करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी – 12 July 2021 – Current Affairs Qauestions And Answers

करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी –  12 July 2021  – Current Affairs Qauestions And Answers

Current Affairs In Hindi –12 July 2021 – Questions And Answers


प्रश्न 1. हाल ही में किस शहर में पर्यटकों के लिए विश्व का सबसे गहरा पूल 60 मीटर गहरा “जीप डाइव पूल” खोला गया है?

वाशिंगटन
दुबई
लन्दन
तिब्बत

उत्तर: दुबई – संयुक्त अरब अमीरात के दुबई में हाल ही में विश्व का सबसे गहरा पूल 60 मीटर गहरा “जीप डाइव पूल” खोला गया है. यह अंडरवॉटर सिटी थीम पर बना पूल 6 ओलंपिक पूल जितना बड़ा है, जिसमें 1.4 करोड़ लीटर पानी आ सकता है. इस पूल में खाली अपार्टमेंट, गैराज के अलावा इंडोर गेम्स सुविधा और 80 सीटों वाला रेस्तरां भी है.

प्रश्न 2. निम्न में से किसने हाल ही में नागपुर में देश के पहले एलएनजी सुविधा संयंत्र का उद्घाटन किया है?

राजनाथ सिंह
निर्मला सीतारमण
नितिन गडकरी
हरदीप सिंह पूरी

उत्तर: नितिन गडकरी – सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्री श्री नितिन गडकरी ने हाल ही में नागपुर में देश के पहले एलएनजी सुविधा संयंत्र का उद्घाटन किया है. इस संयंत्र के निर्माण का उद्देश्य है की ऊर्जा और विद्युत क्षेत्र की ओर कृषि के विविधीकरण के लिए वैकल्पिक जैव ईंधन के महत्व पर जोर देना है.

प्रश्न 3. केंद्र सरकार ने हाल ही में जल जीवन मिशन के तहत किस राज्य को 3,323 करोड़ रुपए का अनुदान आवंटित किया है?

केरल
गुजरात
ओडिशा
पंजाब

उत्तर: ओडिशा – केंद्र सरकार ने हाल ही में जल जीवन मिशन के तहत ओडिशा राज्य को 3,323 करोड़ रुपए का अनुदान आवंटित किया है. जो की 2020-21 में 812.15 करोड़ रुपये था. 2019 में मिशन की शुरुआत में, देश के कुल 18.93 करोड़ ग्रामीण परिवारों में से केवल 3.23 करोड़ के पास नल के पानी की आपूर्ति थी.

प्रश्न 4. हाल ही में किसने नौसेना की संपत्ति के 3 किलोमीटर के दायरे में ड्रोन उड़ाने पर रोक लगा दी है?

केंद्र सरकार
निति आयोग
भारतीय नौसेना
रक्षा मंत्रालय

उत्तर: भारतीय नौसेना – भारतीय नौसेना ने हाल ही में नौसेना की संपत्ति के 3 किलोमीटर के दायरे में ड्रोन उड़ाने पर रोक लगा दी है. ड्रोन अटैक के खतरे को देखते हुए नौसेना ने ये सावधनी बरतने का फैसला लिया है जबकि इससे पहले राजभवन और सचिवालय को नो फ्लाइंग जोन घोषित कर दिया गया था.

प्रश्न 5. इनमे से किसने हाल ही में जनसंख्या नीति 2021-30 की घोषणा की है?

केरल
गुजरात
पंजाब
उत्तर प्रदेश

उत्तर: उत्तर प्रदेश – उत्तर प्रदेश के मुख्यमंत्री योगी आदित्यनाथ ने हाल ही में जनसंख्या नीति 2021-30 की घोषणा है. जिसके तहत यूपी में जनसंख्या नियंत्रण के लिए राज्य विधि आयोग ने जनसंख्या नियंत्रण विधेयक-2021 पेश किया गया है. साथ ही बढ़ती आबादी पर रोक लगाने के लिये इस ड्राफ्ट में कई प्रस्ताव रखे गये हैं.

प्रश्न 6. प्रसिद्ध आयुर्वेद चिकित्सक डॉ. पी.के. वारियर का हाल ही में किस राज्य में 100 वर्ष की आयु में निधन हो गया है?

पंजाब
उत्तराखंड
बिहार
केरल

उत्तर: केरल – प्रसिद्ध आयुर्वेद चिकित्सक डॉ. पी.के. वारियर का हाल ही में केरल के मलप्पुरम में 100 वर्ष की आयु में निधन हो गया है. वे प्रख्यात आयुर्वेदाचार्य और कोट्टक्कल आर्य वैद्यशाला के प्रबंध न्यासी थे. उनके निधन को आयुर्वेद के एक युग का अंत माना जा रहा है.

प्रश्न 7. 15 यूरोपीय संघ के देशों ने यात्रियों के लिए किस कोरोना वेक्सीन को मान्यता दे दी है?

कोविशील्ड
को-वेक्सीन
पीफाइजर
एस्ट्राजेनिका

उत्तर: कोविशील्ड – 15 यूरोपीय संघ के देशों ने हाल ही में यात्रियों के लिए भारत की कोविशील्ड को मान्यता दे दी है. इस कोविशील्ड वेक्सीन को सीरम इंस्टीट्यूट ऑफ इंडिया द्वारा उत्पादित और एस्ट्राजेनेका और ऑक्सफोर्ड विश्वविद्यालय द्वारा विकसित किया गया है.

प्रश्न 8. उद्योगपति एन.एस. श्रीनिवास मूर्ति को किस राज्य के लिए वियतनाम का मानद महावाणिज्य दूत नियुक्त किया गया है?

महाराष्ट्र
केरल
कर्नाटक
पंजाब

उत्तर: कर्नाटक – उद्योगपति एन.एस. श्रीनिवास मूर्ति को हाल ही में कर्नाटक के लिए वियतनाम का मानद महावाणिज्य दूत नियुक्त किया गया है.

प्रश्न 9. निम्नलिखित में से किसने “द लाइट ऑफ एशिया: द पोएम दैट डिफाइंड द बुद्धा” नामक एक नई पुस्तक प्रकाशित की है?

शशि थरूर
मनोहर पर्रिकर
जयराम रमेश
कपिल सिब्बल

उत्तर : जयराम रमेश – पूर्व केंद्रीय मंत्री जयराम रमेश ने अपनी नई पुस्तक “द लाइट ऑफ एशिया: द पोएम दैट डिफाइंड द बुद्धा” शीर्षक से प्रकाशित की है। मई 2022 में, पेंगुइन के ‘वाइकिंग’ छाप प्रकाशनों के तहत पुस्तक का विमोचन किया जाएगा। यह पुस्तक 1879 में सर एडविन अर्नोल्ड द्वारा लिखित और प्रकाशित “द लाइट ऑफ एशिया” नामक कविता की जीवनी है।

प्रश्न 10. निम्नलिखित में से किसने 2021 स्क्रिप्स नेशनल स्पेलिंग बी जीता है?

चैत्र ठुमला
भावना मदिनी
सिमोन कपलान
ज़ैला अवंत-गार्डे

उत्तर : ज़ैला अवंत-गार्डे – हाल ही में, लुइसियाना के न्यू ऑरलियन्स की एक अफ्रीकी-अमेरिकी, ज़ैला अवंत-गार्डे ने 2021 स्क्रिप्स नेशनल स्पेलिंग बी जीता है। 14 वर्षीय अवंत-गार्डे, जो एक बास्केटबॉल खिलाड़ी भी हैं, अपने 93 वर्षों के इतिहास में प्रतिष्ठित प्रतियोगिता जीतने वाले पहले अफ्रीकी-अमेरिकी प्रतियोगी हैं।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *