करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी – 13 July 2021 – Current Affairs Qauestions And Answers

करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी –  13 July 2021  – Current Affairs Qauestions And Answers

Current Affairs In Hindi – 13 July 2021 – Questions And Answers


प्रश्न 1. भारत के किस शहर में राष्ट्रीय डॉल्फिन अनुसंधान केंद्र स्थापित किये जाने की घोषणा की गयी है?

पुणे
चेन्नई
दिल्ली
पटना

उत्तर: पटना – बिहार के पटना में राष्ट्रीय डॉल्फिन अनुसंधान केंद्र स्थापित किये जाने की घोषणा की गयी है. इस केंद्र का खुलना लुप्तप्राय गंगा नदी डॉल्फिन के संरक्षण के लिए एक महत्वपूर्ण कदम होगा. इस प्रोजेक्ट डॉल्फ़िन को प्रोजेक्ट टाइगर की तर्ज पर शुरू किया गया था, जिससे बाघों की आबादी बढ़ाने में मदद मिली है.

प्रश्न 2. ब्रिटिश अरबपति रिचर्ड ब्रैनसन हाल ही में अंतरिक्ष में उड़ान भरने वाले कौन से अरबपति बन गए है?

पहले
दुसरे
तीसरे
चौथे

उत्तर: पहले – ब्रिटिश अरबपति रिचर्ड ब्रैनसन हाल ही में अंतरिक्ष में उड़ान भरने वाले पहले अरबपति बन गए है. उन्होंने “वस यूनिटी” विशेष रूप से वर्जिन गेलेक्टिक द्वारा विकसित एक अंतरिक्ष विमान – पर सवार होकर न्यू मैक्सिको में एक बेस से उड़ान भरी है. VSS यूनिटी पर सवार इस 06 सदस्यीय दल ने पृथ्वी पर वापस लौटने से पहले अंतरिक्ष में लगभग एक घंटा बिताया है.

प्रश्न 3. भारतीय तैराक सजन प्रकाश टाइमिंग के आधार पर ओलिंपिक टिकट पाने वाले कौन से भारतीय तैराक बन गए है?

पहले
दुसरे
तीसरे
चौथे

उत्तर: पहले – भारतीय तैराक सजन प्रकाश हाल ही में टाइमिंग के आधार पर ओलिंपिक टिकट पाने वाले पहले भारतीय तैराक बन गए है. वे सुपरस्टार रजनीकांत के फैन है. वे 17 जुलाई को टोक्यो के लिए उड़ान भरेंगे। वे बताते हैं, मां शांति मोले नेशनल एथलीट थीं। इसलिए खेलकूद से मेरा परिचय बचपन से था.

प्रश्न 4. इनमे से किस महिला खिलाडी ने महिला एकल का फाइनल जीतकर विंबलडन टेनिस ग्रैंडस्लैम खिताब अपने नाम किया है?

मरिया शारापोवा
सेरेना विलियम
सिमोन हेलेप
एश्ले बार्टी

उत्तर: एश्ले बार्टी – महिला एकल फाइनल में कैरोलिना प्लिस्कोवा को 6-3, 6-7, 6-3 से हराकर हाल ही में एश्ले बार्टी ने विंबलडन टेनिस ग्रैंडस्लैम खिताब अपने नाम है. यह उनके कैरिएर का दूसरा ग्रैंडस्लैम खिताब है. बार्टी ने इससे पहले साल 2019 में फ्रेंच ओपन खिताब अपने नाम किया था. इसके साथ ही वे 41 वर्ष के बाद विंबलडन महिला एकल का खिताब जीतने वाली ऑस्ट्रेलिया की पहली महिला खिलाड़ी बन गईं हैं.

प्रश्न 5. निम्न में से की देश की सुप्रीम कोर्ट ने 2 दिन के भीतर शेर बहादुर देउबा को प्रधानमंत्री बनाने का आदेश दिया है?

जापान
बांग्लादेश
श्रीलंका
नेपाल

उत्तर: नेपाल – नेपाल की सुप्रीम कोर्ट ने हाल ही में 2 दिन के भीतर कांग्रेस के अध्यक्ष शेर बहादुर देउबा को प्रधानमंत्री बनाने का आदेश दिया है. साथ ही कोर्ट ने भंग पड़ी संसद को बहाल करने का आदेश भी दिया है. नेपाल की राष्ट्रपति विद्या देवी भंडारी ने प्रधानमंत्री केपी शर्मा ओली की सिफारिश पर 22 मई को संसद भंग कर दी थी.

प्रश्न 6. भारतीय मूल के किस अमेरिकी टेनिस खिलाड़ी ने इतिहास रचते हुए विंबलडन में जूनियर चैंपियनशिप का खिताब जीता है?

संजीत वर्मा
समीर बनर्जी
अभिमन्यु शर्मा
संजय माथुर

उत्तर: समीर बनर्जी – भारतीय मूल के अमेरिकी टेनिस खिलाड़ी समीर बनर्जी ने हाल ही में इतिहास रचते हुए विंबलडन में जूनियर चैंपियनशिप का खिताब जीता है. उन्होंने फाइनल मुकाबले में हमवतन विक्टर लिलोव को सीधे सेटों में 7-5, 6-3 से हराकर यह रिकॉर्ड अपने नाम किया है. इसके साथ ही वे रोजर फेडरर, स्टीफन एडबर्ग, गेल मोंफिल्स जैसे दिग्गजों के एलीट ग्रुप में शामिल कर लिए गए है.

प्रश्न 7. विंबलडन 2021 का ख़िताब जीतकर नोवाक जोकोविच ने कौन सा ग्रैंड स्लैम अपने नाम किया है?

12वां
15वां
20वां
25वां

उत्तर: 20वां – सर्बिया के नोवाक जोकोविच ने हाल ही में विंबलडन 2021 का ख़िताब जीतकर 20वां ग्रैंड स्लैम अपने नाम किया है. उन्होंने फाइनल मुकाबले में इटली के माटेओ बेरेटिनी को हराकर यह उपलब्धि अपने नाम की है. वर्ष, 2021 में अभूतपूर्व जीत हुई है और जोकोविच के लिए यह तीसरी ग्रैंड स्लैम जीत है.

प्रश्न 8. निम्न में से किस फुटबॉल टीम ने यूरो 2020 का ख़िताब जीता है?

इटली फुटबॉल टीम
अर्जेंटीना फुटबॉल टीम
ऑस्ट्रेलिया फुटबॉल टीम
इंग्लैंड फुटबॉल टीम

उत्तर: इटली फुटबॉल टीम – इटली फुटबॉल टीम ने हाल ही में इंग्लैंड को हराकर यूरो 2020 का ख़िताब जीता है. मैच के दौरान निर्धारित समय में दोनों टीमें 1-1 की बराबरी पर रही। इसके बाद पेनल्टी शूटआउट में इटली ने इंग्लैंड को 3-2 से पराजित किया है. इस यूरो को UEFA European Football Championship भी कहा जाता है.

प्रश्न 9. हाल ही में समाचारों में देखा गया, ऐतिहासिक रूप से काफिर काला के रूप में जाना जाने वाला इस्लाम काला कहाँ स्थित है?

पाकिस्तान
अफ़ग़ानिस्तान
भारत
बांग्लादेश

उत्तर : अफ़ग़ानिस्तान – इस्लाम काला, ऐतिहासिक रूप से काफिर काला के रूप में जाना जाता है, अफगानिस्तान-ईरान सीमा के पास, अफगानिस्तान के पश्चिमी हेरात प्रांत में एक सीमावर्ती शहर है। तालिबान ने अफगानिस्तान और ईरान के बीच इस्लाम कला क्रॉसिंग पर कब्जा कर लिया है। उन्होंने इस्लाम कला क्रॉसिंग पर कब्जा कर लिया जो ईरान में सबसे बड़े व्यापार द्वारों में से एक है, जिससे सरकार के लिए अनुमानित 20 मिलियन अमरीकी डालर का मासिक राजस्व उत्पन्न होता है।

प्रश्न 10. सिक्किम के फ्लोरा – एक सचित्र गाइड के अनुसार, निम्नलिखित में से कौन सा राज्य देश में पाए जाने वाले सभी फूलों के 27% पौधों का घर है?

हिमाचल प्रदेश
कर्नाटक
अरुणाचल प्रदेश
सिक्किम

उत्तर : सिक्किम – भारत के वनस्पति सर्वेक्षण (BSI) के एक हालिया प्रकाशन से पता चलता है कि सिक्किम के फ्लोरा – ए पिक्टोरियल गाइड, सिक्किम, भारत के 1% से कम भूभाग के साथ सबसे छोटा राज्य है, जहां भारत के सभी फूलों के पौधों का 27% हिस्सा है। गाइड छोटे हिमालयी राज्य में प्राकृतिक रूप से पाए जाने वाले 4,912 फूलों के पौधों को सूचीबद्ध करता है। भारत में प्राकृतिक रूप से पाए जाने वाले फूलों के पौधों की कुल संख्या लगभग 18,004 प्रजातियां हैं, और 4,912 प्रजातियों के साथ, सिक्किम में फूलों के पौधों की विविधता 7,096 वर्ग किमी के क्षेत्र में फैली हुई है।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *