करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी – 14 May 2020 – Current Affairs Questions And Answers

करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी – 14 May 2020 – Current Affairs Questions And Answers

Current Affairs In Hindi – 14 May 2020 Questions And Answers

🔸प्रश्न 1. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने लॉकडाउन झेल रहे देश की आर्थिक हालत सुधारने के लिए कितने लाख करोड़ रुपये के पैकेज की घोषणा की है?
10 लाख करोड़ रुपये
20 लाख करोड़ रुपये
30 लाख करोड़ रुपये
50 लाख करोड़ रुपये

उत्तर: 20 लाख करोड़ रुपये – प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने लॉकडाउन झेल रहे देश की आर्थिक हालत सुधारने के लिए हाल ही में 20 लाख करोड़ रुपये के पैकेज की घोषणा की है. वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण ने कहा है की आत्मनिर्भर भारत के 5 पिलर “इकॉनमी, इन्फ्रास्ट्रक्चर, सिस्टम, डेमोग्राफी और डिमांड” हैं.

🔸प्रश्न 2. दिल्ली पुलिस ने हाल ही लगभग तबलीगी जमात के कितने लोगों पर एक्शन लेते हुए पासपोर्ट जब्त कर लिए है?
200 लोगों
350 लोगों
700 लोगों
950 लोगों

उत्तर: 700 लोगों – दिल्ली पुलिस ने हाल ही लगभग तबलीगी जमात के 700 लोगों पर एक्शन लेते हुए पासपोर्ट और ट्रेवल डॉक्यूमेंट जब्त कर लिए है. जिन्हें हाल ही में कोरोना क्वारंटाइन सेंटर से छोड़ा गया था. ये सभी लोग निजामुद्दीन मरकज के कार्यक्रम में शामिल हुए थे.

🔸प्रश्न 3. कोविड-19 की संभावित दवा के लिए किस दवा कंपनी ने गिलीड साइंसेज के साथ समझौता किया है?
सिप्ला
सन फार्मेसी
रोचे
ग्लाक्सोस्मिथक्लीन

उत्तर: सिप्ला – कोविड-19 की संभावित दवा के लिए सिप्ला कंपनी ने गिलीड साइंसेज के साथ समझौता किया है. अब यह कंपनी 127 देशों को “रेम्डेसिविर” बेचेगी. यह एक विनिर्माण और वितरण के लिए गैर-विशेष लाइसेंसिंग समझौता है. लेकिन मरीजों के इलाज के लिए इस दवा को मंजूरी दे दी गयी है.

🔸प्रश्न 4. इंडियन नेशनल टेबल-टेनिस चैम्पियन मनमीत सिंह का हाल ही में कितने वर्ष की उम्र में निधन हो गया है?
58 वर्ष
64 वर्ष
74 वर्ष
89 वर्ष

उत्तर: 58 वर्ष – इंडियन नेशनल टेबल-टेनिस चैम्पियन मनमीत सिंह का हाल ही में 58 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है. मनमीत सिंह 2 वर्ष से एमियोट्रोफिक लेटरल स्क्लेरोसिस बीमारी से पीड़ित थे. वे 18 की उम्र में वर्ल्ड नंबर-13 खिलाड़ी बने थे.

🔸प्रश्न 5. वित्तमंत्री निर्मला सीतारमण ने कितने करोड़ रुपये तक की सरकारी खरीद में ग्लोबल टेंडर नहीं मंगाए जाने का ऐलान किया है?
50 करोड़ रुपये
100 करोड़ रुपये
150 करोड़ रुपये
200 करोड़ रुपये

उत्तर: 200 करोड़ रुपये – वित्तमंत्री निर्मला सीतारमण ने 200 करोड़ रुपये तक की सरकारी खरीद में ग्लोबल टेंडर नहीं मंगाए जाने का ऐलान किया है. साथ ही 10 करोड़ तक का निवेश और 50 करोड़ के टर्नओवर वाले इंटरप्राइज को स्मॉल यूनिट माना जाएगा. साथ ही मार्च 2020 तक के सभी तरह के TDS/ TCS रेट में 25 फीसद की कटौती करने की घोषणा की है.

🔸प्रश्न 6. वंदे भारत मिशन का दूसरा चरण कब से शुरु करने की घोषणा की गयी है जिसमे 31 देशों से भारतीयों को वापस लाया जाएगा?
14 मई
15 मई
16 मई
16 जून

उत्तर: 16 मई – वंदे भारत मिशन का दूसरा चरण 16 मई से 22 मई तक करने की घोषणा की गयी है जिसमे 31 देशों से भारतीयों को वापस लाया जाएगा. जिसके लिए फीडर उड़ानों सहित 149 उड़ानों को तैनात किया जाएगा.

🔸प्रश्न 7. कोरोनावायरस के कारण जापान के कितने साल के सूमो पहलवान शोबुशी का निधन हो गया है?
28 साल
34 साल
55 साल
68 साल

उत्तर: 28 साल – हाल ही में 28 साल की उम्र में कोरोनावायरस के कारण जापान के सूमो पहलवान शोबुशी का निधन हो गया है. उन्होंने वर्ष 2007 में पहलवान के तौर पर शुरुआत की थी. वे जेएसए के चौथे डिवीजन में 11वें नंबर पहुंचे थे.


🔸प्रश्न 8. भारत की किस राज्य सरकार ने जल्दी ही आने वाले पर्यटकों के लिए अपनी स्टैंडर्ड ऑपरेटिंग प्रोसीजर (एसओपी) विकसित करने की घोषणा की है?
गुजरात सरकार
पंजाब सरकार
महाराष्ट्र सरकार
गोवा सरकार

उत्तर: गोवा सरकार – गोवा सरकार ने हाल ही में जल्दी ही आने वाले पर्यटकों के लिए अपनी स्टैंडर्ड ऑपरेटिंग प्रोसीजर (एसओपी) विकसित करने की घोषणा की है. वर्तमान में गोवा राज्य में कोरोना वायरस का कोई भी मामला सामने नहीं आया है. गोवा की आर्थिक स्थिति खनन और पर्यटन पर काफ़ी निर्भर करती है.

🔸प्रश्न 9. कार्बन ब्रीफ के मुताबिक, कोरोना वायरस के बीच कितने साल में पहली बार भारत में कार्बन उत्सर्जन में साल-दर-साल के हिसाब से कमी आई है?
10 साल
20 साल
30 साल
40 साल

उत्तर: 40 साल – कार्बन ब्रीफ के मुताबिक, कोरोना वायरस के बीच 40 साल में पहली बार भारत में कार्बन उत्सर्जन में साल-दर-साल के हिसाब से कमी आई है. कार्बन ब्रीफ के मुताबिक, नवीकरणीय ऊर्जा में प्रतिस्पर्धा और बिजली के गिरते उपयोग से जीवाश्म ईंधन की मांग में कमी आई है.

🔸प्रश्न 10. वर्ष 2021 में 17 फरवरी से 7 मार्च के बीच किस देश में महिला अंडर-17 फीफा फुटबॉल विश्व कप का आयोजन किया जायेगा?
चीन
दक्षिण कोरिया
भारत
ऑस्ट्रेलिया

उत्तर: भारत – वर्ष 2021 में 17 फरवरी से 7 मार्च के बीच भारत में महिला अंडर-17 फीफा फुटबॉल विश्व कप का आयोजन किया जायेगा. यह विश्व कप पहले इस वर्ष होना थे पर स्थगित कर दिया गया. यह टूर्नामेंट इस साल 2 नवंबर से 21 नवंबर के बीच खेला जाना था.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *