेस्ट कॉलेज का खिताब हासिल हुआ है.

प्रश्न 3. हाल ही में नियुक्त किये गए भारत में किस सोशल मीडिया कंपनी के अंतरिम शिकायत अधिकारी ने पद से इस्तीफ़ा दे दिया है?

फेसबुक
गूगल
ट्विटर
माइक्रोसॉफ्ट

उत्तर: ट्विटर – हाल ही में नियुक्त किये गए भारत में ट्विटर सोशल मीडिया कंपनी के अंतरिम शिकायत अधिकारी ने पद से इस्तीफ़ा दे दिया है. ग्रीवांस ऑफिसर की नए IT नियमों के तहत नियुक्ति की गई थी. 25 मई से लागू हुए नए नियमों के मुताबिक, सोशल मीडिया कंपनियों को अपने यूजर्स या पीड़ितों की शिकायतें दूर करने के लिए मैकेनिज्म बनाना जरूरी है.

प्रश्न 4. हॉकी इंडिया ने हाल ही में भारतीय पुरुष हॉकी टीम के गोलकीपर पीआर श्रीजेश और पूर्व महिला खिलाड़ी दीपिका को किस अवार्ड के लिए नामित किया है?

अर्जुन अवार्ड
दादा साहेब फाल्के अवार्ड
भारत रत्न अवार्ड
राजीव गांधी खेल रत्न अवॉर्ड

उत्तर: राजीव गांधी खेल रत्न अवॉर्ड – हॉकी इंडिया ने हाल ही में भारतीय पुरुष हॉकी टीम के गोलकीपर पीआर श्रीजेश और पूर्व महिला खिलाड़ी दीपिका को खेल जगत में योगदान के लिए राजीव गांधी खेल रत्न अवॉर्ड के लिए नामित किया है. जबकि हरमनप्रीत सिंह, वंदना कटारिया और नवजोत कौर को अर्जुन अवॉर्ड नामित किया गया है.

प्रश्न 5. केंद्रीय रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह ने हाल ही में बीआरओ के द्वारा निर्मित कितनी बुनियादी परियोजनाओं का उद्घाटन किया है?

23 परियोजनाओं
43 परियोजनाओं
63 परियोजनाओं
73 परियोजनाओं

उत्तर: 63 परियोजनाओं – केंद्रीय रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह ने हाल ही में सीमा सड़क संगठन के द्वारा निर्मित 63 बुनियादी परियोजनाओं का उद्घाटन किया है. साथ ही उन्होंने कहा है की जिन सड़कों का निर्माण बीआरओ कर रहे हैं वह देश की विकास की गति को बढ़ाने वाले हैं

प्रश्न 6. 29 जून को पूरे भारत में कौन सा दिवस मनाया जाता है?

राष्ट्रीय विज्ञान दिवस
राष्ट्रीय ज्ञान दिवस
राष्ट्रीय डाक दिवस
राष्ट्रीय सांख्यिकीय दिवस

उत्तर: राष्ट्रीय सांख्यिकीय दिवस – 29 जून को पूरे भारत में राष्ट्रीय सांख्यिकीय दिवस मनाया जाता है. यह दिवस हर वर्ष 29 जून को प्रो. पी. सी. महालनोबिस की जयंती के उपलक्ष्य में मनाया जाता है.

प्रश्न 7. क्रोएशिया में हो रहे शूटिंग वर्ल्ड कप में भारत को महिलाओं के कितने मीटर स्पोर्ट्स पिस्टल में राही सरनोबत ने पहला गोल्ड मैडल जीता है?

10 मीटर
15 मीटर
25 मीटर
35 मीटर

उत्तर: 25 मीटर – क्रोएशिया में हो रहे शूटिंग वर्ल्ड कप में भारत को महिलाओं के 25 मीटर स्पोर्ट्स पिस्टल में राही सरनोबत ने पहला गोल्ड मैडल जीता है. जबकि इससे पहले उन्होंने 10 मीटर एयरपिस्टल विमेंस टीम इवेंट में ब्रॉन्ज मेडल जीता था. उन्होंने 25 मीटर स्पोर्ट्स फाइनल में 39 पॉइंट हासिल किये है.

प्रश्न 8. निम्न में से कौन सा देश हाल ही में सरकार के फैसले के बाद यूरोप का पहला मास्क फ्री देश बन गया है?

ईराक
ईरान
जापान
इटली

उत्तर: इटली – हाल ही में सरकार के फैसले के बाद इटली यूरोप का पहला मास्क फ्री देश बन गया है. इटली की सरकार ने घर से निकलने पर मास्क की जरूरत को खत्म कर दिया है. इटली के स्वास्थ्य मंत्रालय ने वहां 20 राज्यों को लो कोरोना रिस्क की सूची में डाल दिया है.

प्रश्न 9. एक कार्मिक मंत्रालय के अनुसार केंद्रीय सतर्कता आयोग में केंद्रीय सतर्कता आयुक्त (CVC) के रूप में कौन कार्य करेगा?

संजय कोठारी
केवी चौधरी
राजीव
सुरेश एन पटेल

उत्तर: सुरेश एन पटेल – कार्मिक मंत्रालय की अधिसूचना के अनुसार, सतर्कता आयुक्त सुरेश एन पटेल केंद्रीय सतर्कता आयोग में केंद्रीय सतर्कता आयुक्त (CVC) के रूप में कार्य करेंगे। संजय कोठारी द्वारा प्रोबिटी वॉचडॉग के प्रमुख के रूप में अपना कार्यकाल पूरा करने के बाद नियुक्ति की गई थी। उन्होंने रिक्ति होने की तारीख से 24 जून, 2021 तक केंद्रीय सतर्कता आयुक्त की नियुक्ति तक काम करना शुरू कर दिया।

प्रश्न 10. स्मार्ट सिटी अवार्ड्स 2020 के तहत निम्नलिखित में से किस केंद्र शासित प्रदेश को सर्वश्रेष्ठ केंद्र शासित प्रदेश का पुरस्कार मिला है?

चंडीगढ़
लद्दाख
जम्मू और कश्मीर
पांडिचेरी

सही उत्तर: चंडीगढ़ – चंडीगढ़ सिटी 2020 थी लागू होने की घोषणा के लिए आदेश पारित होने के बाद आदेश पारित होने के बाद पूरा होने पर आदेश समाप्त हो जाएगा। और परिवर्तन (अमृत), स्मार्ट सिटीजन और योजना-शरीक।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *